Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎22-01-2013

pembacaan kartu memori bermasalah

Kenapa saat saya masukan kartu memori ada pemberitahuan "kartu media tidak dapat di baca karena kesalahan fatal" .....?

Padahal kartu memorinya tidak rusak..
Mohon saran nya Smiley Senang
Ditulis dari RIM BlackBerry 8900
Jagoan II
Pesan: 8.071
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: pembacaan kartu memori bermasalah

[ Diedit ]

Hi,

Bisa ditambah info BB apa dan OS berapa?
coba masuk ke option > memory > menu bb (sebelah kiri trackpad )> repair
- kalo tidak bisa juga , backup data di memory card ke pc/laptop

- format di BB option > memory > menu bb (sebelah kiri trackpad )> format

- pindahkan kembali data

 


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry PRIV - A Smartphone Unlike Any Other - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎22-01-2013

Bls: pembacaan kartu memori bermasalah

BB 8900 jevlin OS 5.0 mas

Udah di coba repair tpi muncul pemberitahuan repair gagal.
Udah di coba yg format tpi muncul juga pemberitahuan format gagal
Apa kerusakan ada di BB nya...?
Krna begitu memorinya di masukan ke hp lain masih terbaca gak ada masalah
Saya pun jdi bingung nie
Ditulis dari RIM BlackBerry 8900
Jagoan II
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: pembacaan kartu memori bermasalah

coba cek hardware di tukang serpis bebe bang, kali aja driver memorynya yang butuh "belaian"

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎22-01-2013

Bls: pembacaan kartu memori bermasalah

Ok deh

Thanks
Ditulis dari RIM BlackBerry 8900
Jagoan II
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: pembacaan kartu memori bermasalah

sama-sama bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor Terpercaya
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: pembacaan kartu memori bermasalah

Format pake pc dijamin sehat mmc nya
Ditulis dari Opera Mini 5