Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Haki_anggoro
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-07-2013
Solusi yang Diterima

Minta solusi Pin suspend ... Please

Ane punya bb curve 8310 (second) ... Waktu anee coba buat internet sih bisa.. Kebetulan ane pake provider si ijo.. Tp pas ane mau aktipin paket bis gabisa.. Kata temen ane sih suspend dan kudu inject new pin.. Ane udh nyoba inject tp tetep aja.. Kalo boleh ane mau mnta bantuan agan sist buat cariin pin sama imei yg valid.. Mohon ya agan sama sist.. :smileyhappy:
Jangan lupa Klik "jempol" dan "Terima sebagai solusi" bila sesuai dengan topik yang anda cari.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Minta solusi Pin suspend ... Please

Itu ilegal mas...
Ilegal itu melanggar hukum, kalo melanggar hukum ntar di penjara.
Ngeri mas.
Di bawah saya mungkin tau.
*salah tanya km mas, masa di forum resmi*
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Haki_anggoro
Pesan: 6
Terdaftar: ‎27-07-2013

Bls: Minta solusi Pin suspend ... Please

Mksud sya bukan cloning atw generator mas, tp sya denger kalo pinnya diganti sama bb setype tp yg udh ancur or matot.. Nah saya nyari device yg matot atw ancur itu tp pin sama imeinya msh valid mas alias aktip.. Kalo soal generator gitu saya juga ngga paham.. Ganti pin pun itu sama temen saya mas..
Jangan lupa Klik "jempol" dan "Terima sebagai solusi" bila sesuai dengan topik yang anda cari.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Minta solusi Pin suspend ... Please

Sebelum punya asumsi pin di suspend anda harus tahu dulu Riwayat itu bb anda. Klo dulunya beli baru , atau dulunya bisa aktivekan paket BIS dan tidak ada masalah,,anda coba daftar paket BIS dan pastikan dapat balasan sms paket telah aktive.
Bila sudah ada balasan coba di Resgristasi Host routing table dan pastikan dapat balasan regristasi sukses. Bila dalam 24 jam gak ada balasan dari regristasi host routing table,,bearti pin blackberry anda bener terSuspend dan gak ada solusi untuk Pin blackberry terSuspend.


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Minta solusi Pin suspend ... Please

Tetap aja mas cloning PIN ilegal..
Mas nya ntar kalo beli BlackBerry seken lgsng daftarkan paket dan lakukan langkah dr bang Rully tuh, itu cara awal utk mengetahui suspend atau ngga.
Kalo msh bisa dihubungi tuh penjual, minta tanggung jawab aja.
Penipuan itu namanya..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Eko_GBU
Pesan: 35
Terdaftar: ‎02-08-2013

Re: Minta solusi Pin suspend ... Please

Waduh... kalo beneran suspend, yo gak ada solusinya mas bro. Mendingan balikin aja.

 

Eko GBU
Produk Karet Industri - Konstruksi
GBU - Malang
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
bebeputih
Pesan: 15
Terdaftar: ‎15-08-2013

Bls: Minta solusi Pin suspend ... Please

Mungkin bb curian *gosip pagi2...

Maap mas bro, kalo tersuspend pastinya ada apa2nya... Tuh bb bibit bobot bebetnya ngga bagus :smileytongue:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
cakkandar
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-08-2013

Re: Minta solusi Pin suspend ... Please

nasibmu sama kawan dengan saya,,,saya 3 hari lalu beli bb 8520 fullset..,,,,kesalahan saya waktu beli gak di tets dulu tu hpe cuma lihat dan coba-coba aja qwertynya,,,eh nyampek rumah saya daftarin fullservice udah succes tapi buat browsing,bbm, dan app word gak bisa....terus saya buka di opsi >opsi lanjutan>aktivasi enterprise.

di situ tertulis 

email:

kata sandi aktivasi:

alamat server aktivasi:

pin: 

status: tidak diaktivkan

pertanyaan saya disini adalah ada yang ngerti gak cara mengaktifkannya..???

maaf baru pegang bb.... 

:Helpsmilie:

Spoiler
 
Spoiler
Spoiler
 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Minta solusi Pin suspend ... Please

Cakkandar, itu mah bukan suspend mas.
Coba lakukan HRT ( host routing table)
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.619
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Minta solusi Pin suspend ... Please

Hi,

Aktifasi Enterprise untuk pengguna BES , anda pengguna BIS kan?
lakukan HRT (setting > advanced setting > Host routing table > menu bb send now, setelahnya akan terima notifikasi your blackberry has now registered (atau semacamnya)
- lakukan cabut battery 2-3 menit.

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.