Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Penasehat II
simplegirl21
Pesan: 1.522
Terdaftar: ‎23-07-2013

security wipe

Hi....
Saya ada sedikit pertanyaan nich soal security wipe
Apakah perlu pada saat melakukan security wipe harus lepas sim card and media card?
Soalnya Setau saya sim card ataupun media card ga ada hubungannya dgn OS
Mungkin kalau BlackBerry yang dulu kemungkinan harus dicopot karna takut card nya panas dan rusak
Bagaimana pendapat kalian
Thanks
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: security wipe

Security wipe di copot atau tidak gak jadi soal asal gak di centang. Gak ada pengaruh panas dalam wiping terhadap memori card, sbb dalam wiping gak panas2 amat kok.


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: security wipe

mungkin karna d z10 kgk ada pilihan yg mao d conteng ketika
ingin melakukan wipe jadi harus lepas simcard ama media card.
untuk lebih jelas tunggu pencerahan para senior ya
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat II
simplegirl21
Pesan: 1.522
Terdaftar: ‎23-07-2013

Re: security wipe

Hmmm thanks berarti anda sependapat dgn saya
Tidak perlu lepas sim/ media card

Saya pernah wipe tapi hp trus mati
Ga restart

Trus saya on dri tombol bagian atas ternyata bisa on kembali dan do tutorial set up seperti biasa
Nah yang saya mau tanyakan,knp hp saya mati dan ga restart setelah selesai wipe?
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat II
simplegirl21
Pesan: 1.522
Terdaftar: ‎23-07-2013

Re: security wipe

Hi newtron
Iyah makanya seperti yang saya bilang low di BlackBerry 10 ini tidak perlu lepas sim/media card saat wipe tidak seperti BlackBerry yang sebelumnya


Ada yang bilang ke saya harus lepas sim/media card saat wipe
Saya heran apa alasannya gitu
Nah mungkin diantara kalian yang senior bisa menjelaskan
Thanks
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Re: security wipe

tunggu para senior aja ya bang
saya blom menggunakan zed 10
hehehehe
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: security wipe

@simplegirl21

Nggak ada masalah kok walaupun nggak dilepas pada blackberry10.

Seingat saya, dulu pada waktu masih versi OS 1.0.0.xxx pada blackberry10, setelah melakukan wipe aka restart otomatis.
Setelah berkelanjutan update OS 1.0.1.xxx, untuk security wipe tidak melakukan restart otomatis. Melainkan harus dinyalakan manual kembali.

Seingat saya seperti itu pada perangkat blackberry10 saat ini :smileyhappy:
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: security wipe

Knp ga restart, biar si pengguna ga repot kalo dia ga mau lngsng nyalakan ga perlu tuh copot batre karena kalo udah masuk wizard kan ga bisa dimatiin kecuali lepas baterei. Ga semua pengguna mau nyalain lngsg HH nya setelah sekuriti wipe tsb.
Lalu masalah wipe tanpa sim dan memory menurut saya utk memastikan agar settingan2 di sim dan media card tdk nyangkut ke HH, sehingga proses wipe benar2 sempurna, dan sekali lg ini mah pendapat saya sendiri yang awam..
Tapi saya sendiri selama ini wipe kdg pake kdg ngga qo..
Mungkin dibawah saya ada yang nambahkan atau mungkin meralat, dipersilahkan
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat II
simplegirl21
Pesan: 1.522
Terdaftar: ‎23-07-2013

Re: security wipe

Hi vanishaq
Iyah saya notice juga seperti itu setelah saya update os ke 10.1, saya melakukan wipe ga pernah langsung restart selalu saya nyatakan secara manual
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat II
simplegirl21
Pesan: 1.522
Terdaftar: ‎23-07-2013

Re: security wipe

Hi Muhammad hafidh
Terima kasih ya atas alasan anda soal s wipe
Yaitu supaya memastikan setingan2 di sim dan media card tidak nyangkut ke HH

Pertanyaan saya seperti apa saja itu yang anda maksud dengan setingan2 sim dan media card.


Selanjutnya saya mau memperjelas soal restart


Nah biasanya sehabis s wipe kan hp langsung restart sendiri tuh trus kita ikuti tutorial set up kan
Nah pas itu saya s wipe hp saya trus tidak restart sendiri melainkan malah mati dan harus dinyalakan secara manual yaitu tekan tombol yang ada di bagian atas h Z saya



Nah soal copot batre, saya tidak menanyakan itu dan tidak melakukan copot battery
Harap gunakan teks biasa.