Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
Rozak_Cah_Daren
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-03-2012

bb q trackpad sering gak fungsi

Bb q seri gemini curve; kadang kadang trakpadnya sering gak fungsi (gak bisa di gunakan) tapi beberapa menit kemudian (kurang lebih 5 menit) bisa lagiii;penyebabnya apa ya??
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dedynoer
Pesan: 4
Terdaftar: ‎12-03-2012

Bls: bb q trackpad sering gak fungsi

@Rozak: nasib kita sama Bro,BB Curve 9300 ku jg ngalamin hal yg sama,malah klo kamera nya di aktifkan bisa zoom in sndri tanpa aku sentuh trackpad nya. Aku sdh bawa BB ku ketempat service resminya,mrka bilang masalah ada di Software nya tp stlah di install ulang OS nya malah sama sja maslahnya. Apa ada kemungkinan kerusakkan nya pada Tracpad nya,mhon solusi dari teman2 yg sdh makan asamgaram dng BBnya kira2 apa yg harus kami lakukan? Trimaksih dgn perhatiannya.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.021
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: bb q trackpad sering gak fungsi

hi,

Bisa ditambah informasi dari BBnya (alt + aA kanan + H)
Free memory berapa dan OS berapa?
- apakah saat "freeze"/kursor diam ada jam berputar (loading) atau hanya diam?
- masalah software bisa jadi kepenuhan / free space minimal 25% dari total memory (untuk lebih lega dan tidak sering restart)
- setelah restart , sering terjadi freez?
- dicoba dulu kurangi aplikasi yg berjalan di belakang (background app, bisa dilihat dengan tahan menu BB / sebelah kiri trackpad).


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dwi_hjryn
Pesan: 11
Terdaftar: ‎23-03-2012

Bls: bb q trackpad sering gak fungsi

Aq pnah mengalaminya trus aq bw ke BB center trus mereka mencabut batere kemudian trackpad y kembali normal... Saya sih menyarankan tuk bwa BB kalian jika bmasalah ke BB center y resmi seperti BB center platinum pelayanan mereka so far cukup memuasakn.. Koq
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dewintaayu
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-06-2012

Bls: bb q trackpad sering gak fungsi

[ Diedit ]

BBku pearl 9105 jg macet trackpadnya. Udah diinstal ulang, free spacenya jg masi banyak. Copot baterai jg udah, tp masi gk bisa. Kadang bisa bentar, tp macet lg. Sering restart2 sendiri jg. Kalo misal krn kena air, mesti diapain ya ini trackpad? Mohon bantuannya ya :smileyhappy: Thanks

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
luthfi_doank
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-08-2012

trackpad BB Curve 9300 ku sering gk fungsi

ak ada masalah nich dengan BB ku,tipe curve 9300 3G,jdi gini trackpad pnya ku,kalau aku kunci tombol,...trus ak bka lgi kunci tombolx,.trackpad ke atas,akan,bawah,dan kiri jdi gk berfungsi,tpi tombol tengahnya masih bisa,..trus skitar bberapa menit,.bisa kembali,......pas aku reboot,malah gk bisa sama sekali,tracpad kanan,kiri,atas dan bawah gk bsa,tombol tengahnya pun gk bisa,..kira" apa ya masalahnya,dan apa solusinya

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ari151x
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-12-2012

Bls: trackpad BB Curve 9300 ku sering gk fungsi

punyaku bb 9300 dari pagi tadi ampe jam 1.35 malam ini belum bs di gunain juga,, udah hardrestat berapa kali tetap aja ga mau berfungsi trackpadnya..!!!!

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: trackpad BB Curve 9300 ku sering gk fungsi

udeh coba diupgrade OSnye?

kalo udeh bawa dah ke tempat serpis....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
moe
Kontributor
moe
Pesan: 16
Terdaftar: ‎12-12-2012

Bls: bb q trackpad sering gak fungsi

Wah apakah penyakit bb 9300 mmg seperti itu atau bug dari OSnya atau gimana ya?
Krna BB 9300 ane jg begitu,sudah 2x ane ngalamin masalah pd trackpad.
Pertama ane vonis krna OS kemudian ane upgrade OSnya dan ane shrink agar memory bisa bernafas lega,trackpad ane sementara waktu kembali normal,kemudian kumat lg,trus ane reload OS,adem lg sebentar,kumat lg,ane coba ganti trackpad,trackpad normal dlm jangka waktu yg lama,namun sekarang kumat lg,naik turun dan zoom kamera dengan sendirinya.
Rencananya mau ane ganti lg trackpadnya,apakah ada advice dari para ahli dan penasehat dlm mslah ini?
Thanks
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bb q trackpad sering gak fungsi

ada 2 faktor penyebabnya di hardware bang...

1. sensor trackpad yang terlalu sensitip, biasanya diakalin pake isolasi bening selebar trackpad di taro diatas trackpad.

2. IC trackpad, kalo yang nnih harus ganti....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.