Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
arsun
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-07-2013

Bls: saya hampir kena tipu tolong disebarakan ya tks

Tolong kepada yth PT.Blackberry Indonesia agar menindak lanjuti hal tersebut karena dapat merusak orang awam yang tidak paham modus penipuan. Tks
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ikapolanta
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-07-2013

Bls: saya hampir kena tipu tolong disebarakan ya tks

Saya juga mendapatkan pesan yang hampir sama, pesan tsb lumayan canggih karena alamat pengirim langsung (seolah-olah) dr RIM, memakai website "....jimdo.com" pesan tidak masuk ke email atau dalam bentuk sms ataupun BBM dan tidak ada no HP pengirim. 

Mohon dari pihak BB mensosialisasikan kepada pelanggan bahwa sebenarnya tidak ada program/promo/pengundian BB.

Selalu Berhati-hati... 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Nurdiansyah
Pesan: 119
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: saya hampir kena tipu tolong disebarakan ya tks

Kalo boleh tau, pesannya dikirim via apa ya? :smileysurprised:

 

 

Sent from my BlackBerry 9550 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: saya hampir kena tipu tolong disebarakan ya tks

hi arsun
tetap waspada penipuan ya.
sebelum buat topik kamu bisa gunakan kolom
pencarian,karna sudah bnyak kasus serupa.
maksih
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
yuqi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Nomor penipuan :

08972939369 Dan 02150352999

Pin penipuan : 271060F4

Website Penipuan :

http://gebyarundian2013.webs.com/:Censored:

Ditulis dari Samsung GT-P1000
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
andiceria
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Dpt pesan ‎​♈ªʼnĝ sama jga..
Pin penipu : 2657E02A
Nomor penipuan : 081282844444 dan 02138322222
Email : blackberry@net.co.id
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
087852525946
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-07-2013

BENAR / TIDAK TENTANG GRAND PRIZE DOBEL UNTUNG (RIM)-BLACKBERRY INDONESIA 2013

Saya telah mendapat kan message berupa pin . yang memberitahukan bahwa saya mendapatkan undian berupa honda jazz dan harus membayar uang sebesar RP.3.500.000 untuk biaya penjaminan pengurusan BPKB, STNK ,dll .

dan di lengkapi dengan surat pengesaha dan legalisir oleh Notaris,Polda Metro Jaya, Pemkot DKI JAKARTA,dan Depsos RI . apakah benar hal tersebut ? tolong beritahu info yang sebenarnya . Terimakasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BENAR / TIDAK TENTANG GRAND PRIZE DOBEL UNTUNG (RIM)-BLACKBERRY INDONESIA 2013

Jelas penipuan masbro...
Masih percaya aja ada hadiah yang pake ngasih uang segala...
Kalo bener udah di share di Web resmi ( Web resmi BlackBerry lho ya bukan Web resmi menurut isi pesan yang di terima) ....
Kenali aja dulu Web resmi, akun resmi, forum resmi milik BlackBerry maka ga akan mudah di tipu masbro nya...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ivanlyrompas
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-07-2013

penipuan lagi..

RIM BlackBerry Indonesia
Memberi Selamat Kepada Pemilik
PIN BlackBerry Anda yang Beruntung Memenangkan Hadiah GRAND PRIZE:

( 1 Unit Mobil Honda jazz RS )
----------------------------------------------
Dalam Rangka Program Undian
PROMO GRAND PRIZE RIM
Blackberry Indonesia 2013.
No ID Pemenang : ( 4252742RD )

Program Promo Undian Resmi dengan Surat Pengesahan dan Legalisir oleh:
________________________________________

NOTARIS :
No.Lampiran: Und.01Rkp 39.IIV-5 Sah
2013

POLDA METRO JAYA :
No. Izin 117/017-Pol.005/512-2013

PEMKOT DKI Jakarta :
No.S.Izin.Dki/1081/IV/Rkpd-PR2013

DEPSOS RI :
No.217-01-IV-Und/Depsos RI-2013

Dirjen Pajak Ri :
No.pjk-npwp5720/01und-Rkp/399-IX.
2013
________________________________________

Syarat & Ketentuan penerimaan Hadiah.

Pihak pemenang wajib melaporkan
no id pemenang

Pemenang yang beruntung melaporkan identitas biodata lengkap KTP/SIM guna kepentingan pengurusan STNK/BPKB
dan pengesahan bukti pemenang.

Batas klaim dan pelaporan pemenang
adalah 2 (dua) hari sejak pesan pemberitahuan diterima

Khusus pemenang Kendaraan Roda empat (mobil) ,hadiah akan di antarkan langsung ke alamat pemenang setelah melengkapi prosedur dan pengurusan adminitrasi sudah di selesaikan.
________________________________________

Di mana Pajak. hadiah 25% dari harga kendaraan. telah di tanggung sepenuh nya oleh Perusahaan Rim BlackBerry Indonesia

Hadiah di Antarkan ke alamat Pemenang yang beruntung, setelah pelaporan data lengkap dari Pemenang yg akan di sah kan oleh Instansi Pemerintah yang terkait dalam Program Promo ini.

------Selanjutnya-----

Pemenang wajib menyelesaikan Biaya Jaminan Mutasi Balik Nama STNK/BPKB Kendaraan dari nama Perusahaan ke atas nama Pemenang Sebesar Rp.2.700.000
dan melaporkan No Validasi Daerah dari Kota Pemenang (biaya tersebut hanya berupa JAMINAN yang bersifat SEMENTARA guna kepentingan pengurusan surat kendaraan STNK/BPKB Kendaraan Anda)
ke Pihak Samsat
Polda Metro Jaya Jakarta.
_______________________________________

Untuk proses pengurusan Hadiah Silahkan Menghubungi Langsung RIM BlackBerry Indonesia.
_______________________________________

INFO : RIM BlackBerry Indonesia.

-Office Hunting. :smileysad: 021)

-Call Mobile. : 0016-2852-1826-8444.
Maaf tidak melayani sms

- JAM KERJA KANTOR -

(Senin, Jumat Pukul 08:00 s/d 16:00 Wib)

(Sabtu Pukul 08:00 s/d 12:00 wib)

Klik website Resmi pemenang Undian:

www.undian-rimblackberry2013.webs.com

Alamat : Jln HR Rasuna Sahid Kav 1Blok E2
No. 102-105 lt 3. Gedung Menara Kuningan
Jakarta Selatan Indonesia.

Keputusan hasil pemenang undian dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang, Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat sesuai dgn surat pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.


TERIMA KASIH



Malah aku bales tipu..... Aku bilang suda aku tranfer..... Biar dia cape ke atm !!!!! Rasaiinnn...
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: penipuan lagi..

Hallo
Makasih buat info nya.
Tapi sebelum kamu buat topik ini
Kamu bisa gunakan kolom pencarian
Karna udah bnyak yg share kasus serupa.
Ada baiknya share ksana.
Makasih...
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.