Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
zhia
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Pengen ikutan Share jg nich ,,baru kemarin aq dpt pesen yang mengatas namakan RIM blacberry dan hampir aja percaya,tp untungnya bnyk tmn-tmn yg ngingetin utk jgn gampang tergiur dulu dan di ceck dulu utk kebenarannya.
Begini isi pesannya :

Selamat Kepada Pemilik Pin BLACKBERRY Anda Beruntung Mendapatkan Hadiah Lansung Promo Spesial RAMADHAN
Bagi-2 Milliyaran 2013 dari
PT:smileysad:RIM)BLACKBERRY INDONESIA.
Grand Prize Cek Poin:

( Rp.25.000,000 JUTA )
DUA PULUH LIMA JUTA
No Id Pemenang : (17735AMP)

Batas klaim / laporan pemenang
adalah Dua hari sejak pesan dari.

Program PROMO RIM Milyaran Untung Resmi dengan surat pengesahan & legalisir oleh:

BANK INDONESIA :
DRS.H.BAMBANG JATMIKO
No.S.Izin.Bi/1081/IV/Rkpd-PR2013

Notaris :
HJ.SRY ANGGERENI
Lamp:UND.01RKP39.IIV-5SAH2013

Polda Metro Jaya :
DRS.WISNU ANDAYANA SIK.
Izin:117/017-POL.005/512/2013

Pemkot DKI Jakarta :
IRFAN DANIAS PUTRA SE.
Izin.DKI/1081/IV/RKPD-PR/2013

Depsos RI :
DRS.H.JOKO PRAMONO
181/PPSDBS-SPP/II/2013

Dirjen Pajak RI :
H.EDY SANTOSO SE.
PJK-NPWP5720/01UND-RKP/399IX-2013

Pemenang yang beruntung wajib
Melaporkan No.Rek biar ditransfer
Via ATM lewat jasa via BANK INDONESIA Dicahirkan
(Cek Poin Rp.25.000.000juta)

Pajak hadiah (CEK POIN) sudah
Di pertanggung jawabkan oleh
RIM BLACKBERRY INDONESIA.

Keputusan penyelenggara promo
Berhadiah adalah mutlak,tidak bisa
Diganggu gugat,
Semua kritik protes
Korespondensi tidak ditanggapi
Setelah keputusan dibuat.

Syarat dan ketentuan ini berlaku dalam Undang-Undang Republik. Indonesia dan semua partisipan menyetujui untuk mematuhi Hukum eksklusif Republik Indonesia.

Pihak pemenang wajib siapkan
FOTO KOPY KTP 3 LEMBAR
KARTU KELUARGA 3 LEMBAR
Lalu dikirim ke alamat kami

Proses Pengurusan Hadiah Silahkan
HUB RIM BLACKBERRY INDONESIA

✆Call Mobile phone:
H.BUDI ROHMAN
(081222224709)

(Pu.kul 08:00.WIB s/d 17:30.WIB)

Alamat:
Jln HR Rasuna Sahid Kav 1 Blok E22 no. 102-105 lt.3 Gedung Menara Kuningan Jakarta Selatan Indonesia.

SPONSOR
(RCTY) (TELKOMSEL) (INDOSAT)

______Pasti rI♏ PastiΛmαŋ______
HATI-HATI
Terhadap segala bentuk penipuan
Tidak di pungut biaya apapun
Original Message

TERIMA KASIH

Setelah aq search alamat diatas yg keluar malah forum ini. Tapi setelah baca isinya aq jd semakin yakin klo pesan diatas itu penipuan .

Tolong di telusuri siapa org yg kirim pesan itu ke aq .Smoga pelakunya bisa ketauan dan bisa jera utk ga nipu lagi.

Dan Thanks Bang buat info-infonya. :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
nthariqi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Gan ane baru dapet message dari RIM Blackberry Palsu

dia mengirim pesan dapat undian langsung dari rim.

tadi ane coba telpon ke nomor dibawah ini  untuk ngetes

 

nih pin yang ngirim : 24E51C7E

no telp: 021-5024-1777

              0852-0151-1148

 

mohon untuk yang bisa melaporkan ke pihak terkait segera ditindaklanjuti

 

terima kasih untuk agan agan

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
DennyGabryant
Pesan: 7
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

moga cukup menbantu untuk menanggulangi hal yg tidak di inginkan..
Ditulis dari Opera Mini 6
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
syarah
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

