Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Rutin
juliantoakbar
Pesan: 50
Terdaftar: ‎11-04-2013
Solusi yang Diterima

Cara reload OS gimana?.

Maap ganggu nih, itu bagimana cara reload OS, misalnya ada yang ga beres dengan OS yang sekarang setelah gagal upgrade, mau dibalikin ke OS bawaan pabrikan gimana caranya?. OS yang digunakan BBOS10. Trims :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara reload OS gimana?.


juliantoakbar menulis:

Maap ganggu nih, itu bagimana cara reload OS, misalnya ada yang ga beres dengan OS yang sekarang setelah gagal upgrade, mau dibalikin ke OS bawaan pabrikan gimana caranya?. OS yang digunakan BBOS10. Trims :smileyhappy:


Halo

 

Coba di wipe aja dulu, kemudian cek update OS nya lagi via OTA ....

Atau bisa cari autoloder OS yang anda inginkan, download ke PC kemudian load ke BB nya....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
arifaritsy
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-05-2013

Bls: Cara reload OS gimana?.


juliantoakbar menulis:

Maap ganggu nih, itu bagimana cara reload OS, misalnya ada yang ga beres dengan OS yang sekarang setelah gagal upgrade, mau dibalikin ke OS bawaan pabrikan gimana caranya?. OS yang digunakan BBOS10. Trims :smileyhappy:



kalau milih os pilih yang sesuai vendor aslinya gan


juliantoakbar menulis:

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara reload OS gimana?.

Kalau BlackBerry 10 bukan tergantung dengan vendor nya, tapi berdasar kan variant Z10 nya, contoh nya STL100-1 untuk varian yang resmi di Indonesia
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
juliantoakbar
Pesan: 50
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: Cara reload OS gimana?.

Oke sodara - sodara. Bisa info juga link download device software nya?. Saya pakai STL100-1. :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara reload OS gimana?.

[ Diedit ]

juliantoakbar menulis:

Oke sodara - sodara. Bisa info juga link download device software nya?. Saya pakai STL100-1. :smileyhappy:


Kalau masalah link, bisa di search via google aja bos.....:Yes:

File nya kira-kira 1.6 GB atau setelah dikompress sekirar 900 MB

 

Kalau saran saya, lebih baik pakai OS terbaru 10.1official dengan update via OTA, karena ada beberapa feature tambahannya juga....

 

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Sistem-Operasi-BlackBerry-10/Update-Official-OS-versi-10-1-0-...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara reload OS gimana?.

kalo mau reload factory OS bisa pake cara ini :

1. BBLink....

cabut SIM card, colok bebe dalam keadaan off ke BBLink (terhubung ke internet pastinye), idupin bebenye, pencet icon gear di atas kanan, klik tab reload factory OS dan klik reload.

2. Via Web

buka internet eksplorer, menuju alamat web http:/www.blackberry.com/update

colok bebe dalam keadaan off (lepasin SIM cardnya dulu dan sudah dibackup tentunya)

klik tombol periksa pembaruan, pas lagi muncul jendela pemeriksaan, idupin bebenye

ikutin proses yang ade...


dicoba dah bang ye

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
juliantoakbar
Pesan: 50
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: Cara reload OS gimana?.

Satu lagi bang. Metode reload os pake BlackBerry Link itu sama dengan proses wiping device pake menu security di hp nya langsung atau beda?.

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara reload OS gimana?.

dari namanye udeh beda tuh bang.....

tapi efeknya sama yaitu data ilang hahahaha

Restore factory OS lebih ke arah reload OS kayak waktu buka dari dusnye tapi kebanyakan sih start di 10.0.9.xxx

wipe itu OS tetep tapi data-data ilang....

Restore OS juga berguna buat memperbaiki modul OS yang korup atawa ilang keapus

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
juliantoakbar
Pesan: 50
Terdaftar: ‎11-04-2013

Bls: Cara reload OS gimana?.

Ooo begitu bang... Haha, oke tq :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.