Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor
Pesan: 13
Terdaftar: ‎19-02-2013

Update OS Z10 secara offline

Ada yg bisa berbagi OS Z10 dan cara update OS secara offline jika Z10 kita nuked pd saat update OS secara OTA? ‎​​‎​‎​‎​​‎​‎​Terima kasih sebelumnya....
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Gagal update kan gak bikin nuked toh?

Tapi jika memang terpaksa bisa juga dengan cabut batere dan koneksikan ke BlackBerry link, lalu saat terbaca segera pasang batere dan lakukan reload via BlackBerry link (syaratnya pc terhubung internet)

Masih gak bisa juga? Bisa pakai autoloader kok...


Kurang lebih seperti itu, hanya saja jika menggunakan autoloader katanya garansi hangus...

CMIIW loh...
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor
Pesan: 13
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Update OS Z10 secara offline

Gagal update OTA tdk bikin Nuked, tapi Menu Pengaturan ( settings ) tdk dpt digunakan kakak... (Seperti keblok hitam transparant). Ini saya sdh coba restart dgn cara cabut batterai tetapi tdk berhasil. (Akibat jaringan wifi sellular operator Indonesia yg tdk stabil, maklum saya hanya menggunakan MiFi yg msh menggunakan jaringan data sellular). Distributor Resmi mengganggap menggunakan Autoloader membuat garansi Hangus / Void? Disuruh bantu pindah data saja mereka tdk becus... Parah tuh!!!
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Nah kalau memang demikian, coba deh reload lewat BlackBerry Link, tinggal colok, klik logo gear di pojok kanan atas trus reload device software.

Informasinya yang saya dengar bukan cuma Indonesia kok tapi semuanya (sekali lagi saya belum menemukan bukti hanya katanya)

Dicoba ya... semoga masalahnya cepat teratasi... aamiin...
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor
Pesan: 13
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Update OS Z10 secara offline

Terima kasih banyak kak Becky... Nanti malam saya coba utk update os kembali...
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Nah betul tuh kalo mau lancar memang dini hari, koneksi nya biasanya bagus.

Ok, sama2 ditunggu kabarnya ya...
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Tapi gagal update OTA bukannya bisa nyicil? Kalo keputus bisa dilanjutkan sisanya aja?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Jagoan II
Pesan: 8.244
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Itu kan OTA mat yg nyicil kayak saya punya hehehe

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ Terima Kasih •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ BlackBerry® Priv STV100-3 (Android OS)



Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-03-2013

Bls: Update OS Z10 secara offline

caramelacak bb hilang gimana sich

Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Hai azip, pertanyaan km ga nyambung, silahkan gunakan fasilitas pencarian dulu sebelum mempost pertanyaan, atau buat topik baru kalo sama sekali binasa topik ttg pertanyaan km

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •