Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
annisatata
Pesan: 3
Terdaftar: ‎11-03-2013

Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

Saya sering copy photo dari laptop ke BB

Dan biasanya saya simpen semua file di memory internal.

Tapi pas tadi di sambungin dengan laptop tiba tiba memory internal saya ga bisa kebaca padahal sebelum di sambungin ke laptop semu file masih bisa kebaca. pada saat di unplug dan saya liat di media, semua file yang saya smpen di memory internal hilang semua.

Kira kira gimana solusinya yah biar memory internal saya bisa ke baca lagi

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.352
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

Memory internal bukannya emang ga kebaca di PC ya?apa saya yg ketinggalan jaman?
OS brp emg'a masbro? :smileyvery-happy:
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
annisatata
Pesan: 3
Terdaftar: ‎11-03-2013

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

Wah tapi biasanya pas di connect dengan usb drive di laptop saya muncul 2 "auto play" yang satu dari internal dan satu lagi dari externalnya

dan saya suka copas ke memory internal dan biasanya bisa kebaca pas tadi ko jadi ga kebaca, terus saya chek ternyata semua file saya ilang :smileysad: 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.352
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

OS brp ya...? OS 7? Type BB nya apa?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
annisatata
Pesan: 3
Terdaftar: ‎11-03-2013

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

OS 7 

Saya coba connect dengan usb drive lagi dan sekaranf mau in ternal atau externalnya dua duanya ga kebaca

Aduh nangis deh ini parah banget

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.352
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

Yg bener nih internalnya pernah terbaca?
Saya nanya" nih soalnya ke tmn yg pake os7 *malu* kata dia ga bisa,yg bisa kebaca tetep cuma xternal nya aja... :smileysad:
Coba masbro msk option,device,storage terus klik menu bb ada pilihan enable storage bla bla apa ya klo g salah...ada ga pas posisi usb konek gitu...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

bebenya apa dulu? ada beberapa type yang bisa terbaca ada yang tidak di OS 7

inikan bicara internal storage toh?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.573
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat


annisatata menulis:

Saya sering copy photo dari laptop ke BB

Dan biasanya saya simpen semua file di memory internal.

Tapi pas tadi di sambungin dengan laptop tiba tiba memory internal saya ga bisa kebaca padahal sebelum di sambungin ke laptop semu file masih bisa kebaca. pada saat di unplug dan saya liat di media, semua file yang saya smpen di memory internal hilang semua.

Kira kira gimana solusinya yah biar memory internal saya bisa ke baca lagi



annisatata menulis:

Saya sering copy photo dari laptop ke BB

Dan biasanya saya simpen semua file di memory internal.

Tapi pas tadi di sambungin dengan laptop tiba tiba memory internal saya ga bisa kebaca padahal sebelum di sambungin ke laptop semu file masih bisa kebaca. pada saat di unplug dan saya liat di media, semua file yang saya smpen di memory internal hilang semua.

Kira kira gimana solusinya yah biar memory internal saya bisa ke baca lagi


Ini mana TS nya ? Coba deh bantu temen2 ungkapkan tipe BB mu biar cepet bisa di obatin temen2 disini yaaakk ...

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
naufalsemeru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-03-2013

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

klo sy masalah nya gk ada menu explore di media ada yg bsa bantu ?

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Memory Internal error dan tidak bisa terbaca oleh perangkat

OS berapa bang?

di folder media, abang klik logo bebe (menu) di situ ada menu explore biasanya...

kalo kagak ada mending reload OS kali bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.