Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Lina
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-12-2011

Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

hy,,,,aku mau nnya niii
bb aku curve 8520 os 5
aku mau nny :

1. kenapa facebook , twitter  dan ym aku gk bisa log in ato dipkae padahal pake paket BIs telkomsel harian , fb , twitter dan ym hny bs dipake klo pak wifi d rumah aku .,... pdhl akn aku pake paket BIS

2. kenapa bbm aku selalu pending trs , jam pasir trs terkirimnya juga lama

 

3. kenapa rat2 foto di grup aku cm 5 - 10 gmbar...??

tlg bantuin jawab yaaaa :smileyhappy:
thx

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.021
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

hi Lina,

 

1.Bisa di infokan paket BIS apa? (unlimited/lifestyle/extreme) setiap provider mempunyai nama paket yg berbeda.

2. Jam pasir menandakan memory internal yang mulai menipis / lemot dan untuk pending tergantung dari provider (baik itu provider kamu atau provider teman BBM)

3. Gambar di BBM Group biasanya akan hilang dalam waktu 30 hari (sejak di post) kecuali di Favorite.

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Lina
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-12-2011

Re: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

paket BIS telkomsel yg lifestyle....yang anehnya knp fb , twtter ato ynm gk bs log in atau dipake kecuali klo di connect in k WIFI pdhla kan aku pake paket

2. bbm aku gk lemot tpi mslhnya setiap ngrim bbm pasti pending/jam pasir mulu...dulu sih lancar2 aja....tpi skrg pendingnya lama bs berjam :smileysad:
3. gambar di bbm aku t cm ada 5 trs... kta tmn aku mgkn space memori internalnya kecil/udh dikit tpi setelah aku hapus bbrp aplikasimemory internalnya lmyan byk kosong...tapi ttp aja foto di grup rata2 pad 5 bbh ja,,,,knp yaaaa??

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Lina
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-12-2011

Re: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

tolong dund ada yg bisa bantu aku?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.571
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

Hai Lina,

Salam kenal ya ...

Sehrsnya dgn paket lifestyle Tsel itu bisa, tapi kalau itu kamu alami sekitar 2 atau 3 hari ini sepertinya ada masalah yg sama di saya juga di beberapa forum tetangga mengenai akses ke server RIM mengalami trouble connection. Mudah2an hal ini tdk berlanjut lama ... CMIIW
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Lina
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-12-2011

Bls: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

gini deh..ternyata stelah dicek...klo aku lagi dijalan , ato dikampus,,bbm nya gk pending lagi,trs aplikasi facebook. twtter, ym aku bs dipke...yg anehnnya knp dirmah aku...semuanya pada gk bs dipake bbm pending berjam2,, facebook , twtter , ym gk bsa.... kmudian aku berfikir mungakin gangguan jaringan drmah aku...soalnya gk bs akses apa2 d bb aku....

kemudian aku gnti dengan provider xl paket bb agul 2000/hr,,,bbm nya sih lancar,,gk pending,,,nah yg jadi masalah kenapa aplikasi facebook,twitter, sm Ym aku ttp gk bisa dipake .. jd masalahnya apa??
jaringan ato bb aku sih??

ada yg tau??bs bantuin gk?? thx....

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.571
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

@Lina : seperti yg saya utarakan di atas ada kemungkinan problem tsb ... Dan bukan anda saja yg mengeluhkan hal ini, saya dan mungkin yg lain juga demikian.
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Ghafiqi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎14-12-2011

Bls: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

Akhir-akhir ini saya juga mengalami kendala yang sama... BB aku ngak bisa buka facebook ama twitter+ ngak bisa merefresh feed jika pakai paket gaul/lifestyle... Kira2 penyebabnya apa ya??? Tapi kalau pakai paket UNLIMITED pasti bisa semua... Kok gini ya sungguh sangat mengganggu... Mohon bantuan informasinya... Udah sebulan kayaknya berlangsung seperti ntu...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

Jaringan di tempat agan saja yang memberatkan aplikasi untuk terus berinteraksi. Alhamdulillah saya tidak mengalami hal yang demikian. Manage connection di patenkan saja ke 3G only atau 2G only.

(BIS pada ke empat handheld saya normal semua)

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Lina
Pesan: 7
Terdaftar: ‎11-12-2011

Bls: Kenapa facebook,twitter dan ym tidak bisa dibuka

Jaringan di tempat agan saja yang memberatkan aplikasi untuk terus berinteraksi. Alhamdulillah saya tidak mengalami hal yang demikian. Manage connection di patenkan saja ke 3G only atau 2G only.

maksudnya memberatkan aplikasi apa yaa?? trs maksudnyadipatenkana k 3g only atau 2Gonly mksudnya gmn?? cara mempatenkannya?? secara aku masih newbie nii blm ngerti...

klo komplen k povidernya kira2 bisa membantu gk yaaa? 

Harap gunakan teks biasa.