Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Hahaha maka dari îτϋ bro pihak RIM tampaknya menutup mata untuk masalah yang satu ini, Ɨƚǟnỳà karena kita beli handheld non building atau non garansi resmi jadi susah Úñτϋќ mengklaim suspend PIN.
So gimana nih pihak RIM? Apakah pura2 tidak tahu atau segera duduk di meja ϑäπ segera membahas masalah ini.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry
sidukung
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Jika anda membeli BlackBerry dari distributor resmi BlackBerry, silahkan ke operator dengan membawa:
- bukti pembelian asli
- kartu garansi
- laporan kehilangan dr polisi.

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

kalo semua prosedur udah dijalani

kira-kira prosesnya berapa lama?

trus kira-kira apa langkah apa yang dilakukan?

blok PIN ? apakah seperti yang sudah dialami rekan bro VO yang cuma 1 minggu?

maap banyak nanya, maklum masih "gelap" masalah itu

thanks,
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.860
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Sedikit tambahan:
se tau saya brapa lama proses tergantung customer service provider yang anda gunakan. proses suspend dengan mencocokan IMEI (di kotak) dengan PIN. 


- Blokir PIN Lebih tepatnya SUSPEND PIN (selama di suspend Blackberry hanya bisa menggunakan SMS + telp ) Tidak bisa ter-register dengan paket BIS manapun dan secara otomatis BBM pun tidak bisa. (bisa browsing menggunakan WIFI)


- Unsuspend PIN (sejauh) yang saya tau tidak diperbolehkan oleh provider. pernah terjadi BB hilang > Suspend PIN > Ketemu BB-nya > minta di Unsuspend > reject. alasan kebijakan provider.

 

- [OOT] Cloning PIN? maaf saya sangat tidak setuju dengan hal tersebut karena sangat merugikan (jika BB yg hilang tersebut di beli oleh orang yang sangat ingin punya Blackberry) belum lagi tidak ada untungnya di inject ke handheld yg lain (PIN sama, ga bisa kirim" email, BBM sering bentrok,dll,etc)

 

Ciri Ciri Blackberry Yang di Cloning

Ini dia ciri ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif bersamaan,
1. Karena terjadinya double PIN, layanan akan bentrok.
2. Bisa menggunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang error
3. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak login
4. Browser lumpuh

(source : Berryindo)



 

- saran :

  • Jangan menyimpan data / file penting di Blackberry (terutama Video :smileysurprised: )
  • Gunakan password yang berlapis (simcard password, device password, atau tambahkan juga aplikasi pihak ke 3 untuk password.
  • Backup secara rutin di PC/Laptop (minimal BBM contact)
  • Gunakan Blackberry Protect jika anda terlalu sibuk / lupa untuk backup rutin
  • jika hilang segera beritahu teman" di BBM group ...ikhlaskan dan lebih waspada (kejadian kehilangan 3 Handheld):Sweatdrop:
  • etc *silahkan jika ada yg mau menambahkan

Maaf jika terlalu panjang ,sudah banyak yang mengeluhkan kenapa susah "Suspend PIN" Blackberry

*diatas hanyalah opini pribadi dan pendapat beberapa teman

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

 

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

[ Diedit ]

oddie menulis:

Sedikit tambahan:
se tau saya brapa lama proses tergantung customer service provider yang anda gunakan. proses suspend dengan mencocokan IMEI (di kotak) dengan PIN. 


- Blokir PIN Lebih tepatnya SUSPEND PIN (selama di suspend Blackberry hanya bisa menggunakan SMS + telp ) Tidak bisa ter-register dengan paket BIS manapun dan secara otomatis BBM pun tidak bisa. (bisa browsing menggunakan WIFI)


- Unsuspend PIN (sejauh) yang saya tau tidak diperbolehkan oleh provider. pernah terjadi BB hilang > Suspend PIN > Ketemu BB-nya > minta di Unsuspend > reject. alasan kebijakan provider.

 

- [OOT] Cloning PIN? maaf saya sangat tidak setuju dengan hal tersebut karena sangat merugikan (jika BB yg hilang tersebut di beli oleh orang yang sangat ingin punya Blackberry) belum lagi tidak ada untungnya di inject ke handheld yg lain (PIN sama, ga bisa kirim" email, BBM sering bentrok,dll,etc)

 

Ciri Ciri Blackberry Yang di Cloning

Ini dia ciri ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif bersamaan,
1. Karena terjadinya double PIN, layanan akan bentrok.
2. Bisa menggunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang error
3. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak login
4. Browser lumpuh

(source : Berryindo)



 

- saran :

  • Jangan menyimpan data / file penting di Blackberry (terutama Video :smileysurprised: )
  • Gunakan password yang berlapis (simcard password, device password, atau tambahkan juga aplikasi pihak ke 3 untuk password.
  • Backup secara rutin di PC/Laptop (minimal BBM contact)
  • Gunakan Blackberry Protect jika anda terlalu sibuk / lupa untuk backup rutin
  • jika hilang segera beritahu teman" di BBM group ...ikhlaskan dan lebih waspada (kejadian kehilangan 3 Handheld):Sweatdrop:
  • etc *silahkan jika ada yg mau menambahkan

