Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
hasman09
Pesan: 5
Terdaftar: ‎19-02-2013

Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

Mohon Bantuannya teman2..

Saya pengguna Hp BB monza 9860... awal saya pake kartu Xl...tapi rencana mau ganti ke simpati...

pertanyaan:

1. gmn cara ganti kartu yang berbeda provider dengan mudah, skr bb saya sudah os 7???

2. ada teman yang bilan mesti harus di realese pin-nya...gmn cara realese pin untuk bb OS 7...apakah dengan meng unreg bis kartu lama sudah bisa dikatakan realese pin??

mohon petunjuknya ..maklum newbizz..

trims sebelumnya...

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

cara release + register nya :
1. masukkan kartu baru
2. aktifkan BIS nya
3. register HRT nya ( option - advanced option - host routing table -
pilih yg pertama - klik tombol BB - register - keluar - (tunggu notifikasi di BB )
4. buat akun email setting ( folder setup - masuk email setting - tekan tombol bb - create user - buat username n password ).
5. add email-email kamu - setelah add email2 nya klik tombol bb -
service book - send service books - keluar dari email - ada notifikasi terkirim.
6. ke PC buka operator.blackberry.com - masukkan username n password yang kamu buat di email setting di BB tadi.
7. Pilih change device - PIN ntar sudah otomatis tertulis jadi tinggal isikan IMEI nya saja - klik save - akan keluar windows baru jangan di klik ok dulu - di BB akan ada notifikasi untuk meminta validate email.
8. Kembali ke BB - email setting - sign in - validate email2 kamu - keluar email setting - ntar ada notifikasi lagi terkirim.
9. Kembali ke PC klik ok di windows nya - masuk email setting - liat email2 kamu yang terdaftar disitu sudah kecentang atau masih
merah, kalo sudah kecentang berarti beras tinggal log out. Kalo masih merah coba logout dulu baru sign in lagi n liat lagi email2 kamu sudah kecentang atau belum.

NB :
- Bagi yg ingin ganti operator sebelum langkah ke 1, delete dulu email di operator yang lama.
- Bagi yang ingin ganti handheld tanpa ganti operator, cukup ubah PIN + IMEI dengan di menu change device(operator.blackberry.com)
- kalo gak mau register lagi juga bisa, tinggal ikutin langkah 1-3

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry Torch 9850
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
hasman09
Pesan: 5
Terdaftar: ‎19-02-2013

Bls: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

Apa Masih Bisa dipakai BB ID lama  bro tanpa harus melakukan registrasi ulang???

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
fuadfaris
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-05-2013

Bls: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

Tapi hp saya kalo di ganti ama simcard yang baru kenapa Rebootnya lama banget ? sampe engga masuk" lagi

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

udeh coba reload OS bang?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
widyanastiti
Pesan: 3
Terdaftar: ‎07-06-2013

Bls: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

Klu gak pernah aktifin email gmn? uda aku coba masih gak bisa

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

Neng widyanastiti,

Kayaknya neng udah bertanya di thread lain ya?

Sesuai judul di sini sedang membahas hal yang beda dengan yang neng tanyakan.

Silahkan monitor jawaban di thread lain tempat neng bertanya selain di sini atau neng busa bikin judul baru berisi pertanyaan neng jika diperlukan

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
error
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-06-2013

tolong dong

kenapa ya saya ganti kartu 3 tapi mobile networknya tetap aja ind telkomsel...

dna sos terus..

tapi kalau diganti 2G mobile networknya mau muncul 3

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.021
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: tolong dong

@error:

BB yang digunakan dan OS berapa?
- setting > network and connections > network selection mode > automatic

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dhevita
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-07-2013

Re: Cara Ganti kartu SIM dengan Provider Lain..

mohon bantuannya teman"

saya pengguna bb 3G curve 9300,,,,,awalnya saya pk simpati skrng d gnti pk axis tp stlh pke axis jd tdk bs bbm mskipun BISnya sdh aktif,bgtu jg stlh d gnti dngn kartu simpati yg sblumnya,ttp tdk bsa

dngn sangat mohon bantuannya agar ada solusinya........trims

Harap gunakan teks biasa.