Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ena
Pengunjung
Ena
Pesan: 1
Terdaftar: ‎01-05-2012

Cara install thema di dektop manager atau BBSAK

Gan minta pencerahnnya dong buat cara instal thema di BB Dekstop Manager Software atau di BBSAK ?
Butuh penjelasan detail gan :Clap: 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Cara install thema di dektop manager atau BBSAK


Ena menulis:

Gan minta pencerahnnya dong buat cara instal thema di BB Dekstop Manager Software atau di BBSAK ?
Butuh penjelasan detail gan :Clap: 


maksudnya kamu sudah mengunduh file tema offline yang berisi file.COD, .JAD, dan .ALX?

 

kalau via DM :

 

1. buka DM

2. hubungkan bebe kamu via USB

3. tunggu sampai terhubung

4. klik APLIKASI

5. import file-sorot file .ALX tema kamu

6. klik tanda (+)

7. tunggu hingga proses kelar dan reboot

 

kalau via BBSAK :

 

1. hubungkan bebe kamu via USB

2. buka BBSAK

3. jika ada password di bebe kamu masukan, jika tidak enter saja

4. buka tab Modify CODs

5. klik INSTALL JAD

6. pilih file .JAD tema kamu

7. klik OK

8. Tunggu hingga proses kelar ditandai dengan munculnya pop-up notifikasi berisi pesan bahwa proses telah selesai.

 

semoga jelas ya....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
zahid
Pesan: 21
Terdaftar: ‎03-02-2013

Bls: Cara install thema di dektop manager atau BBSAK

setelah muncul pop up trs perlu pullbat gg?

carinya kemana?

 

saya restart kok saya cari gg ada jga yy?:Wacko:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.308
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Cara install thema di dektop manager atau BBSAK

hi zahid,
File yg km push itu bentuknya apa? :smileyhappy: cod,jad atau alx
Klo via bbsak pake aja yg cod,nanti km sorot tuh seluruh file cod nya yg berhubungan sama apps/themes yg mau km install..stlh itu selesai kan ada popup udh sukses install...
Klo themes itu buka option kamu,display..ntar disitu ada kok..kalo apps mah di homescreen jg ada kalo emg file cod nya lengkap..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.