Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎31-05-2011

Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

[ Diedit ]

saya sudah punya bb ID, tp knp wktu log in tdk bisa ya ???:Wacko:

Kontributor
Pesan: 29
Terdaftar: ‎20-05-2011

Re: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

coba pake options 'forget password' nanti akan dikasih link, buka linknya trus ganti pake password baru. Sebisa mungkin password barunya ngga pake huruf besar.
Kontributor Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎31-05-2011

Re: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

sy sdh menggantinya dgn password yg bru,tp msh saja tdk bisa log in !!!

yang ada muncul tulisan " an error has occurred.please try again later"

Kontributor
Pesan: 29
Terdaftar: ‎20-05-2011

Re: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??


Khel28 wrote:

sy sdh menggantinya dgn password yg bru,tp msh saja tdk bisa log in !!!

yang ada muncul tulisan " an error has occurred.please try again later"


Sepertinya sinyal operatornya kurang bagus, coba dibantu wi-fi. Kalo masih ngga bisa juga coba download lagi app.worldnya, bisa didownload lewat www.blackberry.com/appworld.

CMIIW

Penasehat Teknis BlackBerry 2
Pesan: 127
Terdaftar: ‎06-06-2011

Re: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

[ Diedit ]

Halo Khel28,

 

Apakah setting dari waktu dan tanggal sudah benar pada BlackBerry anda? Berikut adalah cara untuk memastikan bahwa pilihan Auto Update Time Zone sudah terpilih: 

 

Pada sistem Operasi 5.0:

  1. Buka aplikasi jam pada Home Screen anda.
  2. Tekan tombol BlackBerry/Menu.
  3. Pilih opsi "Set Time"
  4. Pastikan Auto Update Time Zone terpilih ke Prompt/On.
  5. Tekan tombol BlackBerry/Menu lalu pilih opsi Save
  6. Tekan tombol BlackBerry/Menu lalu pilih opsi Get Time Zone Updates.

Pada Sistem Operasi 6.0

  1. Buka aplikasi jam pada Home Screen anda.
  2. Tekan tombol BlackBerry/Menu.
  3. Pilih opsi "Set Time"
  4. tikan Auto Update Time Zone terpilih ke Prompt/On.
  5. Tekan tombol BlackBerry/Menu lalu pilih opsi Save.
  6. Tekan tombol BlackBerry/Menu lalu pilih opsi Update Time.

Catatan: Jika anda memilih opsi untuk mencocokan waktu BlackBerry anda dengan komputer anda pada pengaturan BlackBerry Desktop Software, pastikan bahwa zona waktu dan pengaturan tanggal/jam pada komputer anda sudahlah tepat.

 

Setelah pengaturan ini bisa coba kembali melakukan login pada aplikasi BlackBerry AppWorld.

 

Silahkan dicoba dan kita tunggu hasilnya ya. :Rolleyes:

--PsL
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-06-2011

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

?
Ditulis dari Opera Mini 4
Anggota Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎15-07-2011

Re: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Sy sdh coba tapi tetap tak bisa. :smileysad:
Anggota Baru
Pesan: 3
Terdaftar: ‎15-07-2011

Re: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

mohon maaf, ikut nimbrung dsini...

sy jg mengalami hal yang sama dan tetap tak bisa.....

apakah ada cara yang lain???

thx

Kontributor Baru
Pesan: 6
Terdaftar: ‎17-07-2011

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Coba ganti applikasi blackberry App world nya, setelah di reboot, coba kembali. Dan coba check info user login di applikasi bb app world, kemungkinan ada yang valid,


Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor
Pesan: 26
Terdaftar: ‎04-08-2011

Bls: Mengapa tidak bisa login dengan BB ID??

Kok gak ada setelah saya click time zone yg keluar malah (GMT) nama2 negara y
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520