Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor
Pesan: 11
Terdaftar: ‎23-08-2012

bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

Selamat Siang,maaf nih yang masih bekerja. Jika  hilang,kan beli  baru,bagaimana cara mengembalikan kontak di  lama ke  baru tanpa harus invite ulang?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9100
Ahli III
Pesan: 4.690
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?


hans_54 menulis:
Selamat Siang,maaf nih yang masih bekerja. Jika  hilang,kan beli  baru,bagaimana cara mengembalikan kontak di  lama ke  baru tanpa harus invite ulang?

Hallo...

 

Maksudnya kontak BBM yah...?

Sebelumnya di BB yg hilang menggunakan BBM versi berapa?

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Kontributor
Pesan: 11
Terdaftar: ‎23-08-2012

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

Versi 7
Ditulis dari RIM BlackBerry 9100
Ahli III
Pesan: 4.690
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

Kalau versi BBM nya sudah versi 7 disinilah kelebihan dari BBM 7....

 

Anda tinggal install di BB baru dengan BBM versi 7 lagi...

Kemudian pada saat buka BBM7, nanti akan ditanya BBID, masukan BBID yang sama di BB anda yang hilang....

Kalau berhasil memasukan BBID nya, maka akan restore kontak bbm anda dari yg lama ke BB yg baru tanpa harus invite lagi.....(mudah2an BB yg hilang sudah di wipe sama yg nemu atau yg ngambil) karena 1 BBID harus dipakai untuk satu BB....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

Hi hans_54
Gmn mas udh dicoba?
Nambahin info aja,restore utk BBM7 lumayan lama mas :smileyvery-happy: tergantung stabilnya sinyal,dianjurkan over wifi biar lebih cepet..hehe.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor
Pesan: 18
Terdaftar: ‎20-10-2011

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

saya baru update bbm ver 7.0.0.126 tp ngk ada BBID yang ditampilkan, jd kontak bbm saya blum kembali ni...cara buka BBID nya gmn?
Ahli III
Pesan: 6.381
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

mas civsen coba buka option >> third party application >> Blackberry ID
utk pertama kali biasanya BBM 7 bisa kok restore locally atau remotely(via email)....cmiiw
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor
Pesan: 12
Terdaftar: ‎13-11-2013

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

Mau nanya ni gan, kontak bbm saya gak bisa balik setelah instal ulang OS, gmn cara ngembaliinnya gan, makasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Ahli III
Pesan: 4.690
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

@djalcs

Bbm nya sebelum di upgrade OS nya versi berapa?
Kemudian setelah di upgrade versi berapa?
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-03-2014

Bls: bagaimana cara mengembalikan kontak di blackberry messenger jika  hilang?

maaf bagaimana klo kita lupa BBId ya??? bisa gak balikin kontak bbm tanpa menggunakan BBId?? mohon bantuan nya,, terim kasih