Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
indrahalim
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-08-2011

cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

ada yang tau ga bagaimana caranya memblokir pin bb yang tidak dibeli dari provider? karena kemarin bb nya dijambret, jadi mau dblokir saja, biar sama-sama ga usa menggunakannya.

kalau ada yg tau.. pliz bagi info nya ya.. saia sangat membutuhkannya sekali.. terima kasih banget buat informannya..

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yenzshop
Pesan: 7
Terdaftar: ‎10-08-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

hubungi provider kartu terakhir yg digunakan saat di jambret setelah sebelumnya minta surat keterangan dari kepolisian ..

 

jika ntar beli bb baru jangan lupa download bb protect, dgn bb protect kita bisa melacak bb kita, membuat bb berbunyi dan menonaktifkan bb yg hilang

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
indrahalim
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-08-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

uda.. tp dr pihak xl nya tdk bs membantu krn bbnya bkn bundling dr xl..

dr selular shopnya pun tak bs membantu.. :smileysad:

klo uda pasang bb protect? cr blokir nya gmn ya? klo cr melacak gmn ya?

info pliz... :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.359
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Hallo indrahalim

Memang sih, kalau BB tidak bunded operator pada saat kita beli, pihak operator tidak bisa membantu untuk memblokirnya.

Kalau BB nya sudah diinstall BB protect dan masih dalam kondisi log in, kita bisa melacak kira-kira posisinya ada dimana, asal dengan syarat, BB kita support GPS. Kita buka di website Blackberry protect, log in dan akan muncul posisi dari BB kita.

Tp kalau si penjambret menghapus bb protect atau wipe OS nya.... Kayaknya kita hanya bisa pasrah dan merelakan BB kita.....

Semoga membantu informasinya.
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ukeyuniar
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-10-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

hp saya ilang pas tanggal 1 oktober . emangnya gakan bisa dilacak sama sekali ya kalo kita kita gak punya aplikasi bb protect ? kalo dari pihak xl atau indosat nya gakbisa bantu gimana ? apa gaka ada cara lain apa ya ?
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yenzshop
Pesan: 7
Terdaftar: ‎10-08-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

setau sy walaupun bukan bundling dari providernya tetap bisa di lakukan asalkan dilampirkan surat laporan kehilangan dari kepolisian

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Memang bisa di blok tapi cuma tahan 1 minggu.

 

Maaf kalau salah.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
yenzshop
Pesan: 7
Terdaftar: ‎10-08-2011

Re: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

kalau tahan selama seminggu saja sy krang ngerti juga, soalny dulu teman sy kehilangan bb nya yg dibeli tanpa bundling kartu apa pun, tapi saat kehilangan mengunakan kartu telkomsel, saat ke gapari minta untuk diblokir pihak telkomsel menolak melakukan blokir tanpa ada surat keterangan dr kepolisian. baru kami minta surat keterangan dan pihak telkomsel mengatakan pemblokiran akan segera dilakukan tapi mrk tidak menyinggung tentang blokir yg hanya akan bertahan selama seminggu.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

Kejadian ini sudah ϑî alami teman saya, pin bertahan block 1 minggu setelah îτϋ bisa ϑî add lagi.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
yuliana_theodore
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-10-2011

Bls: cara blokir pin bb yg yg djambret gmn ya? utk wilayah jakarta..

kalo bgtu pengguna bb kecwa dong kpda rim blackberry indo yg ndk bsa tangani bb yg di blokir, trutama sya kecwa jga krn bb sya jg di curi dan ndk bsa berbuat apa2 dgn pasrah....saran sya hrus nya phk blackberry bsa menangani bb yg di blokir kan kasian kpda bb nya org yg kecurian, dan pencuri nya keenakan. phk blackberry indonesia jgan hnya tahu promo kiri kanan,ujung2 nya bikin kecwa pengguna bb. blackberry hrus bikin 1 program khusus melayani pemblokiran pin....makasih

Harap gunakan teks biasa.