Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
hanmut
Pesan: 102
Terdaftar: ‎29-08-2013

tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

[ Diedit ]

Alat yang dibutuhkan diantaranya
~ Destop Manager Bb
~ CDMA Workshop utk injek Akey
~ QSPT Buat injek PRL provaider
~ Kabel USB yg sesuai

Utk Poin pertama sampai poin ke tiga agan bisa download do situs situs tertentu
untuk USB kalo ga punya beli di toko asesoris hp ya bukan di peralatan salon ya hehehe..
bila sudah lengkap semuanya. mulai deh..
tapi jangan lupa ya siapin dulu kartu yang mo diinjek sekalian minta nomor Akey ke operator karna Akey ini yg nantinya buat ngaktipin nomornya.. kemudian download PRL sesuai dengan kartu yang akan diinjek misalnya Kartu Esia,Flaxi atau fren.
ini bisa dicari lewat google ya.

nah sekarang untuk langkah selanjutnya untuk lebih jelasnya agan langsung aja tancap gas ke My blog ya bisa masuk melalui link ini: [Link diedit Moderator]. jgn lupa beri komentar atau pertanyaan ya sekalian saran dan kritikan yang membangun...
sekian info cara injek Blackberry Curve 9330 3G semoga membantu salam forum bb

Ditulis dari LG E510
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
zohoki
Pesan: 6
Terdaftar: ‎29-08-2013

Re: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

thanks tutornya keren

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
hanmut
Pesan: 102
Terdaftar: ‎29-08-2013

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Sama sama gan
Ditulis dari LG E510
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.610
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Alangkah lebih baik mencantumkan sumber aslinya.
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Emang bisa Dapet AKey dari operator?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
hanmut
Pesan: 102
Terdaftar: ‎29-08-2013

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Saya tidak mencantumkan sumber karna ini adalah karya sendiri tidak copas bila ingin tutorialnya lebih pulgar silahkan bergabung di blog saya. tutorial di buat atas dasar kegiatan pribadi dan benar benar dilakukan photo tidak rekayasa. trimakasih atas saranya
Ditulis dari LG E510
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
hanmut
Pesan: 102
Terdaftar: ‎29-08-2013

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Akey bisa didapatkan dari operator dgn persyaratan tertentu. dan ada operator yg memberikan dgn syarat membeli kartu dari provedernya langsung tidak membeli sp di konter
Ditulis dari LG E510
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Kata2 dan kalimat sih karya sendiri. Ga copast2 amat lah..tp Jgn nyangkal donk mas ilmunya dpt dari orang...kan di atas langit masih ada langit.
Btw..resiko kegagalan brp persen? Dan kalo gagal risikonya apa? Sekalian di jelaskan biar newbie kaya saya paham resiko yang bakal di hadapi, meski pastinya tutorial semacam ini mengacu pd prinsip DWYOR..tetapi tentu harus tau risikonya.
Btw..ini mana gambar nya ya? Di saya ga keluar...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

Kata2 ada provider memberi dengan syarat membeli SIM card, ini yang aye lom nemuin.

Pertanyaannya, apakah hanya berlaku untuk "semua orang" atau hanya pada "yang kenal"?

Basic masalah buat aye yang nubie terusterang aja sih AKey

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: tutorial injek Blackberry Curve 9330 3G CDMA

A key sama MIN ga di kasih bebas ke pelanggan perorangan mas setahu saya.
Cuma org2 tertentu aja yang bisa...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.