Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
luhut75
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

terima kasih Gan infonya. kami juga menerima hal yang sama. Pin yang mengirim 2760441E. :Rockon:

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

nah biar komplit, coba abang baca dah gimana caranye ngelaporin di marih, tuh diatas ada bang caranye

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Firman30
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-05-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Permisi,
Kasus yang di atas itu mengenai penipuan tentang pemenang, nah bagaimana kasus yang mengenai broadcast yang pada intinya menyampaikan tentang "diumumkan kepada seluruh pengguna blackberry bahwa server kami telah penuh, dan untuk menghindari peng-nonaktifan ID blackberry anda wajib untuk menyebarkan broadcast ini kepada semua kontak anda". Ini salah satunya isi pesan, dan masih banyak lagi variasi pesan yang lainnya, bagaimana komentar anda? Terima kasih
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.005
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Hi Firman

Coba kamu baca dari halaman pertama deh, sementara post kamu diluar topik yang didiskusikan. Kamu sebaiknya buka posting baru ya
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
bintangshop
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-05-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Makasih ne bang atas infonya.
Td pagi sy jg mendapatkan yg katanya pesan resmi dari Blackberry RIM, untuk memenangkan undian 1 Unit Mobil honda Jazz RS. Batas pengambilan Hadiah max 2hari dari pengiriman pesan.

No PIN PENIPU 24DOCF10

Center Line:

-Office/Faksimile: 6221 4058 0777

-Call Mobile: 0823 6929 7777

                        0823 6848 7777

                        0823 4444 0303

                        0823 3333 5889

-email: humas@ceo-blackberry.com

-Website: http//www.ceo-blackberry.com

 

Tadinya saya sempat percaya karena dalam pesan tersebut  ada Surat Pengesahan dan di Legalisir oleh sejumlah instansi pemerintah.

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

[ Diedit ]

Firman30 menulis:
Permisi,
Kasus yang di atas itu mengenai penipuan tentang pemenang, nah bagaimana kasus yang mengenai broadcast yang pada intinya menyampaikan tentang "diumumkan kepada seluruh pengguna blackberry bahwa server kami telah penuh, dan untuk menghindari peng-nonaktifan ID blackberry anda wajib untuk menyebarkan broadcast ini kepada semua kontak anda". Ini salah satunya isi pesan, dan masih banyak lagi variasi pesan yang lainnya, bagaimana komentar anda? Terima kasih

itu juga penipuan mengatasnamakan BlackBerry kok, laporin aja di sini 

 

ada kok pasalnye :

 

Pasal 35 UU ITE


Undang-undang di Indonesia juga mengatur hal yang serupa. Pasal 35 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (“UU ITE”) mengatur perbuatan dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan manipulasi, penciptaan, perubahan, penghilangan, perusakan Informasi atau Dokumen Elektronik dengan tujuan agar Informasi atau Dokumen Elektronik tersebut dianggap seolah-olah data yang autentik

 

Pasal 51 UU ITE

 

Setiap orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud Pasal 35 dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 tahun dan/atau denda paling banyak Rp12 miliar

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
tovansky
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-05-2013

INFO: PENIPUAN GEBYAR PROMO BLACKBERRY RIM

Berikut adalah penampakan message yang saya terima (bukan sms, bukan bbm, namun saya terima di folder messages). 

 

Received using: peer to peer


From: Blackberry World

Gebyar promo Blackberry Research in Motion Limited (RIMM) 

 

---Message No Forwrd-----

--Pesan Resmi Dari ‎BlackBerry® Research In Motion Limited ("RIM")--

Mengumumkan kepada komunitas pengguna Smartphone BlackBerry di seluruh dunia  bahwa PT.RIM Canada melalui cabangnya di tiap-tiap negara mengadakan Gebyar Promo dan PT.RIM  Indonesia  memberi selamat kepada pemilik PIN : 286CB159.
Anda Beruntung  Memenangkan Gebyar Promo dari Research  In Motion  Limited Canada melalui CEO Suite Jakarta,  1 Unit Mobil Honda Jazz RS. (Pajak 25% sudah ditanggung oleh perusahaan RIM Canada).

┌▸ No.Rekapitulasi Pemenang :
└▸ ID : 9934334MG.
____________________________________
Untuk klaim pengambilan dan poses pengurusan  hadiah silahkan menghubungi langsung
Research in  Motion  Indonesia

INFO Hub. Centre Line :
- Office/Faksimile  : 6221 5025 2888.
- ✆ Call Mobile.     : 0823 6929 7777.
                            : 0823 6848 7777.
                            : 0823 4444 0303.
- ✉ Email :
             humas@ceo-blackberry.com.
- Website resmi pengumuman Gebyar Promo di :
         http://www.ceo-blackberry.com.
- Menghubungi Pada Jam Kantor Senin s/d Sabtu Pukul: 08:00 WIB Pagi s/d Pukul: 16:00.WIB sore.
(Tidak Melayani Sms).

⇰Terima Kasih Anda Salah Satu Pengguna SmartPhone BLACKBERRY Yang Setia.

⇰Keputusan hasil pemenang Gebyar Promo RIM dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang adalah  mutlak dan tidak dapat diganggu gugat sesuai dengan Surat Pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.
____________________________________
⇰Program Gebyar Promo RIM  Ini Resmi Dengan Surat Pengesahan Dan Di  Legalisir oleh:

- NOTARIS
  No.Lampiran:Ud.05.RKP 39.IIV-5/SAH
- POLDA METRO JAYA -
  No.Pol/0154/III/ HDL/2013
- PEMKOT  DKI Jakarta
  No.S.Izin.DKI/1081/IV/PR2013
- DEPSOS RI
  No.217-01-IV-UND/Depsos RI/2013
- Dirjen Pajak RI
  No.PJK-5720/01UN/RKP/399-IX/2013                                             ____________________________________
⇰PT Research in Motion Indonesia
CEO Suite Jakarta  
One Pacific Place, 15th floor
Sudirman Central Business District
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190, INDONESIA

Regards,

 

 

Karena kita semua adalah orang-orang yang berpendidikan dan berwawasan luas, apalagi semua informasi dapat dicek kebenarannya online, maka saya google: Research in Motion Indonesia, dan saya diarahkan menuju website ini sehingga saya bisa menulis thread ini sekarang. Nomor telepon yang tercantum di message barusan ini berbeda dengan nomor telepon yang tercantum di website ini. Yang menakutkan adalah bahwa website yang mereka sengaja buat untuk penipuan ini terlihat begitu meyakinkan, meskipun sebenarnya bila diperhatikan dengan teliti, websitenya memang seperti baru dibuat dan tipuan. 

 

Mari berhati-hati, dan sekiranya thread saya ini bisa membantu orang lain dan kiranya pihak Blackberry di Indonesia bisa menindaklanjuti hal ini. 

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
CHARISSA
Pesan: 2
Terdaftar: ‎22-05-2013

Re: INFO: PENIPUAN GEBYAR PROMO BLACKBERRY RIM

SAYA JUGA pernah dapet,,masa dimintain nomor rekening pula,,,jelas penipuan ini..hati2 yah teman-teman

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
CHARISSA
Pesan: 2
Terdaftar: ‎22-05-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

benerr banget,,aku udah buktikan ,,,pernah iseng minta nomor rekening..hadeehhh penipuan inimah namanya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ryanoise
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-05-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

RIM BlackBerry Indonesia
Memberi Selamat Kepada Pemilik
Pin BlackBerry:30E412** Anda Beruntung Memenangkan GRAND PRIZE #1 Unit MOBIL Honda Jazz RS dr RIM Blackberry Indonesia
dgn No I'd Pemenang: (120899UD)

Program Promo ini Di Sahkan langsung Oleh:

POLDA METRO JAYA DKI. :No.Pol/0154/III/
HDL/2013
PEMKOT DKI Jakarta :No.S.Izin.Dki/1081/
IV/PR2013

DEPSOS RI. : No 217-01-IV-Und
Depsos RI-2013

DIRJEN PAJAK RI. : No. 057/ V/II/npwp/rim



Di mana Pajak 25% dari harga kendaraan. telah Tanggung sepenuh nya oleh Perusahaan Rim BlackBerry Indonesia.,Hadiah akan di Antarkan atau di Ambil langsung ke alamat Perusahaan setelah
pelaporan data lengkap dari Pemenang yg akan di sah kan oleh Instansi Pemerintah yang terkait dalam Program Promo ini dan selanjut nya
Menyelesaikan Biaya jaminan Mutasi Balik Nama STNK/BPKB dari nama Perusahaan ke atas nama Pemenang Sebesar Rp.2.350.000 ,- (biaya tersebut hanya bersifat sementara guna kepentingan pengurusan surat kendaraan pemenang) ke Pihak Samsat Polda Metro Jaya.
___________________________________________________________
Untuk klaim Pengambilan Hadiah Silahkan Menghubungi Langsung RIM BlackBerry Indonesia.


INFO Hub: RIM BlackBerry Indonesia.

-Office Hunting. : 021- 40831777
(Pukul 08:00-15:00)
-✆Call Mobile : 085337447805
(Pukul 08:00-16:00)
(Tidak Melayani Sms)

@Terima Kasih Anda Salah Satu Pengguna. SmarthPhone BLACKBERRY Yang Setia
@Pesan Asli/100% Original Dari ‎​BLACK BERRY Bekerja Sama Dengan Research In Motion Limited


PERINGATAN:

(No.I'd Pemenang Mohon Di Rahasiakan Di Karenakan Hanya 1 x Pelaporan Dan Jangan Menghubungi Nomer Lain Selain No.☎ KABAG HUMAS Yang Tercantum Di Atas)


-----Pesan 100% Asli (Bukan Penipuan)-----

TERIMA KASIH
Ditulis dari BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.