Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
apriliamia
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-07-2013

Tidak bisa save ke media card

kenapa yah ga bisa save file foto atau lagu ke memory eksternal?

klo hasil foto camera di simpan ke media card pasti hasilnya ga bisa di baca n muncul kaya tanda seru di file fotonya itu..bisanya cuma disimpan di device aja

Trus klo download lagu n di save ke media card juga sama pas di play jadi error laguny..

 

kenapa yah? minta bantu dong....

 

Makasih

 

Ditulis dari Nokia N810
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Tidak bisa save ke media card

Udah coba pakai memori card lain ?


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ariyadi_java
Pesan: 39
Terdaftar: ‎07-07-2013

Bls: Tidak bisa save ke media card

Memory nt error mba bro
Ganti memory lain ajah
Pasti bener
Cs kasusnya sama kaya ane dulu


Ariyadi•klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Pro_Km
Pesan: 15
Terdaftar: ‎27-07-2013

Bls: Tidak bisa save ke media card

Maaf agan2 semua bukan bermaksud mengurui.... Akan tetapi di lihat dari kasus di atas ada sesuatu yg terlewat. Coba agan periksa di pengaturan/opsi -> penyimpanan. Disitu akan di tampilkan dulungan kartu media lihat apakah kotak ter conteng klw tidak conteng kotak tersebut dan pastikan kompresi tidak di aktipkan karena akan berpengaruh pada kualitas file yg di simpan.
Setelah itu pastikan kartu media anda dalam kondisi baik.
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
apriliamia
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Tidak bisa save ke media card

bener juga yah..

Dah ganti memory baru ga ada masalah..

kenapa sih bisa error gitu yah memory eksternal?

btw thanks yah solusinya...

Ditulis dari Nokia N810
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Tidak bisa save ke media card

Senang mendengarnya masalah BB anda teratasi.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ariyadi_java
Pesan: 39
Terdaftar: ‎07-07-2013

Bls: Tidak bisa save ke media card

Masalh memory Eksternal banyak macamnya
Dianataranya:
-virus(download file sembarang)
-terlalu sering gonta ganti hape
-sudah terdaftar d Blackberry sebelumnya
-dll..

Sekiranya sudah terpecahkan masalahnya
Kita ikut senang mendengarnya.

Ariyadi_java • Klik JEMPOL untuk orang yg sudah membantu anda.klik TERIMA SEBAGAI SOLUSI bila terpecahkan agar dapat di tuju oleh yang lain dgn masalah yg sama.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
rhini
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-01-2014

Bls: Tidak bisa save ke media card

saya mau tanya. bb curve 8520 saya bisa save foto camera bisa tapi save dari downloadan tidak bisa seperti dari jejaring sosial dan browser. itu kenapa yaa....

Harap gunakan teks biasa.