Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Tommy2201
Pesan: 35
Terdaftar: ‎17-10-2011

[Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Saya menerima banyak kenapa pulsa kepotong pada saat browsing padahal sudah daftar paket full BIS unlimited.

Coba lakukan refresh service books BlackBerry anda dengan hapuskan yang berjalan.

Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan:

Siilahkan melakukan delete service book : WAP2 atau WAP2 transport apabila ketika browsing pulsa terpotong”

- Cara Hapus Service Books
1. Ke options > Device > Advance system Settings. (Atau search “service books” di os6+)
2. Pilih Service Books
3. Scroll dan mencari WAP2 atau WAP2 transport
4. Klik menu bb dan pilih “delete”
5. hard reset / copot battery untuk refresh service books.

- Masuk Options > Advance Options > TCP/IP.
Centang kotak APN settings enable.
Lalu kotak pada APN Authentication Enable JANGAN.
Biarkan username APN dan Password APN KOSONG

Selanjutnya, pada APN settings enable ketikkan :
blackberry.net

Dengan begitu semua koneksi data yg Ada di BB anda memakai jaringan BIS/BES dr RIM Canada. Yg sudah termasuk dalam paket BB yang sudah anda bayar

Semoga informasi ini bermanfaat.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
lisa_yoanna
Pesan: 2
Terdaftar: ‎11-11-2011

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Tolong bantuan dong,,,
Plsa gw trus kesedot, wlaupun gk di pake tp ttp aja kena. Pdhl gw udah psang yg /bulan,, Yg pling prah nya nie,, clo gw restrat BB jga msa kena sedot lgi plsa nya,,,bener2 gila dehh,,,,
Gw da cba pake cra sprti y udh disrankan itu,menghapus WAP2 atau WAP2 transport, stlh gw delete, gw matiin smua n gw cabut batre nya.
Tp stlah gw psng lgi,,eeee,,,,tulisan WAP2 ato WAP2 transport muncul lgi,,,gw cba ulangi sekali lgi,,tp ttp jha tlisan WAP2 ato WAP2 transport muncul lgi,,,n gw cek plsa gw,,,msih jga di sedot,,
Please dunk,,ksi solusi bwt gw,,
Da gk enak lgi nie crita nya clo saban hari plsa gw kena sedot,,,,

Please,,,,please,,,,,
#ngarep bantuan bgt,,,
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Memang begitu, wap tetap muncul ketika handheld restart. Untuk masalah pulsa terpotong coba agan ќε costumer service operator yang agan gunakan, jelaskan perkara ini.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
mala
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-10-2012

Re: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

 Cara Hapus Service Books
1. Ke options > Device > Advance system Settings. (Atau search “service books” di os6+)
2. Pilih Service Books
3. Scroll dan mencari WAP2 atau WAP2 transport
4. Klik menu bb dan pilih “delete”
5. hard reset / copot battery untuk refresh service books.

 


- Masuk Options > Advance Options > TCP/IP.
Centang kotak APN settings enable.
Lalu kotak pada APN Authentication Enable JANGAN.
Biarkan username APN dan Password APN KOSONG

Selanjutnya, pada APN settings enable ketikkan :
blackberry.net

 


****** cara diatas sudah saya lakukan,

namun saya tidak menemukan

TCP/IP pada  -- Masuk Options > Advance Options > TCP/IP--

saya menggunakan tipe 8530-(smart frend)-verizon

 

setiap hari pulsa kepotong padahal saya sudah melakukan hal diatas..

mohon infonya bagaimana saya mencari TCP/IP pada handheld saya, agar pulsa tidak terpotong. terima kasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

hai mala,

pada perangkat CDMA menu tersebut memang tidak ada karena perubahan TCP/IP pada CDMA dilakukan dengan QPST.

ada baiknya kamu menghubungi operator kamu deh.

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
furdi
Pesan: 51
Terdaftar: ‎28-10-2012

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Kalau misalnya pake youtube biar gk berbayar via browser gimana caranya. Atau memang harus menggunakan aplikasi lain.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

kalo yang dipake media streamin pasti bakal bayar kecuali pake BIS yang bisa dipake Streamin.

paling bisa diakalin pake aplikasi buat donlot dulu baru ditonton, bisa pake vuclip, duoberry dsb.

sebenernya pertanyaannye kagak sesuai judul nih, laen kali baca dulu judulnya yak....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
furdi
Pesan: 51
Terdaftar: ‎28-10-2012

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Oke deh makasih. Emng saya gk mau bikin topik baru jd saya sambung2in aja. Hehehehe
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Tindakan kamu telah melecehkan member dan forum ini...

Saya menunggu konfirmasi...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
furdi
Pesan: 51
Terdaftar: ‎28-10-2012

Bls: [Tips] Agar browsing tidak menyedot pulsa anda

Mohon maaf kalau hal ini merupakan tindakan pelecehan bagi member yang lain.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.