------Pesan Asli------

RIM BlackBerry Indonesia
Mengucapkan selamat!
anda mendapat Hadiah GRAND PRIZE #1 Unit MOBIL Honda Jazz RS. dalam rangka Program Undian PROMO GRAND PRIZE RIM Blackberry Indonesia
2013. dgn No id Pemenang: (4978RR)


Program Promo Undian Resmi dengan Surat Pengesahan dan Legalisir oleh:
________________________________________

NOTARIS :
No.Lampiran: Und.01Rkp 39.IIV-5 Sah
2013

POLDA METRO JAYA :
No. Izin 117/017-Pol.005/512-2013

PEMKOT DKI Jakarta :
No.S.Izin.Dki/1081/IV/Rkpd-PR2013

DEPSOS RI :
No.217-01-IV-Und/Depsos RI-2013

Dirjen Pajak Ri :
No.pjk-npwp5720/01und-Rkp/399-IX.
2013
________________________________________

Syarat dan Ketentuan penerimaan Hadiah.

-Pihak pemenang wajib melapokan pin Blackberry dan no id pemenang
-Pemenang yang beruntung wajib
melaporkan identitas biodata lengkap
ktp/sim guna kepentingan pengurusan dan pengesahan bukti pemenang.
-Batas klaim dan pelaporan pemenang
adalah 2 (dua) hari sejak pesan pemberitahuan diterima
- Khusus pemenang dari luar Jakarta, hadiah akan di antarkan langsung ke alamat pemenang setelah melengkapi prosedur dan pengurusan adminitrasi sudah di selesaikan.

________________________________________

Di mana Pajak. hadiah 25% dari harga kendaraan. telah tanggung sepenuh nya oleh Perusahaan Rim BlackBerry Indonesia,
Hadiah akan di Antarkan ke alamat.
Pemenang yang beruntung setelah
pelaporan data lengkap dari Pemenang yg akan di sah kan oleh Instansi Pemerintah
yang terkait dalam Program Promo ini. Selanjut nya
Pihak pemenang menyelesaikan Biaya jaminan Mutasi Balik Nama STNK/BPKB Kendaraan dari nama Perusahaan ke atas nama Pemenang Sebesar Rp.2.700.000 ,- (biaya tersebut hanya berupa JAMINAN yang bersifat SEMENTARA guna kepentingan pengurusan surat kendaraan STNK/BPKB Kendaraan Anda) ke Pihak Samsat Polda
Metro Jaya Jakarta.
_______________________________________

Alamat : Jl.Gatok Subroto No.42 A Jakarta Selatan indonesia

Kunjungi website Resmi pemenang Undian:
www.rim-blackberry.yolasite.com

atau hub CS kami;
☎ tlp :021-5014-1223. ☎. 082-394-583-555
Keputusan hasil pemenang undian dan ketentuan penerimaan hadiah pemenang, Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
sesuai dgn surat pengesahan yang telah di Legalisir oleh Instansi Pemerintah yang terkait.


"TERIMA KASIH"


Itu pesan yang baru saja saya terima.. Dengan nomor pin pengirim 26D53861.. Sekedar informasi, sepertinya itu penipuan..
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
LiveDeviL
Pesan: 4
Terdaftar: ‎16-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

udah pasti penipuan itu...

di jakarta selatan ga ada jalan gatok subroto. :Sweatdrop:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.029
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Coba liat ya message yang saya merahin di atas :smileyhappy:
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
imran_mtg
Pesan: 13
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Berarti itu murni tipuan. Tadi saja sempat pv sama org yg meneruskan pemberitauan itu dan sekrg yg punya pin yg mengatas nama kan diri nya dari pihak rim bb. masih bisa saya lihat online dan not online di contac bbm saye, bisa kah saya share pin pelaku itu kesini, yg setuju kasih jwab, yg gax setuju uga kasih jawab ya,,,, terimakasih
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
imran_mtg
Pesan: 13
Terdaftar: ‎18-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Peserta:
-------------
Imran, (*)

Pesan:
---------
Imran:
>:/
Imran:
PING!!!
(*):
PING
Imran:
Sahur mbax xxx
(*):
Udâh
Imran:
Eeeuum, apkh saudara ini yg nma atas pin a RIM BlackBerry
(*):
Iyâ emân knp
Imran:
Maaf tadi sore ada saya terima email diatasnamakan dari pin anda, saya mau nanya benar dari anda atau bukan
Imran:
Maaf ya , saya cuma mau pastiin ini tipuan atau beneran, ini mbak, isi emeil yg saya terima tadi ▶Menyampaikan Kepada anda yang Beruntung mendapatkan Hadiah Program Promo TAM SERBU TAM BAGI-BAGI SERIBU HADIAH. Priode dua (2)
RIM BlackBerry®indonnesia.
Tanpa Di undi.

