Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011
Solusi yang Diterima

[TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

[ Diedit ]

thread ini adalah rangkuman solusi dari teman-teman tentang blackberry yang hilang.

 

mengacu pada artikel mengenai pembelian blackberry bundle operator yang bisa di baca di sini 

 

maka yang harus pertama kali dilakukan pada saat blackberry kamu hilang adalah :

 

Postingan Penasehat Teknis BlackBerry sidukung


Jika anda membeli BlackBerry dari distributor resmi BlackBerry, silahkan ke operator dengan membawa:

 

  • laporan kehilangan dari kepolisian.
  • bukti pembelian asli 
  • kartu garansi 

 

Pengalaman agan oddie 

 

  • saya pernah koq lapor kehilangan, kurang dari 15 menit selesai. Pin suspended.
  • suspended PIN tidak akan bisa di unsuspend selain dari izin provider tersebut (menurut cs yg saya datangi), tambahan dari cs tersebut, jika dalam situasi luar biasa , harus ada perintah dari atasan / surat dari pihak yang berwajib. (Apa sih yg ga bisa di Indonesia)
  • kebetulan saya memakai provider "merah"

 

Saran dari agan oddie untuk antisipasi :

 

  • Jangan menyimpan data / file penting di Blackberry (terutama Video :smileysurprised: ) [maksudnya video apa ya :mantongue: :red]
  • Gunakan password yang berlapis (simcard password, device password, atau tambahkan juga aplikasi pihak ke 3 untuk password
  • Backup secara rutin di PC/Laptop (minimal BBM contact)
  • Gunakan Blackberry Protect jika anda terlalu sibuk / lupa untuk backup rutin
  • jika hilang segera beritahu teman" di BBM group ...ikhlaskan dan lebih waspada (kejadian kehilangan 3 Handheld):Sweatdrop:
  • etc *silahkan jika ada yg mau menambahkan

 

Saran saya sebagai tambahan:

 

  • Bagi pengguna mobile banking berbasis aplikasi, biasakan logout dan tidak mencentang opsi "ingat saya"
  • Tidak menaruh data-data yang dibutuhkan pada transaksi online (PIN bank, User Name, Password, TIN dsb) di memory storage blackberry atau media card
  • selalu ingat clear cache, history dan pushed content di browser blackberry

tambahan :

 

Cara Pintar Mendapatkan Blackberry anda kembali setelah hilang dicopet dari nengsih16

 

Saya kehilangan BB sekitar sebulan yang lalu di mangga dua square, setelah itu, BB lgs tidak aktif. Tapi saya coba terus menerus add selama sebulan..
Puji Tuhan sekitar seminggu yg lalu, saya di accept oleh pin lama saya, yg ternyata adalah seorang Bapak yg baru sekitar 3hri membeli BB saya di Mangga Dua Mall. Saya jelaskan dahulu masalahnya, bahwa BB yg skrg dia pegang adalah BB saya yang kecurian, dan dia bersedia bekerja sama untuk mengembalikan BB tsb. 
Mekanismenya, kami ber2 pergi toko t4 yg menjual BB tsb ke dia.saya jelaskan,bahwa toko tsb memiliki BB yg dicuri,mohon dikembalikan baik2, karena kalau tidak,oleh polisi bisa ditangkap dengan tuduhan penadahan(Pencuri dan penadah sama2 bersalah di mata hukum).
Akhirnya setelah diskusi alot, toko tsb mengganti uang si Bapak, dan Bapak tsb mengembalikan BB ke saya.Akhirnya setelah sebulan, saya bisa berkumpul kembali dgn bb tercinta 
*hint: bila BB hilang, kt dgn modal dus asli dan kuitansi pembelian, bisa ke ktr BB (kalau jkt ada di Roxy Mall) utk meminta BB tsb diblokir total, jd tdk bisa dipakai sama sekali.Hal itulah yg sy jelaskan ke Bapak yg membeli BB sy,bahwa kalau beliau tdk bersedia membantu,ya ud saya blokir aja BB lama sy,toh ud ga bs balik ke sy lgi. Pasti dong,dia lbh milih bantuin sy *ngancam dikit gpp kan,toh demi memperoleh hak kita sendiri..Semoga pengalaman sy bs berguna buat teman2 sekalian..Jgn pasrah aja kalau BB ilang,msh ada jln utk mendptkan kembali..jg biar toko hp agar berhati2..jgn membeli BB yg tdk jelas asal usulnya,bs jd itu hsl curian.klo toko tdk ada yg mau membeli,toh pencurinya akan malas sendiri mencuri BB 

 

sumbernya thread ini , diskusi tentang ini di sini 

 

semoga bermanfaat ya....................

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.000
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

lah loh koq dijadiin contoh :smileysurprised:
hanya pengguna yang berbagi pengalaman :smileywink:

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

sekali-sekali jadi artis gan,

sapa tau tar ada produser yang baca

hahahahaha

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Dr_sheehan
Pesan: 2
Terdaftar: ‎27-02-2012

Re: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

[ Diedit ]

tgl 12 februari kmrn ane kehilangan torch ane dan ane dah coba ke SS dapat penolakan mentah. ane ke telkomsel. sama aja. tolong pencerahanya gmn caranya suspend pin bb ane. pinya 23****e1

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
nisauli
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-04-2012

Bls: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

wah boleh juga tuh saran nya

beberapa hari yg lalu BB saya di curi
sampai sekarang BB saya yg hilang itu belum aktif2 juga
td nya saya punya pemikiran kalau saja sampai PIN BB ku yg hilang itu aktif
bakal saya add terus tp klo selama sebulan lama juga ya

seperti nya butuh kesabaran klo ga juga baru deh Blokir permanen tuh BB ku yg hilang dengan PIN 226***A7

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
novankris
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-05-2012

Re: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

Malem Gan,

 

Mohon wejangan nie gan .... 3 hari yg lalu saya kelihalangan BB, hari ini saya coba melakukak blokir pin ke BB expert di lippokarawaci tapi cs nya jawab pin bb tidak bisa di blokir. jadi mohon saran ni gan BB expert mana ya yg bisa melakukan blokir BB.

 

Terimakasi Gan

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
leoaris08
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-06-2012

Re: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

[ Diedit ]

Saya Kehilangan Blackberry Onyx 9700 Putih pin 22****c0. Tolong bantu jika mengetahui identitas pemilik pin bb tsb, email ke leoaris.ds@gmail.com atau hubungi 085861482232, terima kasih !

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
andicahyadi
Pesan: 27
Terdaftar: ‎04-11-2012

Bls: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

3 bulan lalu bb aku di rampok walaupun gemini tp smpe sekarang gak iklash jadi mau blokir aja pin nya tp gak tau caranya
Cahyadi
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [TIPS] BILA BLACKBERRY KAMU HILANG

Coba kunjungi link diatas
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.