Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor
Pesan: 28
Terdaftar: ‎15-05-2011

TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

1. Nyalain DM
2. Colokin Blackberry®
3. Masuk ke modem properties di control panel.
4. Coba diagnostic dulu (biasanya namanya standard modem....), kedetect ga.
5. Kalo ok masukin extra command string: at+cgdcont=1, "IP","www. xlgprs.net" atau at+cgdcont=1, "IP","indosatgprs" atau at+cgdcont=1, "IP","telkomsel"
6. Create network connection, pilih modemnya, dial number: *99#
7. Isi username password sesuai ops masing2. Isat: indosat, indosat. XL: xlgprs, proxl. Tsel: wap, wap1238.

 

#selamat mencoba

#mohon support kasih 'jempol" yah

Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

mantab tipsnya

kalo gak keberatan tolong sumbernya ditulis ya gan......

*jempol*
Kontributor
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

@bekyunita

Kayaknya tulisan Om Danial didapat dari berbagai sumber (artikel, blog, mailing list) dan pengalaman pribadi. Sah-sah saja kalau dikalim sbg buatan sendiri.

peace, yo

manis selalu,
Omigo
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

wah betul sekali gan, sah-sah saja

toh saya hanya mengingatkan, bukan meng"under-estimate" TS kok

dilihat dari penghargaan terhadap postingan TS berupa jempol yang saya kirim dengan nilai 2 point
Kontributor Baru
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-08-2012

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

Dear All,
Maaf ikut nimbrung, apa hal tsb memakan pulsa?
Terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Ahli III
Pesan: 5.045
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

Hallo alhamdih

Tergantung paket BIS yg anda pakai...
Sebagai contoh untuk provider TSEL, paket BIS termasuk untuk modem hanya paket Extreme dan tidak akan memotong pulsa....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-04-2013

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

Kalo buat 3 gimana ya?
Ditulis dari Blackberry 9900
Ahli III
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

Tinggal menyesuaikan APN, username dan password sesuai operator yang kamu pakai.
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Kontributor Baru
Pesan: 4
Terdaftar: ‎19-07-2015

Bls: TIPS - Cara Menggunakan Blackberry sebagai Modem

Caranya gimana gan ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9630