Maaf jika terlalu panjang ,sudah banyak yang mengeluhkan kenapa susah "Suspend PIN" Blackberry

*diatas hanyalah opini pribadi dan pendapat beberapa teman

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

 

 


saya coba menanggapi satu persatu ya gan oddie, maksud dari pertanyaan saya diatas adalah :

 

1. ketika kita sudah melengkapi semua syarat yang diminta operator dan RIM berapa lama akan di proses laporan kita? setidaknya butuh kepastian waktu (bayangkan seandainya agan yang kehilangan)

 

2. lalu kalau memang akan di blok, apakah permanent atau seperti yang dialami oleh rekan dari agan VO yaitu cuma 1 minggu.

 

3. saya cukup sependapat sama opini agan oddie masalah clonning PIN, saya rasa semua juga sependapat, tapiiii perasaan kita gak bahas masalah itu dulu gan, eniwey info yang bagus buat saya. mungkin perlu rasanya kita buka thread baru masalah PIN Clonning itu tadi biar gak OOT jauh hehehehe

 

4. Saran ini cukup bagus terimakasih info nya gan.

 

 

thanks,

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Untuk clonning, saya rasa pihak RIM sudah menanggulanginya. Untuk handheld baru (port USB diatas seri 82xx) sudah sulit untuk diterapkan.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.860
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

[ Diedit ]

- saya pernah koq lapor kehilangan, kurang dari 15 menit selesai. Pin suspended.
- suspended PIN tidak akan bisa di unsuspend selain dari izin provider tersebut (menurut cs yg saya datangi) , tambahan dari cs tersebut, jika dalam situasi luar biasa , harus ada perintah dari atasan / surat dari pihak yang berwajib. (Apa sih yg ga bisa di Indonesia) ^^

-kebetulan saya memakai provider "merah"

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

yup clear, tercatat

lumayan nambah ilmu lagi hehehehehe

thanks agan oddie dan agan VO

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
adisaputraw
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-11-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Bro and Sist, berdasar atas pengalaman saya bisa saya utara sebagai berikut:

Sampai pada hari ini (Rabu, 09 November 2011) saya mendapati bahwa TIDAK ADA SATU PPERUSAHAAN PENYEDIA JASA LAYANAN JARINGAN TELEPON DI INDONESIA (XL, TELKOMSEL, INDOSAT, AXIS, 3) YANG BISA MELAKUKAN BLOKIR PIN BB ATAU IMEI DARI HP BLACKBERRY YANG HILANG!!! TIDAK ADA SATUPUN!!! DAN TIDAK ADA HIMBAUAN ATAU ARAHAN ATAU PERAN PEMERINTAH RI UNTUK MEMASTIKAN HAL INI AGAR MENJADI SUATU KEHARUSAN YANG MESTI DIMILIKI OLEH PENGUSAHA JASA LAYANAN TELEPON GENGGAM BLACKBERRY. INI DAPAT DIARTIKAN BAHWA BAIK PEMERINTAH RI MAUPUN PENGUSAHA MEMBERIKAN KESEMPATAN UNTUK PENCURI/PERAMPAS/PERAMPOK DAN PENADAH BB CURIAN UNTUK BER-TRANSAKSI SEBAGAI PENADAH HP BLACKBERRY CURIAN DAN AMAT DISAYANGKAN BAHWA HAL INI JUGA AKAN MERUGIKAN KONSUMEN/PEMBELI BB BEKAS YANG "MUNGKIN" TIDAK MENYADARI BAHWA DIRINYA MEMBELI HP BLACKBERRY MADE-IN/HASIL SPANYOL (SEPARUH NYOLONG) YANG PADA AKHIRNYA KONSUMEN INI BISA DIKATEGORIKAN SEBAGAI PENADAH BARANG CURIAN...!

 

Informasi ini saya tuliskan sehingga bro dan sist tau bahwa jika kita kehilangan hp Blackberry kita maka yang paling benar dan dapat kita lakukan adalah langsung membuat pernyataan ke pihak kepolisian setempat, melakukan pemblokiran kartu GSM ke perusahaan penyedia jasa layanan jaringan telepon genggam untuk mendapatkan kartu pengganti dengan nomor yang sama, menerbitkan berita kehilangan di koran/media cetak kota setempat. Hal tersebut di atas wajib dilakukan agar tidak terjadi penyalahgunaan dari pin bb kita kepada kawan2 bbm kita yang kemungkinan belum sempat kita beritahu.

 

Setelah paragraf ke-2 dilakukan maka segera langsung telp RIM (saya menghubungi RIM Canada) untuk melakukan proses pemblokiran.

 

Semoga ini bisa membantu bro dan sist semua.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

[ Diedit ]

dan bola pun bergulir kembali pada RIM

apakah RIM sudah menyediakan fasilitas atau media untuk pelaporan hal tersebut ?

dan apakah RIM "Memperhatikan" Hal tersebut?

(mungkin alangkah baiknya kita bikin thread baru dan diskusi tentang ini di sini)

 

 

Harap gunakan teks biasa.