Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
oddie
Pesan: 6.642
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

nah itu maksudnya hahahha thanks bro tomato :smileyvery-happy:

 

Thanks

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

:smileyvery-happy: sama" mas oddie,saya bukannya ga berani,tp emg bbnya ga bisa,masa mau pke bb org buat ditumbalin sih?wkwk...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
juanphilz
Pesan: 41
Terdaftar: ‎12-05-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Mksunya ini nyuSuspend apa nginjek yah??
"one for all_all for One" - @juan_philz
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
juanphilz
Pesan: 41
Terdaftar: ‎12-05-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

--saya copas yg TS sampaikan yak--

Mohon informasinya dari teman-teman bagaimana procedure untuk suspend pin

---- post link saya mengenai share Generate PIN = inject PIN,

yap betul, dari prosedur trsebut ada resiko dmn bila gagal injek pin ke hh lain, yg memang kosong atau telah tersuspen (trlepas dari prosedur yg ada dlm list) - injek pin TS ke hh bodong tersebut..

..kira2 apa yg terjadi? :smileyvery-happy: udah pada nyoba belum? hehe :Rolleyes:

"one for all_all for One" - @juan_philz
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

wow 15 reply mail masuk ke handheld hanya untuk thread ini. Wkwkwkwkwkwk.. Secara garis besar yang utarakan bro oddie, bro tomato dan bro juan benar semua.

Untuk TS. Maaf bukan tidak mau menshare tutorialnya tetapi mengingat peraturan forum dan menimbang bahwa ini forum resmi yang disediakan pihak BlackBerry maka disini saya dan teman2 TIDAK AKAN menshare hal tersebut.
Mohon dimaafkan. Terima kasih.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia E90 Communicator
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
roring
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-05-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

tomato1988

 

kalo BBny torch,,,cara suspendny kyak mna ????

suspend hrus pny gransi dri oprator aja ya ??

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

salah satu cara; tembak imei asli torch ke hh lain, contoh: tembak ke hh pearl series atau gemini series. RIM tidak tidur, pasti nanti permanent suspend.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia E90 Communicator
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
juanphilz
Pesan: 41
Terdaftar: ‎12-05-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

...Injek aja ke bebe bodong yg 83xx or lainya, meng injek pin seri 97 ke ats ke hh lain...itu akn menghasilkan suspend prmanent coz dah ga bisa di injek ulang lagi :smileyvery-happy: setelah di inejek ke hh lain...aktifin paket or kartu yg paketnya hdp..saat itu brjalan.. Lgs cek di hh yg jd bahan injekan trsebut... "Abrakadabra" suspen... #ups ...
"one for all_all for One" - @juan_philz
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.642
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Lalu nasib orang yg beli " bb yg tadinya ga tersuspend " ? Dan hanya ingin memiliki blackberry..
Dia suspend pin orang lain dengan cara yg sama... Dan begitu seterusnya...
- selalu backup rutin
- Jika bb hilang bisa di restore datanya kapan saja
- jangan permah simpan data seperti pin atm, video pribadi, dokumen rahasia,dll dalam handheld. Kalo pun terpaksa gunakan enkripsi data untuk data" seperti diatas, baru disimpan di memory handheld.

Tips sih tentu diperbolehkan, tp tujuannya edukasi lalu gimana dengan orang yg menyalahgunakan "ilmu/tips" tersebut?
Bermulai dari iseng sampe akhirnya jadi "kerjaan"



*just my opinion

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
juanphilz
Pesan: 41
Terdaftar: ‎12-05-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Ya itu kembali bagaimana org trsebut bs bijak dgn apa yg dia dah plajarin um...

-- ada yg emosi coz susah payah dah memiliki bebeh, banting tulang krja n akhirnya pake bebeh (sprti saya yg bru pake bebeh) 'tp ga ilang' :smileyhappy:
-- ada yg iseng...

Ya itu lah realita kehidupan di bawah matahari..
Who knows...
"one for all_all for One" - @juan_philz
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.