Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
ocha15
Pesan: 40
Terdaftar: ‎25-06-2013
Solusi yang Diterima

Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Mau tny neh,apa normal kalo z10 baterai hbs cpt dan sering panas wktu hny dipakai bbm aja d sesekali buka fb?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.155
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa


ocha15 menulis:
Mau tny neh,apa normal kalo z10 baterai hbs cpt dan sering panas wktu hny dipakai bbm aja d sesekali buka fb?

Halo

 

Seharusnya tidak seperti itu...

 

Coba di update OS nya dengan yang terbaru.....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.599
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Berapa rata2 pemakaian sampai benar2 habis?
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ocha15
Pesan: 40
Terdaftar: ‎25-06-2013

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Kalo standby 5 jam,tp kalo aktif bbm d fb 3 jam an dah indikator batrai kuning..OS sdh yg terbaru..kdg ga dipake panas sendiri neh..kdg dipkai aktif ttp dingin..tkt aja kejadian spt S3 yg meledak di kantong celana krn panas
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.599
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Pakai provider apa? Di BlackBerry 10 kan pengaruh kalau jaringan 3G nya nggak bagus lalu di lock ke 3G lalu saat jaringan down ke 2G, device mu pasti panas krn di lock ke 3G.
Saran saya sih kalau provider yang digunakan nggak bagus kualitas 3G nya, mending setting nya ke dual mode aja yaitu 2G dan 3G
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.360
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Segitu mah masih rata2 qo mbak...
Maaf nih sedikit koreksi, utk pengaturan jaringan mode dual seperti 2G dan 3G malah akan cepat memakan energy...sebab secara otomatis jaringan akan selalu berpindah2...
Lebih baik 2G saja atau 3G saja.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ocha15
Pesan: 40
Terdaftar: ‎25-06-2013

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Sy pakai telkomsel dan pakai dual mode 3g d 2g, panasnya itu yg menakutkan,kdg kalau sdh gtu sy matikan d buka baterai dl..baru suhu normal..apa itu normal BlackBerry panas spt itu?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.599
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Update dulu deh OS nya... baru kita lihat nanti
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ocha15
Pesan: 40
Terdaftar: ‎25-06-2013

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Sdh update..dan sdh pilih 2G tp ttp panas tb2..ga jelas panasnya krn apa..oya sekalian sy mau tny mas,apa ada aplikasi yg bs utk kita tau siapa aja yg sdh buka2 atau visit account fb di z10? Thx b40
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.599
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Z10 baterai cpt hbs d BlackBerry sering pa

Hi ocha15

Hmmm sepertinya ini masalah di provider, saya juga pakai provider sama seperti kamu, baru saja komplain pada dual mode ini cepat juga panas, saya perhatikan di 2G terkadang pun tdk stabil naik turun sinyal, apalagi 3G bisa2 cepat habis nih battery.
Saya coba komplain ke provider dan kemukakan masalah ini. Respon CS nya bagus dan mereka janji utk melakukan pengecekan jaringan sampai 3 hari kedepan.
Mungkin langkah ini bisa kamu coba aja dulu, krn di saya problemnya hanya di tempat tinggal saya kualitas jaringan yang tdk stabil, sdgkan di tempat lain blm menemukan masalah.
Kebetulan utk yang ini (Q) saya setting dual mode krn nggak stabil 3G nya ditempat tinggal saya, sementara device lain (Z) saya setting 3G only dgn provider berbeda, suhu device tdk terlalu panas,krn jaringan 3G nya sdh lebih agak membaik dibandingkan kompetitornya.
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.