Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Suryadinata
Pesan: 34
Terdaftar: ‎17-09-2013
Solusi yang Diterima

Wifi pada Q5

Dear All,

mo tnya knp ya wifi pada Q5 saya kok aneh, begini ceritanya

waktu modem wifi saya lancar (gak dc), Q5 saya jg lancar2 aja

nah wktu modem dc otomatis koneksi wifi Q5 jg dc, akan tetapi setelah modem terkoneksi kembali, di Q5 ttp posisi dc. Jd hrs off dan on lg bru sambung lg (gak bs terkoneksi sndri)

 

Solusinya donk

thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Wifi pada Q5

Apakah udah melakukan pembaharuan OS untuk Q5 nya?
Jika wifi disconnect memang harus off on wifi di device untuk konek kembali setahu saya..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Suryadinata
Pesan: 34
Terdaftar: ‎17-09-2013

Bls: Wifi pada Q5

wifi nya sih ttp nyala, modem nya yg kdg dc krn speedy srg gangguan

soalnya wifi di samsung saya langsung bs jln internet begitu modem terkoneksi lg, tp di Q5 hrs nunggu 5mnt-an bru jln lg koneksi nya

 

emng nya upgrade OS bs pengaruh kmn ya? data bs ilang gk?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.309
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Wifi pada Q5

Ya begitu lah, makanya coba upgrade OS OTA dulu langsung dr BlackBerry nya, udah pernah blm? Skrg versi nya versi brp, coba ketik myver nanti keluar kaya gini : Z10STL100-1/10.1.0.4633 << ini untuk Z10 kalo Q5 depan nya Q5SQR mas. 
Kalo updated OTA sih ga ilang data2 mas.‎
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.