Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
ranti19
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-06-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Terima Kasih atas informasinya, baru saja saya mengalami hal tersebut.

saya juga mencoba menghubungi no cs yang tertera di www.indonesia-rim.com.

 

Sedikit share yang baru saya alami.

saya mencoba menghubungi cs dan mereka menjelaskan saya harus mentransfer sejumlah uang yaiut 3.500.000 setelah selesai proses tersebut hadiah yang saya dapat (mobil) akan diantarkan.

Tapi saya sedikit beradu argumen, gimana kalau saya langsung ke kantor pusatnya:

CEO Suite Jakarta  
One Pacific Place, 15th floor
Sudirman Central Business District
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190, INDONESIA

 

Dg no. CS : 021-400000 91/92

 


mereka mencoba menjelaskan kalau saya langsung ke kantor pusat akan ribet, karena saya akan bolak balik ke samsat juga tuk menyelesaikan itu semua, gimna kalau saya mempercayakan hal tersebut ke mereka dan mereka yang memproses semuanya jd saya tinggal menunggu hadiah tersebut.

 

Akhirnya saya coba searching keluahan pemenang hadiah gebyar promo di google, ternyata hadiah tersebut penipuan semata. berkat informasi id : Kris saya selamat.

 

Terima Kasih.

 

Semoga tidak ada yang tertipu lagi, lebih hati-hati dan teliti.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hadiiswanto
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Sya smlm dpt sms dr.
Warna sms yg klo blm di bka warna merah pada inbook.
From=RIM BlackBerry® SmartPhone.
Dgn pin 297215b6

‎​RIM BlackBerry® Indonesia www.kejutanblackberry77.webs.com (Research In Motion)

Isinya kya gn

Selamat Kepada, pengguna atau pemilik Pin BlackBerry®SmartPhone anda telah beruntung Memenangkan Hadiah Uang tunai @20jt (Dua Puluh Juta Rupiah) dalam rangka Program Undian
"Kejutan RIM BlackBerry"
bagi-bagi seribu hadiah 2013.
dengan No. ID RKP :smileysad:254788SL)

Pengundian diikut sertakan seluruh pengguna BlackBerry® Smartphone Se_Indonesia.

Program Promo Undian Resmi dengan Surat Pengesahan dan Legalisir dan di Sahkan langsung Oleh;
____________________________________
•NOTARIS :
No.Lampiran:Ud.05.Rkp39. IIV-5 Sah

•BANK INDONESIA (BI) :
No.Pol/0154/III/HDL/2013
•PEMKOT DKI Jakarta :
No.S.Izin.Dki/1081/IV/PR2013

•DEPSOS RI :
No.217-01-IV-UndDepsos RI-2013

•Dirjen Pajak RI :
No.pjk-5720/01unRkp/399-IX.2013

•Pajak Hadiah Sebesar 10% (Rp 5.000.000,-) yg tidak dibebankan kepada pemenang, karena sudah di tanggulangi oleh:
Perusahaan selaku Penyelenggara Program =>
KEJUTAN BLACKBERRY INDONESIA

•Kepada Pemenang pendanaan yang anda terima langsung di berikan kepada anda melalui instalansi dari pihak BANK INDONESIA selaku penanggung jawab dari pihak perusahaan RIM BLAKBERRY
___________________________________
___________________________________

•Untuk klaim Pengambilan dan proses pengurusan Hadiah Silahkan Menghubungi Langsung RIM BlackBerry Indonesia.


•INFO PEMENANG,
RIM BlackBerry®Indonesia.
Klik Web Resmi Pemenang yang beruntung dibawah :

http://www.kejutanblackberry77.webs.com atau slhkn hub: 0822-3015-4747
0823-3388-8785

•Keputusan hasil pemenang undian dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang, Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat sesuai dgn surat pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.

Terimakasih telah menggunakan SmartPhone BlackBerry®

☑---(Original Message)---☑

Nah tu bnran gk cz q criga nih tu cma penipuan.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
akangsiomay
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Kenapa Kepolisian, Departemen Sosial, sm Kantor Pajak g melakukan langkah preventif ya? padahal penipu ini jelas-jelas mencatut institusi mereka.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
fiana
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Selamat Kepada, pengguna atau pemilik Pin BlackBerry®SmartPhone anda telah beruntung Memenangkan Hadiah Uang tunai @20jt (Dua Puluh Juta Rupiah) dalam rangka Program Undian
"Kejutan RIM BlackBerry"
bagi-bagi seribu hadiah 2013.
dengan No. ID RKP :smileysad:254788SL)

Pengundian diikut sertakan seluruh pengguna BlackBerry® Smartphone Se_Indonesia.

Program Promo Undian Resmi dengan Surat Pengesahan dan Legalisir dan di Sahkan langsung Oleh;
____________________________________
•NOTARIS :
No.Lampiran:Ud.05.Rkp39. IIV-5 Sah

•BANK INDONESIA (BI) :
No.Pol/0154/III/HDL/2013
•PEMKOT DKI Jakarta :
No.S.Izin.Dki/1081/IV/PR2013

•DEPSOS RI :
No.217-01-IV-UndDepsos RI-2013

•Dirjen Pajak RI :
No.pjk-5720/01unRkp/399-IX.2013

•Pajak Hadiah Sebesar 10% (Rp 5.000.000,-) yg tidak dibebankan kepada pemenang, karena sudah di tanggulangi oleh:
Perusahaan selaku Penyelenggara Program =>
KEJUTAN BLACKBERRY INDONESIA

•Kepada Pemenang pendanaan yang anda terima langsung di berikan kepada anda melalui instalansi dari pihak BANK INDONESIA selaku penanggung jawab dari pihak perusahaan RIM BLAKBERRY
___________________________________
___________________________________

•Untuk klaim Pengambilan dan proses pengurusan Hadiah Silahkan Menghubungi Langsung RIM BlackBerry Indonesia.


