Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

(HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Mohon bantuanya....

Layar sentuh BlackBerry® torch 9810 saya suka Hang alias tdk mau di sentuh2 lgi.....
Tapi keypad dan lainya msh bisa dipencet....

Harus di restart dulu BlackBerry® nya baru normal lagi....
Kira kira kenapa ya???

Terimakasih sebelumnya...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

coba upgrade OSnya, jangan lupa di shrink agar mendapatkan free memory aplikasi lebih lapang.

bijaksana dalam mengunduh aplikasi supaya free memory terjaga.

cara upgrade, shrink, memanage memory bisa kamu cari di forum ini menggunakan kolom pencarian di pojok kanan atas ya.... (versi PC)

oya... cabut batere memang dianjurkan kok di blackberry minimal 3 hari sekali lah....

dicoba ya.....
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

BekYunita....

Aku sudah coba 3 OS yg berbeda tapi penyakit layar sentuhnya kadang gak mau disentuh masih aja nih.....

Sekarang aku pakai OS 7.1.0.658 tapi msh aja penyakitnya....

Akhirnya yaa daripada pusing mikirinya aku pasrah aja...kalo layarnya gak mau disentuh ya di restart aja BlackBerrynya......
(Wlw dlm hati kadang dongkol sih)....
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Dengan shrink pada OS?

Berapa Free Memory setelah upgrade+shrink?

Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Maaf Yunita boleh minta pinn BlackBerry nya ngak aku mau kirim capture screen sisa memory dan penggunaan di BlackBerry ku???
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Gimana kalo di taro aja di sini, kita analisis bersama.

Toh hanya angka kan?

Hehehehe
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Bekyunita.....

Its ok....
Menurutku memory aplikasi torch 9810 kan besar, jadi pas instal OS aku gak pake shrink(disamping emng gak bsa ngeshrink nya sih)....

Skrng memory aplikasi nya sisa 235Mb
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Bukan menggurui, coba kita bedakan dahulu memory aplikasi (RAM) dan internal storage

RAM 9810 sebesar 512 MB (untuk OS dan Aplikasi)

Coba lihat ukuran file OS sebelum diinstall kedalam belackberry antara 200-250 MB kurang lebih

Lom lagi data yang terestore ke dalam blackberry setelah install mulai dari memo, contact, autoteks dsb.

Tambah lagi aplikasi2 pihak ke tiga.

Sisa memory sebesar 235MB cukup besar kok untuk mendapatkan FM sebesar itu saya harus shrink OS malah (P9981) padahal sama2 512 MB.

Namun perlu diingat, OS blackberry bisa "tumbuh" di dalam blackberry loh... Coba deh bila menggunakan meterberry, kamu bisa lihat berapa besar memory yang tersita. Itulah mengapa dianjurkan cabut batere (pull bat) minimal 3 hari sekali (sesuai dengan pemakaian).

Tentu pernah dengar "memory drain" nah hal tersebut membuktikan bahwa memory aplikasi sering kali tersita karena "pertumbuhan" OS dalam blackberry.

IMHO loh.....
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Kontributor
mas_benkbenk
Pesan: 31
Terdaftar: ‎22-08-2012

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Saya kebeneran tidak banyak menginstal aplikasi....

Jadi menurut bekyunita saya masih perlu shrink os apa ngak ni?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: (HELP) Layar sentuh BlackBerry® Torch 9810 Suka HANG

Melihat dari kasus yang ada saya masih menyarankan shrink OS untuk memaksimalkan lagi FM yang ada (walaupun sudah besar) dan kita lihat apakah dapat mengatasi masalah, jika memang tidak juga maka satu2nya cara adalah "berkunjung" ke pusat layanan service resmi untuk klaim garansi.

Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900