Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
wahyuni
Pesan: 1
Terdaftar: ‎01-02-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Kuu gk bisa login nich !! Di blackberry ID ,, gmana cara.y ya ?? Minta bantuan.y donk !! Coze kuu mau download di app world..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
koecay
Pesan: 2
Terdaftar: ‎02-02-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Maslahnya sma seperti mas joo...tc gmna gmna ia solusinya,,,,hdeeehhhhh,,,nyerahhh nieehhh,,,,sdah downgraed app world,tetep aj bgtu,,,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
alan_nakata
Pesan: 6
Terdaftar: ‎26-04-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Bro bantuin saya dong, saya juga mengalami gk bs log in .. Setalah masukan ID dan Password tp malah muncul enter the username associated with this smartphone..tolong saya dong bro? Pusing dah 3 hari mikirin dan ngutak ngatik ini mlu, tp gk bisa2 hehe
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Syam_Ratulangi
Pesan: 7
Terdaftar: ‎18-05-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Mohon pencerahannya yaaa friend
Penyakitnya sama nih di bb saya ga bisa login blackberry ID/blackberry app world.
pdahal username dan password udah bener.
Sudah coba ganti password baru tapi tetep ga bisa.
Ada keterangan "enter the username associated with this smartphone"
Kenapa ya??
Mohon bantuannya.
Terima kasih :smileyhappy:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
alan_nakata
Pesan: 6
Terdaftar: ‎26-04-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Sama nih gw jg gtu gk bs stlh upgrade blackberry app world..
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Syam_Ratulangi
Pesan: 7
Terdaftar: ‎18-05-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Adminnya blm bls2, gw dah pusing dari kmrn ngutak2 nih. Dah d wipe juga padahal. Ada solusinya gak gan tuk mslh saya ini
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
alan_nakata
Pesan: 6
Terdaftar: ‎26-04-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Sama ni kmana ya admin'a .. Gk ad blsan .. Pdhl lg butuh bgt app world,
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Syam_Ratulangi
Pesan: 7
Terdaftar: ‎18-05-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Caranya mudah gan. Masuk option pilih security option trus pilih wipe pada menu wipe centang pilihan wipe email, contact, dsb. Slamt mencoba. Skrng saya dah berhasil login nihhh
Pi sblm di wipe agan2 wajib back up data dulu ya, biar nti data tsb bisa di restore kmbli
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.359
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Sharing pengalaman aja yach....

Menurut pengalaman saya mengenai gak bisa login di BBID dan di App World...
1. Faktor yg sangat penting adalah jaringan provider yg dipakai, sinyal data (GPRS, EDGE atau 3G), tempat kita berada dan waktunya (karena ada peak time/jam sibuk)
2. Email yg valid
3. Setting Time Zone

Dari App world v.1 dan v.2 setiap buka App world selalu diminta login, tp untuk App world v.3 hanya satu kali saya masukan username dan password di BBID (satu paket dgn App world pada saat download dan install) dan setelah itu saya setiap buka App world tidak pernah login lagi.

Untuk email yg valid dan setting time zone saya yakin semua pasti sudah benar, tp masalah jaringan memang agak susah...karena semakin banyak pengguna  BlackBerry® tetapi pihak provider gak pernah menambah band witch nya sehingga mengakibatkan jalurnya padat..... Sebagai contoh saya tinggal di kab. Purwakarta, selama ini saya kalau login selalu gak masalah, tp pada saat saya ke bandung, susah banget untuk akses Appworld....

Jadi pada saat login, usahakan sinyal full dan kalau bisa pd jaringan 3G, pada waktu pagi jangan hari libur....hehehe....

Sorry panjang banget ceritanya....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
alan_nakata
Pesan: 6
Terdaftar: ‎26-04-2012

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

@syam :: thanks ya info'a .. Btw gmn cara back up data nya gan?! Mohon maaf krg bgtu tahu blackberry hehehe
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.