Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Catur15
Pesan: 28
Terdaftar: ‎19-08-2012

CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

Langsung aja simak di sini

Photobucket
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

saya sudah baca kemarin, cukup bagus, terjemahan dari salah satu forum di "luar" hehehehe

nice share dan terjemahan yang baik.....

*jempol*

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Catur15
Pesan: 28
Terdaftar: ‎19-08-2012

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

Tengkyu @bekyunita

hehehe... bahasanya acak2an yah? *dengan malu2* 

 

*jempol

 

salam

Photobucket
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

wah suka merendah si agan ini.....

bahasanya baik kok......

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Catur15
Pesan: 28
Terdaftar: ‎19-08-2012

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

Yang terpenting bisa dipahami.

hikhik... tapi suatu tutorial bisa dianggap gagal bila tak ada tanggapan atau pertanyaan.

begitulah kira2 hehe...

Photobucket
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

karena tutorial ini ditujukan untuk Windows pitu (7) saya agak sulit dan bingung menerapkannya pada windows XP sp 3.

langkah 7 dst terpaksa saya abaikan karena bingung.

ketika mencoba membuat theme untuk 9900 ternyata bannernya ukurannya kurang, theme tetap jadi dan bisa diinstall di blackberry.

sayangnya saya gak bisa mempergunakan simulator saya di cara ini, sehingga untuk menguji saya harus menginstallnya pada blackberry saya.

adakah petunjuk selanjutnya? mulai dari melakukan step 7 dst sampai dengan mempergunakan simulator untuk preview theme hasilnya.

sebagai informasi, simulator yang saya gunakan adalah 9900 (7.1.0.523).

Harap gunakan teks biasa.
Moderator
dnaftali
Pesan: 2.441
Terdaftar: ‎10-05-2011

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

Lebih baik lagi jika di tayangkan di forum ini.

Supaya anggota forum bisa langsung baca tanpa harus pindah-pindah :-)


                                Dody                                
Silahkan klik pada tombol Terima sebagai Solusi pada jawaban yang paling sesuai menurutmu.
Sempatkan membaca Panduan serta Syarat dan Ketentuan penggunaan forum :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Catur15
Pesan: 28
Terdaftar: ‎19-08-2012

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

@ dnaftali

Oke saya coba copy di thread di sini:

 

Pastikan Theme Builder 6 sudah terinstal di PC anda.

harap dicatat Anda mungkin ingin membuat salinan cadangan (dan saya merekomendasikan Anda lakukan) dari file asli Anda sebelum menyalin file yang anda download di tutorial pack.

Untuk tutorial  pada Windows 7. Dan sebagai contoh adalah tema untuk BB9900

Langkah 1.

pada PC Anda arahkan ke :\program Files (x86)\Research in Motion\BlackBerry Theme Studio 6.0\resources\devices.  (Catatan jika OPN PC 32 bit akan hanya C: \ program files)

langkah 2.

salin file device_profiles.properties disertakan dalam download ini dan menimpa yang sudah ada.

langkah 3.

buka folder blackberry, dan copy file BB9900.properties ke direktori tersebut.

langkah 4.

buka folder images dan menyalin file BB9900_thumbnail.png ke direktori tersebut.

langkah 5.

arahkan kembali ke folder  resources , dan masuk ke folder theme, kemudian folder BlackBerry6_480x360.

langkah 6.

salin file 9900BlackBerry6.Properties ke folder ini.

langkah 7.

untuk sisa proses yang Anda `ll perlu untuk dapat melihat folder tersembunyi pada PC Anda. Untuk mengaktifkan ini, dari folder apapun masuk ke Tools> Folder Options (perhatikan beberapa PC menyembunyikan nav bar, caranya tekan tombol alt akan menunjukkan ini).
sekarang dalam jendela folder pilihan pilih tab “view”. Anda akan melihat `files and folders`, dan di dalam daftar itu ada `hidden files and folders` . Pastikan pilih`show hidden file`, klik apply dan kemudian tutup jendela folder pilihan.

langkah 8.

arahkan ke c: \ Users \ username \ AppData \ Local.  Anda akan melihat sebuah folder bernama Temp. untuk melihat file yang terekspor dari Theme Studio, klik kanan pada folder Temp, dan pilih `properties. sekarang Anda harus memiliki Temp Properties  jendela yang terbuka, pilih tab Security. klik `advanced` tombol di bagian kanan bawah, kemudian di jendela berikutnya klik `change permissions` tombol, sekarang pilih “username” dari daftar, dan klik `edit`.
sekarang jendela yang disebut `permission entry for temp` harus terbuka, gulir ke bawah dan cari “delete subfolders and files” dan “delete” centang dibagian Deny  tekan ok, lalu tekan apply, dan terus melalui prompt.

langkah 9.

Buka ThemeBuilder, dan ekspor tema default,  ekspor sebagai desktop.

langkah 10.

kembali ke folder temp Anda. Anda akan melihat file properti, bernama seperti pz_chhgF.properties, salin file ini ke folder baru, katakanlah c: \ tema \ demo. Kemudian kembali ke folder temp, gulir ke bawah ke folder, dan anda akan melihat beberapa folder yg sesuai dengan nama awal dari file properti.
masuk ke folder tersebut, dan jika Anda benar, Anda harus memiliki beberapa file di sana, seperti homescreen-banner.pme dan svg yang cocok, dan beberapa yang lain, ambil semua isi folder ini dan copy ke demo folder.

langkah 11.

Kalo sudah di copy 2 file tersebut,yuuk kita hapus deny permissionnya yang tadi kita buat pada folder temp..

langkah 12.

Hal pertama yang dilakukan adalah ambil file properti Anda, dan beri nama build.properties, edit file properti, dua baris. Anda perlu mengedit adalah:

ThemeBundler.contentDir = C: \ \ Users \ \ yourusername \ \ A ppData \ \ Lokal \ \ Temp \ \ pz_gOsDU \ \
ThemeBundler.outFileDir = C: \ \ mana inital ekspor pergi

contoh di tutorial ini adalah:
ThemeBundler.contentDir = C: \ \ tema \ \ demo
ThemeBundler.outFileDir = C: \ \ tema \ \ ekspor

langkah 13.

mengedit file svg dalam folder demo Anda, Anda `akan menemukan 9900 berbasis SVG` s termasuk dalam paket tutorial yang dapat Anda salin ke tempatnya, tapi tentu saja Anda mungkin ingin mengubah ini.

ketika semua SVG Anda selesai, salin file build.bat dari tutorial ini ke dalam folder demo, buka file build.bat dalam editor teks dan memastikan poin ke lokasi yg benar Anda themesbuilder \ bin folder.

langkah 14.

Apabila kalian sudah selesai mengedit SVG files,silahkan klik build.bat

hasil .COD nya akan ada di folder tempat anda menentukan hasil exportnya.

 

*tutorial pack download di sini

Photobucket
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Catur15
Pesan: 28
Terdaftar: ‎19-08-2012

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

@bekyunita

 

Wah maaf ya saya jg kurang paham di window xp

untuk menggunakan simulator sepertinya anda harus 

pergi ke folder java di dalam folder simulator. 
mencari 2 cod theme, copy nama. 
pergi ke file themebuilder properti untuk device Anda. 
mengubah nama 2 file tema untuk mencocokkan nama-nama di simulator

 

Namun begitu saya berharap ada builder maker yg sudi memberi petunjuk lain.  

Photobucket
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ronaldlie
Pesan: 9
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: CARA MEMBUAT TEMA BLACKBERRY OS7

@catur15: saya apa bisa minta dibuatin themes? Saya bingung klo buat sendiri.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.