•INFO PEMENANG,
RIM BlackBerry®Indonesia.
Klik Web Resmi Pemenang yang beruntung dibawah :

http://www.kejutanblackberry77.webs.com atau slhkn hub: 0822-3015-4747
0823-3388-8785
0812-2222-7455

•Keputusan hasil pemenang undian dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang, Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat sesuai dgn surat pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.

Terimakasih telah menggunakan SmartPhone BlackBerry®

☑---(Original Message)---☑
___________________________________
__________TERIMA KASIH___________

 

 

 

#kalo ini bagaimana PENIPUAN atau bukan

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.155
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

@fiana : Penipuan

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
AhmedBazil
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Tadi, Jum'at 21 Juni 2013 Pukul 20:34. Saya menerima pesan yang mirip seperti tulisan diatas. Jujur, awalnya saya sempat kegirangan telah mendapatkan kabar bahawa PIN.291***** telah mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 50jt Rp. Tapi saya pikir ulang, dan saya cari informasi di mbah Google, dan akhirnya saya ketipu akan kegirangan tersebut. Hahaha, kasian sekali.. Saya ucapkankan terimakasih Bray atas Informasinya. Anda selamatkan calon yang akan tertipu. Sekali lagi terimakasih banyak Bray.
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
dinnaymgw
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Saya juga dapat pesan seperti itu -_- bikin orang senang sesaat ..
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nurike
Pesan: 4
Terdaftar: ‎22-06-2013

Re: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

saya baru saja tertipu...karena terlambat mendapatkan informasi ini...modus penipuan sama. pelaku meminta saya men transfer uang 10juta untuk alasan asuransi Mobil hadiah..kemudian sy transfer...1 jam kemudian meminta transfer lagi 5 juta untuk pengurusan ijin krndaraan..tapi saya baru tersadar. mohon dibroadcast ke rekan semua agar lebih waspada. terima kasih
Ditulis dari Apple iPad
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Lea_ichigo
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Barusan ada masuk e-mail ke bb nyokap,




PT.RIM BLACKBERRY INDONESIA
Memberi Selamat Kepada Anda
Pemilik Pin BlackBerry:2A3D2xxx,
Anda Beruntung Memenangkan hadiah GRAND PRIZE #1 HONDA JAZZ RS (White) dr RIM BLACKBERRY INDONESIA Dgn No I'd Pemenang: ( 9934334MG )


Program Promo RIM BLACKBERRY INDONESIA bagi-bagi Seribu Hadiah ini sudah di Sahkan dan diketahui Oleh.:

-POLDA METRO JAYA DKI. :No.Pol/0154/­III/HDL/2013
-PEMDA DKI Jakarta :No.S.Izin/­1081/
IV/PR2013
-DEPSOS RI. : No 181/PPSDBS- SPP/2013
-DIRJEN PAJAK : No.pem-327/WJP.17/PM/-III/2013

Untuk Pajak Hadiah sudah di Tanggung Perusahaan.PT. RIM BLACKBERRY INDONESIA, Hadiah akan kami Antarkan Langsung ke Alamat Pemenang Sesuai Dengan Alamat Lengkap Yang Di Informasikan Kepada Kami.
_______________­_________
Untuk Pengambilan Hadiah Silahkan
Kunjungi: www.gebyarpromo-blackberry.com

@Terima Kasih Anda Salah Satu Pengguna. SmarthPhone BLACKBERRY Yang Beruntung.
@Pesan Asli/100% Original Dari,
RIM BLACKBERRY INDONESIA
Bekerja Sama Dengan
Research In Motion Limited

PERINGATAN:
(No.I'd Pemenang Mohon Di Rahasiakan Di Karenakan Hanya 1 x Pelaporan)

-----Pesan 100% Asli----- www.gebyarpromo-blackberry.com


HATI-HATI PENIPUAN
TERIMA KASIH"


Pas buka web n coba tlp,
021-400000 91
021-400000 92

Alamat kantor abal" :
PT.Research In Motion Indonesia
CEO Suite Jakarta
Sudirman Central Business District
Jl.Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190, indonesia

Pertama calling online , setelah di angkat ternyata bukan operator n penipunya ga ad greetings ky biasa customer service perusahaan-perusahaan. Langsung saya curiga dan tutup tlp. Setelah saya cek google, dapet artikel ini membantu banget. Semoga yg lain ga kena penipuan dengan modus kata" yg makin canggih.

Anyway, walopun uda ganti web + kosakata, penipu blum ada modal pakai operator n yg angkat tlp jg blum pernah jd customer service x. Jd masi ketawan penipuannya hahahha. Thank u artikelnya bantu banget + memperluas wawasan sy..
Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
hadiiswanto
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-06-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Tu q bru ja dpt lg tu kya sms sma persis yg diatas.
Dah 2 x ni q dpt,
Pertama gk q gubris trus brusan ja q dpt lg.
Sbnrnya rim tu bnr ada undian gtu ato sejenisnya ato gk to?


Yo yg tau kasih sdkt komentarnya donk
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.