Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
dolilubis
Pesan: 28
Terdaftar: ‎14-06-2013
Solusi yang Diterima

Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Kepada abang-abang dan kakak-kakak yg ada di forum kita yang tercinta ini, saya mohon bantuannya dong, kenapa yah BB saya tidak bisa ganti DP, saya sudah mencoba berulang-ulang kali tapi tetap saja tidak biisa, langkah-langkah yang sudah saya lakukan mencoba mengganti DP dengan beberapa foto yang berbeda dan me-restart BB saya. Maaf sebelumnya jika pertanyaan ini sudah ada dibahasa di forum ini, tetapi alangkah baiknya ada penjelasan dari abang2 dan kakak2 sekalian, karena saya masih newbie di forum kita ini. Tolong yah :smileyhappy:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Ya bang udah bnyak yg nanya kayak gitu.
-lakukan cabut btre dan sim card
-delet bbm lalu download lagi jgn lpa backup
-lakukakn instal os
-atau lakukan upgred os.

Cba lakukan satu2 bang langkah d atas
Jaringan juga bisa menyebab kan hal yg abang alamin.
Makasih
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dolilubis
Pesan: 28
Terdaftar: ‎14-06-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Maaf sekali lagi bang, menginstal OS tersebut apakah kontak BB nya akan terback up sndiri ? Atau masih ada langkah2 lagi untuk menjalankan OS tersebut untuk mem back up kontaknya. Maaf bang saya masih newbie :smileyhappy:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Kalo ada bbid udah ke backup bang d bbid.
Cba abang lakukan HRT Dolo
Cabut btre dan simcard setelah 5 menit pasang lagi siapa tau bisa k ganti dp nya
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dolilubis
Pesan: 28
Terdaftar: ‎14-06-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Maaf lagi bang,hehe. Barusan saya menghubungi operator dari pihak BB, untuk BBM V7 aplikasinya dihapus katanya komtak BB nya otomatis di back up bang, jadi galau nih :'(
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Maksudnya bang?
Apakah abanh punya bbid?
Klo bbm versi 7 harus ada bbid?
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dolilubis
Pesan: 28
Terdaftar: ‎14-06-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

bbid itu apa bang, maaf bang saya nyusahin.
Saya masih baru make BB, nama aplikasinya saya search di app world ga ada bbid bang :smileysad:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Bbid tu blackberry id bang.
Tu email bang.
Coba abang liat d opsi
Peramgkat.nah dstu ada blackberry ID
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Jika skrg sdh menggunakan bbm 7, maka utk proses backup dan restore kontak bbm ( ingat hanya kontak bbm) maka hanya perlu bbid.
BBiD adalah BlackBerry Identity, sama seperti bbid yang suka digunakan saat mengakses appworld.
Jika bbm 6 ke bawah, maka proses backup bisa locally ( save ke sd card) atau remotely ( ke email) atau bisa backup menggunakan desktop manager.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Mohon bantuan : Display Picture saya tidak bisa diganti

Maksih bang tomat udah nambahin
Hehe
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.