Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012
Solusi yang Diterima

Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall

Pernah gak di BB kalian ada aplikasi yg susah di hapus/uninstall...
Ni pengalaman pribadi sih...gak sengaja gitu nemuin caranya...Hahaha

Cara hapusnya sih gampang..tapi klo berhasil yah di BB kalian...nih tipsnya :

Pertama yang harus dilakuin cuma bikin BB km berstatus mode aman...klo kata2 orang
sono noh ''safe mode'' gitu.
dalam Safe Mode seharusnya bisa menyelesaikan masalah.
Ok Restart dulu BB nya tuh..
Pake cara tekan tombol alt + shift kanan + del (Soft Reset) atau cabut baterai BlackBerry
(Hard Reset),
Klo udah pas lampu LED
menyala merah,
Buru2 tekan tombol kembali.
Tahan tombol kembali sampai muncul logo dan tulisan BlackBerry pd
layar, tunggu beberapa saat sebelum dilepasin..

Klo sukses akan ada notifikasi di layar yang
memberitahukankan bahwa BlackBerry dalam keadaan Safe
Mode, pencet OK tuh.
Trus kalian bisa meng-uninstall aplikasi yang
mbalelo tadi..habis itu restart BlackBerry dalam mode
normal dan masalah rebes...... eh beres


Heheheh...postingan perdana nih...
Semoga bermanfa'at yah....
Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall

Sedikit menambahkan, bisa juga menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti BBSAK, VNBBUtil, BBOCI dsb...

Nice post...
*jempol*
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall

Aduh...ketemu kak Becky lagi...
Nongol melulu sih kak?

Hehe...
Tuh kan aplikasi yg pake Pc pengoperasiannya klo gak salah ...yg aq tau cuma BBsak ma
VNBButil aja...

Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall

Ya iyalah secara saya kan anggota sini juga.....

#judes
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall

Waduuhhh.....
Anggota Majelis Ta'lim ya kak...hehehe

Ok dech kakak BECKY'S...
Beri petunjuk pada juniormu ini...
Ok....
Ditulis dari Opera Mini 5
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall


bekyunita menulis:
Ya iyalah secara saya kan anggota sini juga.....

#judes

sabar bu...

 

istirahat dah...

 

inget.... ups hampir keceplosan.... :smileytongue:

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor
Ezieboziell
Pesan: 26
Terdaftar: ‎02-12-2012

Bls: Tips mengatasi aplikasi membandel / susah dihapus atau uninstall

@Kakak Kris

Gak ikut2an ahh urusan orang gede...
Bobo' aja ahh..
Thanks semua...m
Ditulis dari Opera Mini 5