Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Andre017
Pesan: 3
Terdaftar: ‎23-09-2011

app world tidak bisa dikoneksikan

kenapa ya setiap saya mau menyambungkan kabel data ke PC saya mau download aplikasi ke blackberry app world tetapi muncul bacaan app worl web plugin error. kenapa ya? bagaimana mengatasinya? mohon bantuannya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.604
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: app world tidak bisa dikoneksikan

Hi Andre017,

 

Applikasi di APP WORLD tidak bisa di download melalui browser PC , melainkan melalui Blackberry anda kemudian akan secara otomatis diarahkan ke aplikasi APP WORLD.

Silahkan untuk lebih jelasnya, app world

 

Semoga membantu

 

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

Hallo Andre

Sebelumnya maaf yah....Om Oddie...

Applikasi di App World bisa di download via browser PC.
Pada saat kita coba download applikasi di App World dalam kondisi  BlackBerry® kita dikonnect ke PC, akan diminta untuk install Plugin nya dan diarahkan ke link downloadnya, kemudian kita download dan install di PC. Setelah kita install, kita coba download app di App world dan langsung terinstall di  BlackBerry® kita....

Maaf Om Oddie.....hehehe....

Semoga membantu.
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.604
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

nice info om :smileyhappy:

dalam arti tidak bisa di download ke pc , tidak bisa berupa OTA files, karena download yg via browser PC tersebut akan diarahkan ke Blackberry via DM ^^.

share info still a great teacher :smileyvery-happy:

~Oddie

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
jumaiki
Pesan: 3
Terdaftar: ‎27-09-2011

app world tidak bisa dikoneksikan

mohon bantuan..

sebelumnya saya pemakai blackberry javeline 8900 saya buka app world dengan email jumaiki@yahoo.com

saya mengganti bb saya dengan torch second. saya buka app word dgn id jumaiki@yahoo.com tidak bsa.

pake email lain jg tdk bs..

mohon bantuannya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

Coba:
1. Buka File Manager. Masuk ke folder /Device/home/user/appworld/
2. Hapus semua file dan folder yang ada pada folder "img"
3. Hapus semua file yang ada pada folder "logs"
4. Matikan handheld dan cabut baterai.
5. Pasang kembali baterai dan buka aplikasi App World


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
jumaiki
Pesan: 3
Terdaftar: ‎27-09-2011

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

saya koneksi dr PC..

jdi saya login nya pake id lama saya tapi dgn bb saya yg baru yah/

setelah saya login pake id saya yg lama,masih baca bb saya yg lama..

gimana ne?

mohon bantuannya..

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

masuk ke blackberry operator anda, contohnya http://indosat.blackberry.com lalu di bawah folder settings klik change device, hubungkan bb anda yang baru ke pc via kabel data, lalu klik Detect New Device


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Riehab
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-02-2012

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

Sya ko klw bka app world ada tampilan " blacberry app world mengalami masalah ke server Blackberry App World . Verifikasi koneksi jaringan Anda dan coba lagi "
Itu knp sih ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Jon_96
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-02-2012

Bls: app world tidak bisa dikoneksikan

Saya juga mengalami masalah yang sama dengan Andre dan saya sudah download + install pluginnya, tpi ttp error, disitu dibilang coba restrat device dan udh sya lakuin ttp aja gk bisa, gmna dong?

Harap gunakan teks biasa.