Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
wiwin45
Pesan: 8
Terdaftar: ‎20-07-2013

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

udah saya hapus tp tetep masih belum ada indikator gambar petir di batere nya om. ada solusi lain?
Ditulis dari Apple iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Semua cara uda disarankan hanya 2 cara yg belum di coba , klo indikator itu cukup menggangu bb km ,walaupun tanpa indikator petir bisa mengisi,,,klo km mau coba tinggal WIPE dan UPGRADE OS yg belom km lakukan. Klo coba wipe dulu bila tetap gak muncul baru upgrade os. Saya yakin yg terakhir ini pasti muncul.

Sebelum lakukan 2 cara itu backup Dulu data2 km, data contak bbm bila penguna bbm 7 sudah di backup dari bbid. Tinggal contak tlpn dll yg perlu di backup via DM laptop / PC.


RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Kembali lagi dengan penjelasan saya diatas. Di situ permasalahannya :smileyhappy:
Singkat saja tanpa perlu mengulang Reply postingan :smileyhappy:
Permasalahan ada di konektor charger BlackBerry.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Oh yaa ,bener kata agan vo , konektor tempat colokan cas perlu di cek ,walaupun seperti yg anda tuliskan klo di cas kluar gambar jam. Bisa jadi cuma sesaat , goyang dan gak ngisi.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wiwin45
Pesan: 8
Terdaftar: ‎20-07-2013

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

sudah saya wipe tp masih belum ada indikator maupun bisa ngecas gan. kalo di upgrade OS, itu nanti kira2 pengaruh ga ya? kan takutnya kalo hardware nya yg bermasalah kalo kita mengatasi nya pake software os, gmn ya? hhe soalnya belum berpengalaman upgrade os sy gan, hhi masih nubi.
kalau indikator di bb nya sendiri, kalau saya hubungkan ke laptop bisa untuk transfer data, itu termasuk ada yg eror ngga ya gan? tadi saya udah cek yg menghubungkan charger ke konektor lubang charge pada bb, dan indikator jam nya keluar terus gan, bukan keluar trus ga ada trus keluar jam lagi. soalnya dulu sy pernah pake kepler penyakitnya pd port lubang bb yg agak bermasalah yg kalo dicas kalo ga posisi bener ya jam nya keluar trus ilang trus bntar2 ilang dan ada lagi.
gmn gan? apa perlu saya tanyakan ke konter bb terdekat apa emang batere nya yg mAh nya terlalu besar yg bikin output charger nya ga kuat ngisi? share pengalamannya ya om master
Ditulis dari Apple iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Upgade os terbaru malah baik untuk bb sbb pembaruan os meningkapkan perfoma bb lebih maksimal dr os sebelumnya. Tp terlalu jauh yaa klo menghubungkan indikator batrai icon petir gk muncul dgn upgrade os. Tp klo menurut anda konector cas no problem gk ada salahnya di coba upgrade os terbaru bb anda.

Untuk upgrade silakan baca2 tutor ini :

Http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-seri-lain-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/11197/...

Untuk os silakan cek di sini sesuai bb anda :

[INDEX] BLACKBERRY OPERATING SYSTEM ALL VENDOR ID ... - Forum Komunitas Dukungan BlackBerry

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/forums/mobileforumtopicpage/board-id/DeviceSoftware/message-i...

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Lah batre nya kaga ori ya?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
jaohar
Pesan: 1
Terdaftar: ‎09-02-2014

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Coba ganti charger bos,saya pun mengalami hal serupa,indikator jam ada swaktu nge charge,tp tanda petir tidak ada,setelah ganti charger alhasil pengcasan normal seperti biasanya
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
cacankenzie
Pesan: 334
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

@wiwin45 setelah saya baca postingan kamu dan solusi2 yg sudah di amalkan oleh teman-teman kita maka saya coba ikut menuangkan ide dan solusi, kamu bilang carger kamu bisa dipakai buat ponsel lain tetapi kamu tidak bilang kalau charger lain bisa dipakai untuk ponsel kamu, apakah pakai carger lain punya teman sudah dicoba klo berhasil bisa tukaran charger saja xixixi

Trims
Tidak bermaksud menggurui hanya ingin berbagi
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
adi_saputra77
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-03-2014

Bls: charger konek tapi ngga mau ngisi

Gan  ane kalo di charger keluar jam tapi petirnya gada. Sama gamau ngisi kira kira apanya yang kena gan. Semua cahrger di pake sama aja
Ditulis dari BlackBerry 9650
Harap gunakan teks biasa.