Selamat Kepada Pemilik
ƁlackƁerry® PIN:29DF1C38 beruntung. mendapatkan Hadiah Grand Prize:

( 1 UNIT HONDA JAZZ RS )
No#IƉ.Pemenang : (1.2.0.8.9.9.D.L)

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Website :
www.rimblackberry2013.blogspot.com

Ƥromo Ǥebyar (RIM) ƁlackƁerry® Resmi Dengan Surat Pengesahan & Legalisir Oleh:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
☑Notaris :
Lamp:HL.01RKP39.IIV-5SAH2013

☑Polda Metro Jaya :
Izin.POL.005/512/PMJ/27/IV/2013/DIRTLANTAS

☑Pemkot DKI Jakarta :
Izin.DKI/1081/IV/RKPD-PR/2013

☑Depsos RI:
Sk.DS/1881/PPSDBS-SPP/IV/2013

☑Dirjen Pajak Ri :
Sket.PJK-NPWP527/01HL-RKP/399IV-2013

☑Menkominfo :
No.04/PGDU/HL-BOM/27/Kominfo/IV/2013

----------------------------------------------------------------

SYARAT DAN KETENTUAN
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
("RIM") ƁlackƁerry® Indonesia. Menyampaikan kepada Saudara (I), yang mendapatkan pesan email informasi (Pemenang Hadiah) Dimana pun atau daerah mana saja berarti sah atau resmi mendapatkan hadiah langsung tanpa di undi.

Bagi yang beruntung mendapatkan hadiah silahkan Hubungi layanan
(RIM) ƁlackƁerry® Indonesia.

Layanan Call✆ Centre : ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
┌▶☎: (021) 383 2222
└▶☎: 085696513988 (Tidak Melayani Sms)
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Telepon Dapat Di Hubungi Pada Hari Senin-Sabtu Jam 08.00-15.30 WIB

▪Hadiah diantar langsung ke alamat pemenang setelah menyelesaikan administrasi Biaya Balik Nama (BBN) surat-surat STNK/BPKB Kendaraan Senilai Rp2725.000,-
sebagai dana jaminan titipan sementara (Formalitas) selaku Tanggung jawab Pemenang.

▪Pemenang wajib menyelasaikan melalui Via ATM/BANK BRI (Bank Rakyat Indonesia) dan melaporkan no. validasi daerah untuk penerbitan dan Pengesahaan S
Imran:
PING!!!
(*):
Itu mmn benâr untuk info lebih lengkp hubungi no yg tercântun dpêsanx
Imran:
>:/ gax jaman broe dapat undian pakex hubungi nomr yg tertera :smileyvery-happy:
(*):
Ini resmi apa adax atas nm allah swt bro mau percx itu dr hati nulari anda yg pentin km udah menyampaikx
Ini lah sekilas kutipan bukti pemberitahuan. Saya mau ditipu oleh pelaku
Dikupas kamis 18 jul 2013 dari jam 03:43 am-04:08am, sekilas pemberitauan buat saudra saudara saya itu cuma kita inter aksi lwet pin bb a aja, coba kalau sempat kita hubungi no nya, bisa bisa robex sendiri deh dompet saudara
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.029
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

Itu sudah saya merahin diatas
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
LiveDeviL
Pesan: 4
Terdaftar: ‎16-07-2013

Bls: [DISKUSI dan PELAPORAN] WASPADAI PENIPUAN MENGATASNAMAKAN BLACKBERRY

[ Diedit ]

sekedar info aja... modus ini udah mulai diangkat sama detik.com.

semoga makin banyak yang baca dan tidak terjerat penipuan .

mari kita saling mengingatkan teman, saudara, kerabat, tentang modus penipuan ini.

soalnya makin banyak yang dapet message pin broadcast beginian...

lebih bagus lagi kalo para pelaku cepat ditangkap.

 

 

Harap gunakan teks biasa.