Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
aminfauzie
Pesan: 10
Terdaftar: ‎12-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Sip bro! Tlg rekan" bantu sebarkan juga minimal k temen terdekat kita. Lumayan... Dapat meminimalisir terhadap bahaya penipuan!
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Bahtera_Nuh
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Pin yg mengirim tidak termasuk contak di BB

Itu gmn ya ?
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Ya ga gimana2, bisa jd dia ngirim secara acak atau dpt PIN dr internet (mungkin kita pernah cantumin PIN kita di lapak jualan, halaman facebook, dll).
Makanya jgn sembarangan sebar PIN dan accept PIN kalo dr nama aja kita udah ga kenal dan ga inget nama itu.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ekoyulianto
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: Promo hadiah RIM

Sekarang blackbery ngadain promo gak gan..??
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
arai
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: apakah ini penipuan atau beneran [Gebyar Promo BlackBerry Reseach In Motion Limited ("RIM&

Pagi gan
Tadi pagi saya juga dapat pesan sprti itu..tp tulisan nya warna merah..dikirim melalui emai
Udh sya check No rekapitulasi pemenang ny sama gan
Trus gmna solusi nya gan.
Benaran apa cuma penipuan gan
Tolong info nya gan


Makasih....
Ditulis dari SonyEricsson MT11i
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
chriszev
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

[ Diedit ]

GEBYAR Promo ‎BlackBerry Research In Motion Limited ("RIM")

Pin : 21EA898E

 Message No Forward-----

--Pesan Resmi Dari ‎BlackBerry® Research In Motion Limited ("RIM")--

Mengumumkan kepada komunitas pengguna Smartphone BlackBerry di seluruh dunia  bahwa PT.RIM Canada melalui cabangnya di tiap-tiap negara mengadakan Gebyar Promo dan PT.RIM  Indonesia memberi selamat,
Anda Beruntung  Memenangkan Hadiah Gebyar Promo dari Research  In Motion  Limited Canada melalui CEO Suite Jakarta,  1 Unit Mobil Honda jazz. (Pajak 25% sudah ditanggung oleh perusahaan RIM Canada).

┌▸ No.Rekapitulasi Pemenang :
└▸ ID : 978584DGG.

└▸CARA PENGAMBILANG HADIAH
Hadiah langsung diantar ke alamat pemenang setelah pemenang sudah menyelasaikan biaya administrasi Rp.2,500.000 utk pengurusan STNK dan BPKB kendaraan pemenang.dimana biaya administrasi tersebut hanya bersifat jaminan sementara yang di bebankan ke pihak pemenang.

____________________________________
Untuk klaim pengambilan dan poses pengurusan  hadiah silahkan menghubungi langsung
Research In Motion Indonesia

INFO Hub. Centre Line :
- ✆ Call Mobile.     : 085236195678

- Website resmi pengumuman Gebyar Promo di: http://www.promoundianblackberry.jimdo.com
- Menghubungi Pada Jam Kantor:
 Pukul: 07:00 s/d Pukul: 16:00.WIB.(Buka hari senin s/d minggu, Tidak Melayani Sms).

⇰Terima Kasih Anda Salah Satu Pengguna SmartPhone BLACKBERRY Yang Setia.

⇰Keputusan hasil pemenang GEBYAR Promo RIM dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang adalah  mutlak dan tidak dapat diganggu gugat sesuai dengan Surat Pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.
____________________________________
⇰Program GEBYAR Promo RIM  Ini Resmi Dengan Surat Pengesahan Dan Di  Legalisir oleh:

- NOTARIS
  No.Lampiran:Ud.05.RKP 39.IIV-5/SAH
- POLDA METRO JAYA -
  No.Pol/0154/III/ HDL/2013
- PEMKOT  DKI Jakarta
  No.S.Izin.DKI/1081/IV/PR2013
- DEPSOS RI
  No.217-01-IV-UND/Depsos RI/2013
- Dirjen Pajak RI
  No.PJK-5720/01UN/RKP/399-IX/2013                                             ____________________________________
⇰PT Research in Motion Indonesia
CEO Suite Jakarta  
One Pacific Place, 15th floor
Sudirman Central Business District
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190, INDONESIA.

                   TERIMA KASIH    
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Katanya Transfer di rekening  Mandiri Samsat Jakarta tapi yg di kasih nmr rek di bawah mungkin pihak berwajib bisa telusuri lewat nama untuk nomor rekening mandiri dibawah.....


Pembayaran anda salurkan di bank

Mandiri :  Diah saputri
Rek:1250011722964

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wiecend
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

saya mau lapor nih..

pin 28043ACB mengatasnamakan blackberry (awalnya hampir pcaya sebelum liat info pngirim sebenarnya)

mengirim pesan PIN ke saya ttg grand prize mobil honda jazz (putih) bla bla bla 

dsuruh buka : www.blackberryworld.odca.net

info KABAG humas nya : 0016285210504757 (nomor area mana yah ini???)

call office/faximile 0852 0848 4899 (ane baru tau no hape bs dijadiin fax juga. ntah btul ntah ga)

sekian laporan saya.

mohon diproses agar pin tsb tidak melanjutkan aksi penipuannya lagi

 

salam,

 

wie

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lord_dino
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

--Pesan Resmi Dari ‎​BlackBerry® Research In Motion Limited ("RIM")--

Mengumumkan kepada komunitas
pengguna Smartphone BlackBerry di
seluruh dunia bahwa PT.RIM Canada
mengadakan hadiah Promo melalui
cabangnya di tiap-tiap negara dan
PT.RIM Indonesia memberikan selamat
Kepada Anda Berhak Mendapatkan
hadiah Promo dari Research In
Motion Limited Canada melalui CEO
Suite Jakarta,(1 Unit Mobil TOYOTA ALL NEW AVANSA) (Pajak Pemenang sudah ditanggung oleh perusahaan PT.RIM Canada Sebesar 50%).

