Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor Baru
Pesan: 7
Terdaftar: ‎28-10-2011
Solusi yang Diterima

kamera tidak berfungsi

ada pesan "tidak dapat menjalankan kamera, tutup aplikasi lain dan coba buka lagi kamera" padahal tidak ada aplikasi aktif...dah saya coba copot batrai gak mempan suda saya reset k stelan pabrik dengan direset masih juga...malah karan banyak pesan error...

ada yang tau???

Smiley Marah

Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: kamera tidak berfungsi

[ Diedit ]

Hai fritz, salam kenal ya, met gabung di forum

bisa melengkapinya dengan tipe blackberry dan OS yang terpasang saat ini ?

hal tersebut dapat mempercepat untuk menemukan solusi terbaik buat masalah agan.

ada dua penyebab masalah yang agan hadapi :

 

1. OS, solusinya ya upgrade atau reload OS.

2. hardware, untuk beberapa type blackberry, menekan camera hingga bunyi "klik" bisa menjadi solusi, kalau tidak bisa ya terpaksa deh agan jalan-jalan ke tempat service.

 

thanks,

Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: kamera tidak berfungsi

Coba baca² di thread ini


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎29-03-2012

Bls: kamera tidak berfungsi

Saya juga punya masalah yg sama...curve 8520...solusinya upgrade atau gimana ya...tapi kadang kadang bisa...tolong pencerahannya...
Ditulis dari Opera Mini 5
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-07-2013

Bls: kamera tidak berfungsi

Hallo fritz.. Kamera saya tidak bisa dibuka sama sekali,, katanya ada aplikasi lain yang masih terbuka padahal sudah ditutup n restart masih sama.. Tlg bantuannya ya.. Makasi sebelumnya
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-09-2013

Bls: kamera tidak berfungsi

Gan punya ku BB 9860 Orlando, kamera nya tak bisa dijalankan dan tutup app lain dan coba bberapa saat lagi pas ku buka kamera,  padahal app gak ada yang jalan, memory free 126 Mb OS 7

 

tolong solusinya agan-agan

Kontributor Rutin
Pesan: 70
Terdaftar: ‎09-09-2013

Bls: kamera tidak berfungsi

Bbq orlando os 7.1... Knpa kamera orlandoku ini pas enak makek malah restrat, n kmaren udh dpet solusi dri forum ini langsung bisa tp st
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Kontributor Rutin
Pesan: 70
Terdaftar: ‎09-09-2013

Bls: kamera tidak berfungsi

edy_ndugwear Kontributor
4:13 PM
Bbq orlando os 7.1... Knpa kamera orlandoku ini pas enak makek malah restrat, n kmaren udh dpet solusi dri forum ini langsung bisa tp stelah 2 hri kumat lgi....... Tlong gan...!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-10-2013

Bls: kamera tidak berfungsi

Bb ane torch 1
Kemarin masih bisa foto hewan kurban
Nah pas malemnya ane download game ama tema hoppie
Eh malah kamera nya ga bisa dipake
Iya sih pas di swich user ada gambar hoppie yang ga bisa di click dan ga bisa di keluarin
Di reboot ama di resfresh ulang bawaan pabrik tetep ajh gan masih ada tulisan itu
Gimana nih gan solusi nya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Pengunjung
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-10-2013

Bls: kamera tidak berfungsi

mau tanya juga nih kamera onyx 1 ane gak blitz nya kalo abis di hard restart udah pasti mau pas foto ke 2 kalinya blitz nya gak mau kenapa ya???minta infonya ya tks b'4