Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
wins_phone
Pesan: 13
Terdaftar: ‎19-02-2013

Update OS Z10 secara offline

Ada yg bisa berbagi OS Z10 dan cara update OS secara offline jika Z10 kita nuked pd saat update OS secara OTA? ‎​​‎​‎​‎​​‎​‎​Terima kasih sebelumnya....
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Gagal update kan gak bikin nuked toh?

Tapi jika memang terpaksa bisa juga dengan cabut batere dan koneksikan ke BlackBerry link, lalu saat terbaca segera pasang batere dan lakukan reload via BlackBerry link (syaratnya pc terhubung internet)

Masih gak bisa juga? Bisa pakai autoloader kok...


Kurang lebih seperti itu, hanya saja jika menggunakan autoloader katanya garansi hangus...

CMIIW loh...
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wins_phone
Pesan: 13
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Update OS Z10 secara offline

Gagal update OTA tdk bikin Nuked, tapi Menu Pengaturan ( settings ) tdk dpt digunakan kakak... (Seperti keblok hitam transparant). Ini saya sdh coba restart dgn cara cabut batterai tetapi tdk berhasil. (Akibat jaringan wifi sellular operator Indonesia yg tdk stabil, maklum saya hanya menggunakan MiFi yg msh menggunakan jaringan data sellular). Distributor Resmi mengganggap menggunakan Autoloader membuat garansi Hangus / Void? Disuruh bantu pindah data saja mereka tdk becus... Parah tuh!!!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Nah kalau memang demikian, coba deh reload lewat BlackBerry Link, tinggal colok, klik logo gear di pojok kanan atas trus reload device software.

Informasinya yang saya dengar bukan cuma Indonesia kok tapi semuanya (sekali lagi saya belum menemukan bukti hanya katanya)

Dicoba ya... semoga masalahnya cepat teratasi... aamiin...
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wins_phone
Pesan: 13
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Update OS Z10 secara offline

Terima kasih banyak kak Becky... Nanti malam saya coba utk update os kembali...
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Nah betul tuh kalo mau lancar memang dini hari, koneksi nya biasanya bagus.

Ok, sama2 ditunggu kabarnya ya...
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Tapi gagal update OTA bukannya bisa nyicil? Kalo keputus bisa dilanjutkan sisanya aja?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.732
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Itu kan OTA mat yg nyicil kayak saya punya hehehe
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
azip
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-03-2013

Bls: Update OS Z10 secara offline

caramelacak bb hilang gimana sich

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Update OS Z10 secara offline

Hai azip, pertanyaan km ga nyambung, silahkan gunakan fasilitas pencarian dulu sebelum mempost pertanyaan, atau buat topik baru kalo sama sekali binasa topik ttg pertanyaan km

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.