┌▸ No.Rekapitulasi Pemenang Anda:
└▸ ID Pemenang Anda: SLM9077YK
____________________________________
Untuk klaim Pengambilan dan Proses pengurusan hadiah silahkan anda menghubungi langsung
Research in Motion Indonesia

- U/info silahkan kunjungi alamat
Website resmi pengumuman hadiah
Promo PT.RIM indonesia Klik di:
www.hadiah-pt-rim.blogspot.com

- Menghubungi Pada Jam Kantor:
Senin s/d Sabtu Pukul: 07:00 WIB
Pagi s/d Pukul: 17:00.WIB sore.
(Tidak Melayani Sms).

⇰Terima Kasih Anda Salah Satu
Pengguna SmartPhone BLACKBERRY
Yang Setia.

⇰Keputusan hasil pemenang hadiah
Promo RIM dan ketentuan penerimaan
hadiah pemenang adalah mutlak dan
tidak dapat diganggu gugat sesuai
dengan Surat Pengesahan yang telah
di Legalisir oleh Instansi Pemerintah
yang terkait.
____________________________________
⇰Program hadiah Promo RIM Ini Resmi
Dengan Surat Pengesahan Dan Di
Legalisir oleh:

- NOTARIS
No.Lampiran:Ud.05.RKP 39.IIV-5/SAH
- POLDA METRO JAYA -
No.Pol/0154/III/ HDL/2013
- PEMKOT DKI Jakarta
No.S.Izin.DKI/1081/IV/PR2013
- DEPSOS RI
No.217-01-IV-UND/Depsos RI/2013
- Dirjen Pajak RI
No.PJK-5720/01UN/RKP/399-IX/2013 ____________________________________
⇰PT Research in Motion Indonesia
CEO Suite Jakarta
One Pacific Place, 15th floor
Sudirman Central Business District
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190, INDONESIA.

Is that's true ??
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
4hmad
Pesan: 2
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

RIM BlackBerry Indonesia
Memberi Selamat Kepada Anda pengguna PIN BlackBerry : " 29B549FE " Beruntung Mendapatkan Hadiah hadiah langsung tanpa di undi BIG PRIZE #1 Unit MOBIL Honda Jazz RS. dalam rangka Program guna meningkatkan pengguna smartphone blackberry di seluruh indonesia .
dgn No id Pemenang: {jjh78n7}


Program Blackberry Resmi dengan Surat Pengesahan dan Legalisir oleh:
________________________________________

NOTARIS :
No.Lampiran: Und.01Rkp 39.IIV-5 Sah
2013

POLDA METRO JAYA :
No. Izin 117/017-Pol.005/512-2013

PEMKOT DKI Jakarta :
No.S.Izin.Dki/1081/IV/Rkpd-PR2013

DEPSOS RI :
No.217-01-IV-Und/Depsos RI-2013

Dirjen Pajak Ri :
No.pjk-npwp5720/01und-Rkp/399-IX.
2013
________________________________________

Syarat dan Ketentuan penerimaan Hadiah.

-Pihak pemenang wajib melapokan pin Blackberry dan no id pemenang
-Pemenang yang beruntung wajib
melaporkan identitas biodata lengkap
ktp/sim guna kepentingan pengurusan dan pengesahan bukti pemenang.
-Batas klaim dan pelaporan pemenang
adalah 2x24jam hari sejak pesan pemberitahuan diterima
- Khusus pemenang dari luar Jakarta, hadiah akan di antarkan langsung ke alamat pemenang setelah melengkapi prosedur dan pengurusan adminitrasi sudah di selesaikan.
-untuk pengurusan hadiah pemenang tidak dapat diwakilkan atau di uangkan
________________________________________

Di mana Pajak. hadiah 25% dari harga kendaraan. telah di tanggung sepenuh nya oleh Perusahaan Rim BlackBerry Indonesia,
Hadiah akan di Antarkan ke alamat.
Pemenang yang beruntung setelah
pelaporan data lengkap dari Pemenang yg akan di sah kan oleh Instansi Pemerintah
yang terkait dalam Program Promo ini. Selanjut nya
Pihak pemenang menyelesaikan Biaya jaminan Mutasi Balik Nama STNK/BPKB Kendaraan dari nama Perusahaan ke atas nama Pemenang Sebesar Rp.3.775.000 ,- (biaya tersebut hanya berupa JAMINAN yang bersifat SEMENTARA guna kepentingan pengurusan surat kendaraan STNK/BPKB Kendaraan Anda) ke Pihak Samsat Polda
Metro Jaya Jakarta.
_______________________________________

Alamat : Jln HR Rasuna Sahid Kav 1Blok E2
no. 102-105 lt 3. Gedung Menara Kuningan
Jakarta Selatan Indonesia.
Info pemenang HADIAH :
silahkan ferivikasi NO ID pemenang anda
di web resmi kami:
{Http://blackberry-hadiah.webs.com/}
atau hub cs 085 281 419 555 / 021 383 2222
(pukul : 08-00 _ 16-30)
Keputusan hasil pemenang undian dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang, Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
sesuai dgn surat pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.

---Pesan RESMI Asli From RIM (Research In Motion Limited)---
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
4hmad
Pesan: 2
Terdaftar: ‎24-09-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Baru saja saya terima pesan kaya gitu...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.