Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
gibranist
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-05-2012

Tombol Back Blackberry 9850 error...

dah bbrp minggu ini tombol back error n kadang tombol menu juga ikut2an error... gmn ya solusinya ? mau claim garansi tp dah dcoba bongkar ama tmen.. lagian garansi distributor..

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
omen666
Pesan: 8
Terdaftar: ‎22-04-2012

Bls: Tombol Back Blackberry 9850 error...

Biasanya tu terjadi karena kerusakan pada Trackpad anda,ini juga pelajaran untuk anda agar lebih berhati2,andai saja blum dibongkar,anda akan lebih mudah mengklaimnya,jalan satu2nya adalah diservice dengan mengganti tombol trackpadnya,biasanya dikenakan biaya antara Rp150.000 s/d Rp250.000,mudah2an bisa lebih murah.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tombol Back Blackberry 9850 error...

hai gibranist,

berikut adalah alamat service centre resmi blackberry :

http://id.blackberry.com/bec/location.jsp

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ZamzamFaRied
Pesan: 7
Terdaftar: ‎04-09-2012

Bls: Tombol Back Blackberry 9850 error...

[ Diedit ]

Berhubung BB udah saya jual dan migrasi ke Android, ya mohon maaf saya tidak bisa banyak membantu.

Saran saya sih, mungkin perlu dipikir ulang utk menggunakan phone ini, dg harga yg tidak sebanding dg feature (kecepatan browsing, kelengkapan aplikasi, dll), ketahanan battery, dll..

 

Masih ada ratusan merek yg jauh lebih unggul drpd sekedar fasilitas BBM-nya dan feature yg (seperti) minimal, (sekali lagi)  bener2 ngga sebanding dg harganya..

 

** sambil menggeser layar Android **

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tombol Back Blackberry 9850 error...

Setidaknya menurut saya sih blackberry adalah messaging device jadi letak "kekuatan"nya ўâªά̲ di layanan push email, bbm hanyalah "bonus" yang juga merupakan keunggulan.

Apapun system operasinya, sesuai namanya smart phone bukan hanya devicenya yang smart, tetapi penggunanya harus smart.

Posting anda dapat dikatakan menghasut atau provokasi, karena anda tidak bertanya di 3 thread yang anda reply dengan jawaban sama.

Saya yakin banyak kok yang pake device dengan system operasi lain di sini tetapi tidak bersikap seperti anda.

Saya sendiri pengguna device dengan system operasi selain blackberry (android)
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.