Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
wildan18
Pesan: 6
Terdaftar: ‎11-03-2013
Solusi yang Diterima

cara melacak BB hilang

gan, skitar 3 mggu yg lalu sya khilngan BB, bgaimna cra melacaknya, sprti yg prnh anda jlaskan i tpik2 sblomnya, sya mngalami kendala di login di BES, sya hrus login mnggunkan pa? ktika sya cba dgn user BBID sya jg tdk mw msuk, sya coba dftar dstu sya tmukn kendla baru, mgenai SRP, nah gmn sya bsa tw SRP ID sya n authentication key nya. jg hal2 lain yg ada di situ...thankz

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara melacak BB hilang

apakah abang pengguna BES?

jika iya pengguna BES abang bisa hubungin admin BES abang.

FYI :

BES = Blackberry Enterprise Service (penggunaan oleh perusahaan)

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wildan18
Pesan: 6
Terdaftar: ‎11-03-2013

Bls: cara melacak BB hilang

sya jg kurang mngerti sbtulnya mngena apkh sya pngguna BES atau bkan, sya cma mngikuti ptunjuk dr bbrapa sumber mngenai "cara melack BB hilang" secara offline, dengan login di situs resmi blackberry...apkh btul..?

dsitu bsa trliha di peta letak kbradaan ponsel yg bersangkutan, sya td jg sdah melalui blackberry protect, namun terxta tdk terlhat letak ponsl sya, mgkin sdah dlam keadaan offline, ato g di aktivin, jd tdk bsa melacak, nah crax lewat BES trsbut. tp tdk bsa login, mhon bntuanx...please

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara melacak BB hilang

sebelum hilang install bbprotect gak di bebenya...?

kalo kagak maka gak bisa bang.

BES itu langganannya melalui perusahaan.

abang pake paket bebe yang ada harian, mingguan dan bulanan bukan?

kalo iya artinya abang pengguna BIS bukan BES.

nah berkaitan dengan pelacakan, aye cuman bilang sepertinya 80% mustahil dilakukan bila kagak menginstall BBProtect sebelumnya.

lebih baik abang suspend aja PINnya jadi datanya kagak bisa dipake ama oknum yang kagak bertanggungjawab.

caranya bang bisa baca dimarih : http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/UPDATE-FAQ-Prosedur-Suspend-PIN-Blackberry-Hi...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wildan18
Pesan: 6
Terdaftar: ‎11-03-2013

Bls: cara melacak BB hilang

klo blackberry protect sich uda sya instal gan sblom ilang, data2x jg udah sya backup in ke situ,,, nah rus gmn ntu? brusan sya udah login ke blackberry protect lwat desktop,,, bsa...tp di view location nya g muncul peta lokasix...gmn nu?

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara melacak BB hilang

nah kalo tetep kagak bisa liat posisinya berarti masih offline bang tuh bebenya, atawa waktu ilang dukungan lokasinya OFF.

berdasarkan percobaan yang aye pernah lakuin, biasanya kita suka matiin dukungan lokasi buat menghemat batere nah ini kadang yang bikin gak muncul di layanan BBProtect di webnya.

sabar bang, masih ada satu lagi peluang, nunggu diidupin tar dia kirim data berdasarkan LBS, itu juga kalo kagak diwipe bebenya.

yang udah-udah "penemu" kalo berpikir mau memiliki suka wipe dulu bebe temuannya.

sabar ya bang, aye doain abang dapet penggantinya yang lebih bagus lagih.... amin....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wildan18
Pesan: 6
Terdaftar: ‎11-03-2013

Bls: cara melacak BB hilang

nah, itu yg sya tkutkn jg, klo2 aja yg nemuin itu nge wipe data2 ato nge reset ulang BB sya, mgkin klo gtu lgkah trkhir ya dgan invie pinx n ngedeketin scra private gtu aja kli yaa... klo seumpma ni, dy g nge wipe bb sya, trus dy aktivin lg tu bb, tp pke kartu sim laen, ttep bsa kelacak g di BB protect tu gan? n apa pin BB sya ntr bsa dy rubah? dger2 ada yg bs ngerubah pin BB

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara melacak BB hilang

kemungkinan yang abang takutin bisa aja terjadi bang...

mangkanya lebih disarankan buat menjalani SUSPEND PIN saat bebe kita ilang.

ntu paling aman bang, bebe abang kagak bakal bisa dipake lagi (kecuali buat telpo ama sms)

nah pendekatan pribadi ini bisa jadi alternatif kalo abang mau sabar dan berharap bebe abang balik

tapi itu juga kalo dia kagak ignore invite abang yak...

masalah ganti PIN, ntu kayaknya kecil kemungkinannya bang....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wildan18
Pesan: 6
Terdaftar: ‎11-03-2013

Bls: cara melacak BB hilang

trus klo qta uda suspend ntu pin,,, klo seumma ntr ktmu n blik ke qta lg, pa suspend pin nya bsa di buka lg,,,ato di akivin lg pin nya?

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: cara melacak BB hilang

bisa tapi prosedurnya ribet jadi aye lebih suka bilang kagak bisa karena kemungkinan berhasilnya dikit bang.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.