Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
shakassp
Pesan: 2
Terdaftar: ‎26-05-2011

memory card bermasalah!

Sejak pertama kali beli, bb Torch saya mengalami masalah pada memory cardnya yg sering minta di format, parahnya lg saat itu saya membeli 2 buah bb Torch dan dua-duanya mengalami Hal yang sama gangguan pada memory cardnya!
Saat ini saya menggunakan Internal Memory untuk menyimpan foto2, lagu2 dan dokumen2, tapi tetap saja cacad ini ingin saya perbaiki,
jadi mohon solusinya, apa yg harus saya lakukan? :smileysad:
Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Cepot
Pesan: 5
Terdaftar: ‎21-05-2011

Bls: memory card bermasalah!

Coba backup dulu isi memory cardnya ke komputer, lalu jalankan Options.

Ikuti langkah2 berikut :

1. Pilih Security
2. Pilih Wipe Handheld
3. Kasih tanda centang pada pilihan "Emails, Contacts, etc.", pada "User Installed Application" dan juga “Media”
4. Ketik “blackberry“ dan click di Wipe

 

Bila masih gagal juga, coba pinjam atau beli memory card lain dan coba pasang pada salah satu BB Torchnya.

Bila berhasil, berarti masalah memang pada memory cardnya (gak tau persis apa bisa minta ganti memory dalam masa garansi ato tidak).

Bila gagal, berarti masalah pada BB Torch nya (coba klaim ke dealernya).

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Bebenadi
Pesan: 7
Terdaftar: ‎19-05-2011

Bls: memory card bermasalah!

Ini saya coba kasih panduan, kalau membantu .... jangan lupa jempolnya .... hheheheheh

 

  1. Panduan Mengatasi Memory Card yang Tidak Terbaca

Cara ke-1:

1). Keluarkan media card dari hh.
2). Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
3). Masukkan media card ke hh dan check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-2

1). Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
2). Kemudian tekan tombol ? dan pilih Repair
3). Check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-3:

1). Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
2). Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
3). Unplug kabel data.
4). Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-4:

1). Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
2). Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
3).Lakukan error check pada media card.
4). Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
5). Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ? di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
6). Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.


atau pake cara ini
Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :

Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
Media Card Support : ON.
Mass Storage Mode Support : ON
Auto Enable Mass Storage : YES
Save dan Exit
Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.

 

 Semoga membantu ......

Indahnya berbagi......!!!

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
vwady
Pesan: 30
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: memory card bermasalah!

saya sudah pernah mencoba memindahkan ke handheld lain  (9300),  tetapi problemnya tetatp muncul ... sementara media card bawaan 9300 waktu dipindahkan ke 9800 tidak ada problem ... dicoba format dari PC juga gagal ... sepertinya problemnya ada di media cardnya ...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
acca_dewi92
Pesan: 2
Terdaftar: ‎18-08-2011

Bls: memory card bermasalah!

waah sama, torch baru saya jg bgtu.....

error, data hilang semua, sdh di format, tp kembali bgtu lagii.... 

knp yaaa? apa yg harus dilakukan?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
vwady
Pesan: 30
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: memory card bermasalah!

Mungkin solusinya cuma diganti memory card baru. Kalau nggak pinjam memory card saja dulu sekedar buat ngetes, apakah bermasalah atau nggak.

Kalau saya sih akhirnya pakai internal memory saja, karena kebutuhan storagenya nggak terlalu urgent.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
aleosidh
Pesan: 4
Terdaftar: ‎24-10-2011

Bls: memory card bermasalah!

Ikut nimbrung yah,

 

BB curve 9300 saya juga bermasalah di media card (sepertinya) karena selalu muncul "Your device memory is exceeding to given limit. You can move data to SD card to get Optimal performance" padahal aplikasi nya sedikit.

 

Ketika saya cabut media card, notifikasi tsb tidak pernah muncul lagi. tapi ketika saya coba media card dr BB bold punya sodara saya, notifikasi itu muncul lagi.

 

Media card sudah saya format berulang kali tetap saja muncul notifikasi tsb. Segala cara sudah dilakukan, yah kecuali wipe semua nya sih.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: memory card bermasalah!

[ Diedit ]

hai semua........

maaf saya cuma nubie mencoba share, pernah ngalamin media card jadi gak karuan? file2 terhapus atau tiba2 tidak ada, folder pun tidak ada?

waktu saya mengalami itu, saya akhirnya dapat mengatasinya dengan menScan media card serta memory Internal HH saya (bukan memory Aplikasi loh) dengan AV, untuk beberapa type blackberry memory yang terdeteksi PC ada 2, memory device dan media card (dalam hal ini HH saya ketika itu Torch 9800).

ketika saya scan dengan AV di PC ternyata ada virus Ramnit.w32 setelah teratasi oleh AV di PC, VIOLA................... file dan folder saya kembali.

beberapa hari kemudian teman-teman saya juga mengalami hal serupa dan berhasil di"sembuh"kan dengan cara seperti yang saya lakukan

Blackberry memang blum ada yang kena virus OSnya tapi media storagenya (device dan media card) bisa).

semoga pengalaman saya bisa mengatasi masalah agan-agan semua.

terima kasih,

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
asephzn
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-04-2012

Bls: memory card bermasalah!

Ada kendala nih di BB onyx 2 ku di bagian media cardnya, ko memorynya nggak bisa kebaca di bb nya, padahal kalau di pindahin ke BB lain bisa ke baca kok. Trus kalau memory cardnya beda juga tetap gak mau kebaca. Tolong infonya dong!
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
dt251111
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-07-2012

Bls: memory card bermasalah!

waaah....sama.... Torch sy juga begitu selalu bermasalah pada memory cardnya yg selalu minta diformat
Harap gunakan teks biasa.