Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011
Solusi yang Diterima

share | Cara release PIN + IMEI

Ini saya ada tutorial untuk release dan register PIN + IMEI tanpa harus menggunakan 2 Handheld, berlaku untuk BB baru or 2nd or yang Ingin pindah operator:

 

cara release + register nya :

1. masukkan kartu baru

2. aktifkan BIS nya

3. register HRT nya ( option - advanced option - host routing table - pilih yg pertama - klik tombol BB - register - keluar - tunggu notifikasi di BB )

4. buat akun email setting ( folder setup - masuk email setting - tekan tombol bb - create user - buat username n password ).

5. add email-email kamu - setelah add email2 nya klik tombol bb - service book - send service books - keluar dari email - ada notifikasi terkirim.

6. ke PC buka operator.blackberry.com - masukkan username n password yang kamu buat di email setting di BB tadi.

7. Pilih change device - PIN ntar sudah otomatis tertulis jadi tinggal isikan IMEI nya saja - klik save - akan keluar windows baru jangan di klik ok dulu - di BB akan ada notifikasi untuk meminta validate email.

8. Kembali ke BB - email setting - sign in - validate email2 kamu - keluar email setting - ntar ada notifikasi lagi terkirim.

9. Kembali ke PC klik ok di windows nya - masuk email setting - liat email2 kamu yang terdaftar disitu sudah kecentang atau masih merah, kalo sudah kecentang berarti beras tinggal log out. Kalo masih merah coba logout dulu baru sign in lagi n liat lagi email2 kamu sudah kecentang atau belum.

 

NB :

- Bagi yg ingin ganti operator sebelum langkah ke 1, delete dulu email di operator yang lama.

- Bagi yang ingin ganti handheld tanpa ganti operator, cukup ubah PIN + IMEI dengan di menu change device (operator.blackberry.com)

- kalo gak mau register lagi juga bisa, tinggal ikutin langkah 1-3

 

semoga bermanfaat...
Maaf atas kekurangannya...
‎​-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

 

credit  aguara


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

wah

info yang bagus,

thanks ya gan VO

jempol meluncur
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
kiss_utama
Pesan: 39
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

Mau tny nih:
1. Saya kalo ganti kartu provider di BlackBerry® kok ditanya mau wipe handheld atau tidak?
Padahal user BlackBerry® nya kan masih saya cuma ganti provider, nah kalo saya pilih tidak, ada pesan saya tdk bisa menggunakan email sampai handheld diwipe, apakah dgn release pin ini saya tdk perlu wipe handheld?
Maksudnya saat ditanya mau wipe saya pilih tidak terus saya lakukan release pin, apakah nanti bisa pake push email?
2. Apabila ganti nomor baru tapi masih provider yg sama maka tidak perlu release pin 'kan?
Tolong dijawab ya nanti saya beri jempol :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI


kiss_utama menulis:
Mau tny nih:
1. Saya kalo ganti kartu provider di BlackBerry® kok ditanya mau wipe handheld atau tidak?
Padahal user BlackBerry® nya kan masih saya cuma ganti provider, nah kalo saya pilih tidak, ada pesan saya tdk bisa menggunakan email sampai handheld diwipe, apakah dgn release pin ini saya tdk perlu wipe handheld?
Maksudnya saat ditanya mau wipe saya pilih tidak terus saya lakukan release pin, apakah nanti bisa pake push email?
2. Apabila ganti nomor baru tapi masih provider yg sama maka tidak perlu release pin 'kan?
Tolong dijawab ya nanti saya beri jempol :smileyhappy:

 

1. harus release pin gan, ikuti saja cara² diatas, release pin tidak perlu wipe. Jadi tenang saja.

2. Yup tidak perlu release pin.

 

Semoga terpecahkan.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yadee
Pesan: 4
Terdaftar: ‎13-02-2012

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

Maaf mau tanya .. Kegunaan direlease pin itu sendiri untuk apa ya gan ?
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

Untuk penggantian email dari BlackBerry™ pertama ke BlackBerry™ kedua.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yadee
Pesan: 4
Terdaftar: ‎13-02-2012

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

Klw dihapus dr BB saja emailnya memang tidak bisa y agan vo ? Trus setelah dihapus , emailnya dipakai di BB yg mau menggunakan email trsebut
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
kiss_utama
Pesan: 39
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

CMIIW, menurut saya Release Pin diperlukan krn sering saat kita pindah dr operator 1 ke operator 2, di mana layanan BIS dr op1 blm diunreg maka di server RIM® no pin kita tetap terdaftar dgn op1. Makanya kita hrs release pin, spy pin kita bisa terdaftar di server RIM® dgn op2 td.

Kasus yg terjadi biasanya, saat pindah, blm sempat unreg bis op1, pin di server RIM® msh terdaftar dgn op1. Lalu langganan bis dr op2, nah di sini mgkn terjadi "sesuatu" -kata Syahrini, krn gak tau apa yg terjadi- yg imbasnya akun² email kita tdk bs mengirim/menerima email.

Bila sblm pindah operator, kita sempat unreg bis maka saat pake kartu dr op2 tdk perlu rilis pin, krn saat itu di server RIM® pin kita sdh tdk terdaftar mengikuti suatu operator tertentu.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

Email dihapus dάƦî BlackBerry™ kemudian BlackBerry™ di wipe. Setelah îτϋ masuk ќε operator.blackberry.com (operator bisa dari mana saja) lalu silahkan sign in, sambungkan BlackBerry™ ќε pc lalu dari web operator silahkan change device. Device baru langsung terdeteksi. (Cara ini saya lakukan ketika ganti mail dari 9800 ќε 9630).

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
hyattdi
Pesan: 18
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: share | Cara release PIN + IMEI

Sip ijin nyimak
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.