Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

oh gitu toh...baiklah...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
adhadhe
Pesan: 7
Terdaftar: ‎08-10-2013

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

Makasih agan triyonoa,,,infonya sangat membantu u/ sya yg tidak tau apa2. hehe :Clap::Clap::Clap:
Sudah sya backup...tp akhirnya sya ganti torch 9810, karna drpd di service ribet ini itunya :Sweatdrop:

Nah, sekarang sya mau nanya lagi nih,,back up an yg di BB 9800 sya masukkan di 9810 bisa ga?
Terus caranya gimana?:Helpsmilie: :No:

 


hehehe...lagi2 bingung :-(
Kalo untuk kontak BBM sudah teratasi, dengan memasukkan BBID yg sama otomatis masuk :-)


Untuk agan adi_kopral dan agan tomato1988 makasih jg info2 nya :Flowers::Flowers:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

Backup an 9800 bisa di restore ke 9810...
Bisa dengan menggunakan menu Restore dan cari file hasil backupan nya...

Atau bisa menggunakan fasilitas switch device...
Switch device akan otomatis mengenalii BlackBerry baru pada saat di hubungkan ke DM...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adi_kopral
Pesan: 44
Terdaftar: ‎17-09-2013

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

Angkat jempol
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
afrilia
Pesan: 2
Terdaftar: ‎03-08-2014

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

Maaf mas mau tanya nih.. Kalau data yg udh q backup di memori card mau q restore ke hp bb torch 9800 gmn mas? Tq sblmnya :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

Hai @afrilla

Data apa? Kontak bbm kah?
Kalau data kontak bbm, Untuk restore dari memori card, anda harus menggunakan bbm ver. 6...
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
afrilia
Pesan: 2
Terdaftar: ‎03-08-2014

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

gni mas, kmrin q kan pkai hp bb curve V.7 truz krn q hrus gnti hp bb torch 9800 V.6, aku backup smua data yg di bb curve q (kontak hp,memo,dll) . Truz pas q mau restore ke bb torch V.6 tdk ada pilihan buat restore'y , klu bb V.7 kan ada tu mas..
Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.219
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

[ Diedit ]

afrilia menulis:
gni mas, kmrin q kan pkai hp bb curve V.7 truz krn q hrus gnti hp bb torch 9800 V.6, aku backup smua data yg di bb curve q (kontak hp,memo,dll) . Truz pas q mau restore ke bb torch V.6 tdk ada pilihan buat restore'y , klu bb V.7 kan ada tu mas..

Maksudnya mungkin sebelumnya pake BB OS 7, sekarang ganti ke BB 9800 OS 6...

Memang ada fasilitas backup data di OS 7 ke memory card, tapi di OS 6 tidak ada menu nya....

Jadi lebih baik backupnya menggunakan Blackberry Desktop Manager yang di install di PC...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
suwangga
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-08-2014

Bls: Cara Backup contact dan data di BB Torch 9800

kalau cara backup phone book di bb 9810 menggunakan email gmn caranya ada yang tau gak nih

 

Harap gunakan teks biasa.