Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
cherrysama
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-03-2013

Tidak bisa install bahasa chinese padahal sudah install bb dekstop software

All, butuh bantuannya.

Sy sudah install bb dekstop software buat bb curve 9220, os 7, dari web resmi. trus mau install bahasa chinese, di pc  uda tertulis "installed", tapi sy check di handphone kok belum ada. uda reboot juga. 

mohon bantuannya, makasi.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa install bahasa chinese padahal sudah install bb dekstop software

CJK support kah maksudnya ?
Kalo iya, bukan berarti dengan menginstall dukungan tersebut km bisa ngetik tulisan (font) china, tapi itu hanya bertujuan jika km mendapatkan pesan bertulis kan symbol font China maka akan terbaca, jadi ga kotak kotak tulisannya..kira2 seperti itu kalo maksud pertanyaan km seperti itu.
Tapi jika yang dimaksud supaya BlackBerry km menu dan lainnya berbahasa china, coba restart, lalu masuk ke option utk pilihan bahasa,jika blm ada jg coba utk menginstall kembali bahasa tersebut..
Silahkan dibawah saya mungkin ada yang mau nambahin?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
cherrysama
Pesan: 2
Terdaftar: ‎23-03-2013

Bls: Tidak bisa install bahasa chinese padahal sudah install bb dekstop software

bukan, sy ingin supaya bisa ketik bhs chinese. tampilan bahasa di hp tetap bhs inggris, gitu. sy check di input language kok ga ada pilihan chinese. aneh, pdhl uda install desktop software, disana tertulis simplified chinese characters and font installed.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Tidak bisa install bahasa chinese padahal sudah install bb dekstop software

Oh bukan itu masbro yg di push ke bb nya, masbro harus download bahasa bukan CJK support, kalo yg simplified Chinese, traditional Chinese, pinyin dll itu Utk membaca simbol, kalo utk pengetikan kayanya seingat saya mah bahasa nya dirubah tapi itu jg ga tau deh saya blm nyoba soalnya..
Sementara pake apps smiley yg bisa input font Chinese aja masbro..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.