Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Jagoan II
Pesan: 8.244
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

Wahhh keren... selamat ya... saya aja sdh 3 kali wipe utk bisa mendapatkan group utuh tidak nyangkut lagi di STL100-1, maklum group nya ada 8 dan full semua hehehe

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ BlackBerry® Priv STV100-3 (Android OS)



Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Rutin
Pesan: 50
Terdaftar: ‎01-05-2013

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

Sepertinya saya beruntung pak eka..secara saya gaptek pisan..hehehe.. group sy skrg ada 10, sdh di kurang dari 14, memang yg full cuma 3 group yg lain cuma 10-20 org, yg sy seneng jg, setelah wipe ini baterai jd lumayan tahan lama, jam 7pagi di 95% jam 6.00 sore di 10%, di 3G sesuai saran bu becky..mangtabbz...
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Jagoan II
Pesan: 8.244
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

Saya aja skrg sdh 5 kali wipe sampai skrg dan hasilnya sdh banyak berkurang bug dari sblmnya. Contoh notif jika ada ada upgrade di BBW saat di cek ternyata tdk ada, skrg sdh normal dan tdk muncul lagi. Lalu group saat pertama, selalu ada yg nyangkut 2 atau 3 group tapi skrg stlh lebih 3 kali wipe, proses restore kontak bbm dan group lancar. Saya terus terang tdk saya backup loh semua data2. Saya mengandalkan cara wireless dan tdk melalu BB Link. Utk phonebook mengandalkan 3rd application yaitu intouch dan bbm + group via activ sync email. Kalau aplikasi sangat gampang tinggal download ulang saja... hehehe.
Kesimpulan saya, cara backup via wireless menurut saya sangat aman, dan terbukti tdk ada satupun kontak bbm dan group hilang juga phonebook. Saya sih lagi nunggu update OS10.1 yg official, soalnya di leaked version utk BB Protectnya sdh bisa pemulihan data phonebook.

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ BlackBerry® Priv STV100-3 (Android OS)



Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Jagoan II
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

bu becky yang muridnye eyang subur?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor Rutin
Pesan: 50
Terdaftar: ‎01-05-2013

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

Hihihi... betul sy setuju dgn pak Eka, karena sy pun back up via wireless, kontak bbm sy serahkan ke blackberry id, phonebook sy serahkan dgn back up dari Gmail, just wondering sekali lg, apakah sy bisa update os 10.1 official secara wireless kl nti pas udah ada sy coba update dgn copot simcard n pake wifi aja, mengingat di zeten sy Os release 0.99 nya msh ada..Smiley Senang what d ya think suhu?
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎09-05-2013

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

tolong..masalah saya sama dg litlebubub..tapi saya ga ngerti cara2nya...gaplek soalny..intinya grup saya ada 10 dan sering hilang 2,tar muncul tapi kosongan no member,no picture naughty leave ga B's krn adminnya saya aja...
tolong dong..
di yang saya terima stepnya
1.download OS 82..cari keywordnya..autoloader...spti plan bu becky..ini uda saya search di 2 Web yang dikasih di atas. ga nemu...
2.diwipe...aduh..saya tambah bingung lagi..datanya gimana cara backupnya...
tgl bgt..diksi tahapan tuntunan yang super jelas..saya butuh bgt..udah seminggu jualan macet..gara2 ganti z10..
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎09-05-2013

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

sorry..ngetiknya juga blm biasa..suka muncul text dictionary
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

BBiD nya yg di z10 dipake di bb lain juga ga?
Jangan2 km aktif 1 BBID di 2 bb
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎09-05-2013

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

ga .. bbid nya ini aja .. ga dipake di bb lain.. lagi mau coba back up data dulu pakai blackbery desktp manager ya.. tapi tadi gagal terus krn batre sisa 10%, walaupun kondisi terhubung via usb  ke laptop tp ternyata tetap aja diminta charge batre dulu ya..

Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bbm group hilang timbul di bb z10

Backup nya pakai BlackBerry® Link bukan Desktop Software atau Desktop manager

Terima kasih,
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone