Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Eko_GBU
Pesan: 35
Terdaftar: ‎02-08-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Itu semua penipuan karena situs yang mereka gunakan adalah situs gratisan, dimana semua orang sebenarnya bisa bikin situs seperti itu. Makanya domain belakangnya pasti .webs, .blogspot, .jimdo, dll.

setahu saya sih kalo dari Blackberry gak pernah bikin undian seperti itu dan situ resmi mereka selalu nama perusahaan lalu diakhiri dengan .com

BlackBerry tidak pernah bikin undian atau sayembara atau semacam itu.

jangan mudah tergiur oleh berbagai tawaran hadiah dan lain-lain karena nantinya pasti anda akan diminta untuk mentransfer sejumlah uang dengan dalih admin atau uang muka dan lain-lain. Kalau uang tsb sudah masuk rekening mereka, mereka akan lsg matikan semua no HP, mungkin juga menjual BB yang dipake penipuan tsb & kabur. So, jgn pernah mudah tergiur ya

Eko GBU
Produk Karet Industri - Konstruksi
GBU - Malang
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dedekaprianto
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-08-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

esearch In Motion Limited (“RIM”) Mengumumkan kepada Komunitas Pengguna Smartphone BlackBerry®
di seluruh Dunia, Bahwa PT.RIM BlackBerry® Canada Mengadakan Gebyar Promo Melalui Cabang
Di Tiap-tiap Negara, Dan PT.RIM BlackBerry® Indonesia Memberi Selamat Kepada Anda pemilik SmartPhone BlackBerry®,Anda Beruntung Memenangkan Gebyar Promo GRAND PRIZE (1) Unit Mobil HONDA JAZZ Rs melalui Research In Motion Limited CEO Suite Jakarta.

•No_Rekapitulasi Pemenang
ID/RKP : 4252724RD

•Program Resmi Dengan Surat Pengesahan Dan di Legalisir Oleh:

----------------------------------------------
√NOTARIS:
No. Lampiran: Und.01Rkp 39.IIV-5 Sah 2013

√POLDA METRO JAYA:
No. Izin 117/017/-Pol.005/512-2013

√PEMPROV DKI JAKARTA:
No.S.Izin.Dki/1081/IV/Rkpd-PR2013

√DEPSOS RI:
No. 217-01-IV_Und/Depsos RI-2013

√Dirjen Pajak RI:
No.Pjk-npwp5720/01und-Rkp/399-IX.2013

√Surat Izin Resmi Penyiaran dari DEPKOMINFO Dengan No.1571/SE/DJPT/KOMINFO
Rkp/07/2013
___________________________

•Syarat Dan Ketentuan Penerimaan GRAND PRIZE:

•Pelaporan No.PIN BlackBerry® kepihak pelayanan CEO RIM BlackBerry®.

•Pelaporan identitas biodata lengkap ke pihak RIM BlackBerry® guna kepentingan pengurusan ke pihak instansi terkait.

• Khusus pemenang dari luar wilayah DKI Jakarta, GRAND PRIZE diantarkan ke Alamat lengkap setelah melengkapi prosedur pembayaran biaya Administrasi ke pihak PT.RIM BlackBerry®,guna Untuk Pengambilan/pengurusan No.Resi/Referensi Validation di Notaris PEMPROV DKI Jakarta Sebagai Jaminan Mutasi Perbalikan Nama STNK/BPKB kendaran dari nama perusahaan ke atas nama pemenang GRAND PRIZE, Di SAMSAT POLDA METRO JAYA Jakarta.

-INFO Hub: CEO RIM BlackBerry® Indonesia.

- Call Mobile ✆: 0016 2823 2934 9222
(Tidak Melayani SMS)

•Alamat: Jln RH.Rajuna Sahit Blok E2 No. 102-105 lt.3 Gedung Menara Kuningan Jakarta Selatan Indonesia.

•Batas klaim/pelaporan (2) hari sejak pesan pemberitahun di terima.

TERIMA KASIH
Research In Motion Limited



Tolong pak/buk informasinya,,,,,,

Ini resmi Ǟǟªǟª penipuan?

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

biasain rajin baca di halaman pertama ya bang....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

nah adalagi nih yang modusnya kirim pesan PIN yang kayak gini (buat contoh saya ambil dari salah satu kasus)

 

1376031026621.jpg

 

jelas-jelas ini mengatasnamakan blackberry, kenapa? pesan ini dikirim melalui PIN to PIN, kembali pada apa yang dijelaskan di halaman 1 bahwa blackberry (dulunya RIM) tidak pernah mengirimkan pesan melalui PIN to PIN.

 

PIN pengirim setelah di sorot namanya adalah : 24DEE628 

 

ini tetap masuk katagori penipuan, karena mengatasnamakan BlackBerry, sanksinya di UU ITE adalah :

 

Pasal 35 UU ITE

 

Undang-undang di Indonesia juga mengatur hal yang serupa. Pasal 35 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (“UU ITE”) mengatur perbuatan dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan manipulasi, penciptaan, perubahan, penghilangan, perusakan Informasi atau Dokumen Elektronik dengan tujuan agar Informasi atau Dokumen Elektronik tersebut dianggap seolah-olah data yang autentik

Pasal 51 UU ITE

Setiap orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud Pasal 35 dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 tahun dan/atau denda paling banyak Rp12 miliar

 

semoga kita semua jadi lebih mengerti tentang hal ini dan tidak mudah tertipu... aamiin

 

terima kasih,

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.369
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Nah seharusnya nih yang begini begini di tindak lanjuti, kirim aja ke email cyber crime polri.. bisa kan ya?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Eko_GBU
Pesan: 35
Terdaftar: ‎02-08-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Itu adalah penipuan bin abal-abal. Ws gk usah digubris
Eko GBU
Produk Karet Industri - Konstruksi
GBU - Malang
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Bukan di gubris, coba simak lagi tujuan penulisan dan judul ya mas eko...
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
arjunasn
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-08-2013

Bls: Penipuan atas nama RIM BlackBerry Indonesia

aku juga dapat barusan gebyar promo from research in motion limited,,,,,segera di tindak,,,,, saya disurh menghubungi nomer ini

021 383 2222

0853 3484 5222

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Thanks tambahannya bang Kris
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 7
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Kanou_Kyosuke
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-08-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Sy ini pengguna baru Blackberry... Jd belum tau banyak ttg blackberry. Mohon bantuan tmn2 yg ud pengalaman. Sy mau share, td siang da email msk mengatasnamakan Research In Motion Blackberry memberitahukan bahwa sy memenangkan hadiah Honda Jazz RS spt contoh tmn2 di atas. Tp setelah sy hub ke no telp yg da di situs (yg disebutkan pengirim), ternyata tidak ada jawaban. Ni sy share Pin dr pengirimnya :297EC8C2.

 

Smoga ini ada hikmahnya bagi kita smua. Terima Kasih.

Harap gunakan teks biasa.