Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
honga_zone
Pesan: 2
Terdaftar: ‎29-09-2012

bb sering restart sendiri

Siang..mohon bantuan'y..saya pengguna bb monza,beberapa bulan blakangan ini bb saya sering restart sendiri dan itu sangat sering terjadi..kalau bisa tolong di beri pencerahan apa masalah dengan bb saya..terima kasih..
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb sering restart sendiri

Bisa jadi memory aplikasi yang tersita hingga mendekati minim menyebabkan restart pada perangkat blackberry.

Coba deh biasakan mencabut batere minimal 3 hari 1 kali agar hal tersebut tidak terjadi.

Jangan lupa juga untuk upgrade OS menjadi versi terbaru ditambah shrink pada OS agar memory aplikasi lebih lapang.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
honga_zone
Pesan: 2
Terdaftar: ‎29-09-2012

Bls: bb sering restart sendiri

Owh bgtu ya..ok terima kasih untuk solusi'y..
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb sering restart sendiri

Sama2
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
agoezt
Pesan: 9
Terdaftar: ‎03-10-2011

Bls: bb sering restart sendiri

shrink OS itu apa ya,,??? Maaf gak tau,,terima kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb sering restart sendiri

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
eryrachdiansyah
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-04-2013

Bls: bb sering restart sendiri

Maksud dari memori aplikasi yang tersita apa? Memori telpoon atau memori card, bb saya aries 8530 sering restart sendiri, mohon bantuan ,trim's sebelumnya..
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bb sering restart sendiri

Di blackberry tuh Ade 2 katagori memory :

1. Memory aplikasi
2. Memory storage, yang juga terbagi menjadi :
a. Memory storage internal
b. Memory storage eksternal yang biasanya disebut media card.

Buat install aplikasi dan OS BlackBerry® menggunakan memory aplikasi, jadi bukan memory storage.

Ukuran memory aplikasi yang terbatas (kalo kagak salah 8530 cuman 128 MB) itu yang bikin sering restart dan lemot.

Gitu penjelasan aye pake bahasa indonesia secukupnye yak, semoga bisa bikin ngerti hehehe

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
eryrachdiansyah
Pesan: 2
Terdaftar: ‎21-04-2013

Bls: bb sering restart sendiri

Terima kasih atas penjelasannya
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ikan96
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-04-2013

Bls: bb sering restart sendiri

mohon batuan para master...sya pnya bb torch 9800..suka restart sndri..pdahal sudah sya upgrede...mhon pencerahan nya...

Harap gunakan teks biasa.