Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-11-2011

Cek Keaslian BB

Gimana ya caranya ngecek keaslian  sekiranya kt beli Ɣªήğ second? Mohon infonya ya...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9105
Kontributor Rutin
Pesan: 77
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: Cek Keaslian BB

[ Diedit ]

Tips mengecek keaslian BB:
1. Buka baterai BB kemudian catat no PIN dan IMEI.
2. Masukkan baterai kembali dan hidupkan BB, masuk ke option pilih device trus pencet shift+alt+h, nanti keluar informasi no PIN dan IMEI "yang sesungguhnya dari BB tsb", kemudian cocokkan no PIN dan IMEI yang anda catat tadi. Klo sama ya berarti 99% asli.
3. Cek no IMEI BB anda di [Link diedit Moderator]
Semoga bermanfaat....

Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cek Keaslian BB

Cara gampang; tinggal berlangganan BIS saja, jika handheld menerima balasan ketika daftar / bereaksi (huruf sinyal berubah jadi kapital) dan bisa digunakan dalam waktu yang panjang maka keaslian handheld tidak diragukan lagi.

Numberingplan terkadang tidak akurat untuk handheld yang masih polos (belum terdaftar BIS)

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Cek Keaslian BB

Yg pntg bsa BBMan...brarti asli dah...sama PIN nya ssuai tipe HH aja...mudah"an BB nya mabrur...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Kontributor
Pesan: 10
Terdaftar: ‎20-12-2011

Bls: Cek Keaslian BB

Ni ane ad sedikit masukan..tekan*#06# kmdian tekan 'phone' maka akan muncul 15 digit angka nomor IMEI BlackBerry Anda. Contoh : 316725.00.4690216. Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah 00. Itu berarti BB tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.
Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02 atau 20, maka BB tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08 atau 80, maka BB tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan. Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03, maka BB tersebut dibuat di Prancis atau Canada dengan kualitas paling baik. Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04, maka BB tersebut limited edition dibuat khusus di Canada dengan kualitas terbaik di dunia .Jika BB anda tidak termasuk dari salah satu di atas, berarti BB Anda adalah BB palsu. Semoga berguna.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cek Keaslian BB

Cara diatas tidak berlaku untuk smartphone Smiley Senang

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-01-2012

Bls: Cek Keaslian BB

[ Diedit ]

[Link diedit Moderator]   cekidot

Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Cek Keaslian BB

numbering plan sudah tidak update terhadap IMEI baru.

cara diatas cukup efektif kok.

Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-06-2012

Bls: Cek Keaslian BB

udah ane coba cara diatas gan...
alhamdulillah aseli... Smiley Sangat Senang  

maklum, punya ane juga dikasih sama abang ane...

tapi, kalo ngcek masa garansi lewat imei bisa gak ya gan?

soalnya ane gak tau ni masih garansi ato kagak...

mohon petunjuk agan2 semua...

mkasih...

Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Cek Keaslian BB

Ke cust service nya aja,dy ngeceknya slain dr nota pembelian jg dr imei nya...saya prnh nanya k tmn yg krja di cust service klo misal nota hilang tau garansinya dr mana,trnyata cek dr nomor imei nya jg bsa,sama kaya hape" merk laen jg gitu ngecek garansinya...
Tp klo mw ngecek sndiri pke imei ga tau caranya...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780