Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
YounG
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-08-2011

Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Mohon informasinya dari teman-teman bagaimana procedure untuk suspend pin dari bb garansi resmi non provider seluler yang hilang. Thank in advance :Helpsmilie:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.324
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Hi Young,

 

Kalo tidak garansi resmi / bundle provider , sayang sekali tidak bisa di suspend,

sebegai referensi bisa dibaca di thread sebelumnya Blackberry hilang atau Pertanyaan yang sering ditanyakan mengenai BB

 

Semoga membantu,

 

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Berikan № pin ϑäπ IMEI handheld ќε provider card Ɣªήğ anda gunakan. Buat laporan kehilangan ϑî sana, nanti petugas provider langsung melakukan blocking + suspend.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.324
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Apakah provider bersedia membantu jika tidak beli bundle-ing dari provider tersebut om vo? (Maaf soalnya beberapa kali dari teman" ditolak dari provider karena alasan tidak teregristrasi pin + IMEI blackberry yg hilang tersebut) jika sekarang sudah bisa tanpa beli bundle-ing provider pasti sangat membantu.
Mohon infonya

Thanks

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Saya 2 bulan kemaren ќε provider "merah" Úñτϋќ case HURON 8830 hilang bisa ƘôQ bro. Tapi provider tidak melakukan permanent suspend, entah kenapa? Cek Úñτϋќ kira2 terblock 2- 3 mingguan. Minggu selanjutnya pin invite saya di accept. Aneh juga hehehehehe.. Ɣ媪ª satu2nya jalan saya ambil pinnya ϑäπ saya inject ќε handheld lainnya dengan asumsi sama2 rugi. (Ikhlas tidak rela) hehehehehehehehe

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.324
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Hmm aneh juga ya om, setau saya kalo udah suspend dari provider itu sudah permanent . Sebenarnya saya juga pake provider "merah" dan mereka menolak dengan alasan diatas. Masih agak membingungkan birokrasinya... Tp infonya ok om thanks. Btw saya kurang setuju dengan inject pin om kasian orang kalo yg beli pake uang kerja keras dari sang maling hehehehehe (well its about taste) ^^

Thanks

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.369
Terdaftar: ‎22-07-2011

Re: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

emg bisa gan vo???masa sih...

si kuning bsa ga yuaa??
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Dr_sheehan
Pesan: 2
Terdaftar: ‎27-02-2012

Re: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

ternyata memang tidak bisa suspend. sekalipin itu garansi resmi dari SELULER SHOP. and profidernya pun profider paling besar katanya seeh gt. ternyata ga jamin ya qta beli blackberry mahal garansi resmi kyk SELULER SHOP. dan pake profider mahal mendapat kepuasan dan hasil maksimal. uang aja keluar banyak. tp jika ada kejadian ga ada yg bisa bantu. mungkin sebaiknya RIM menyediakan contact person untuk masalah ini. dan agar konsumen bisa langsung mengajukan permohonan ke pihak RIM.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
jhonsen
Pesan: 2
Terdaftar: ‎02-03-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Setuju,klau bisa RIM nya ªĵª Ɣª♌Ğ buka contact person nya!!!!!!!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
jhonsen
Pesan: 2
Terdaftar: ‎02-03-2012

Bls: Cara Suspend PIN Blackberry yang hilang?

Biar  curian semua kagak bisa pakai pin lagi,itu harus ada jalan permasalahan nya!!!!
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.