Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
FerdiCTI
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-03-2013

Setting email POP3 di Z10

Ada yang bisa Bantu saya? Saya tidak bisa mengirimkan email menggunakan email kantor saya yg menggunakan POP. Untuk menerima email tidak Ada masalah sama sekali. Mohon info jika Ada yang pernah mengalami Hal seperti ini.
Ditulis dari Apple iPad
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Setting email POP3 di Z10

Coba mas hubungi ke admin IT di kantor mas aja..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.159
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Setting email POP3 di Z10

Halo

Biasanya ada yang belum benar untuk setting server address untuk outgoing email nya.

Dan betul kata om tomato, tanya ke orang IT nya
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
FerdiCTI
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-03-2013

Bls: Setting email POP3 di Z10

Mas, saya pake account indosat.net.id...orang Indosatnya sendiri sudah nyerah untuk setting di Z10..saya cm bisa terima...tp kirim email pake smtp.indosat.net.id (mail server Indosat) jg sama aja gak bisa juga...tp kl email yahoo, gmail dan yg gratisan lainnya bisa semua...sebelumnya saya sudah pernah setting email di Iphone, Android sm WindowsPhone gak ada masalah semua...semoga ada yang mau bantu saya ya...

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Setting email POP3 di Z10

ini kalo gak salah akun email berbayar dari Indosat ye bang?

kalo boleh tau ini masuk ke layanan BES atawa BIS bang?

kalo BES, abang bisa eskalasi via PIC Indosat abang ke BlackBerry harusnye bang

itu pendapat aye yak bang....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
FerdiCTI
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-03-2013

Re: Setting email POP3 di Z10

Tp pak Krismianto BB10 kan sudah tidak pake BIS atau BES..setau saya BB10 spt smartphone yg lain (apple, android, windowsphone) cm ada BBM aja..kl dulu saya sebelumnya pake BB cm setting di BIS selesai sudah...tp kl di BB10 kan gak terhubung ke BIS...mohon pencerahan ya Pak
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.188
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Setting email POP3 di Z10

[ Diedit ]

Hi,

Di Settings, account, pilih email yang mau di edit, kemudian di bagian bawah ada advanced setting.
bisa setting server address, smtp serta port yang lain.
coba pop.indosat.net id atau pop.indosat-m3.net atau pop3.indosat-m3.net

*untuk informasi aja, jika sebelumnya anda menggunakan email provider kemudian  anda sudah tidak mengaktifkan BIS pada BB sebelumnya layanan email untuk provider.blackberry.com akan berhenti juga.

betul BB 10 tidak menggunakan BIS lagi, begitu juga dengan provider.blackberry.com tidak digunakan pada BB 10 ini.



Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: Setting email POP3 di Z10

gini bang, maksud pertanyaan aye tadi diatas, kalo emang emailnye menggunakan BES dan tidak bisa digunakan dengan BIS berarti tetep abang harus pake layanan BES.

 

Z10 bisa kok bang pake layanan BES, dan BES tetep ada kok di Blackberry 10, namanya BES10, menurut konfirmasi yang udah aye lakukan memang lom di support operator indonesia saat ini sih.

 

kan di Z10 ada Blackberry Balance, yang hanya hidup di layanan BES bang, 

 

tapiiii..... gak ada salahnye abang coba add akun baru di Z10nya, tap pada tingkat lanjut, tap pada akun kantor, masukan ID pengguna, kata sandi aktivasi, alamat server (coba tanyakan itu semua di admin IT abang).

 

coba dulu itu ye bang... soalnye kemarin aye ngalamin waktu push email dot go dot id di Z10 majikan aye pake itu...

 

 

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
FerdiCTI
Pesan: 8
Terdaftar: ‎23-03-2013

Re: Setting email POP3 di Z10

Pak Oddie kl utk pop-nya sudah gak masalah krn ini kan utk incoming server. Utk smtp-nya saja (outgoing server) yang bermasalah. Terima email gak bisa kirim emai. Maaf saya banyak bertanya.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Setting email POP3 di Z10

Itu yang berlangganan domain itu secara langsung perusahaan masbro Ferdi kan ya? Kalo kata IT kantor nya gimana tuh mas?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.