Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.367
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Ya sok di baca2 dulu mas.. saya blm ngalamin soalnya. Cuma dr bahasan halaman 1 mpe sini udah ada yang share tips nya.
Mendingan di tanyakan lagi step mana yang mas kurang paham?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mangndie
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-09-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Hatur Nuhun bos sudah dapat solusinya......
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dimasputra
Pesan: 20
Terdaftar: ‎07-09-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

klo mau aman si, main di rapindo os 7.0 ja......
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adhie_ray
Pesan: 23
Terdaftar: ‎15-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

@tomato1998 kata abang sementara appsnya di backup pakai program BBSAK..abang ada link nya gak?? sekalian linknya hajar bb..hehehe matur nuwun

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.367
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Yah masbro, googling aja yak..
Keyword nya " bbsak ", atau " BlackBerry swiss army knife"...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
edy_ndugwear
Pesan: 69
Terdaftar: ‎09-09-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Jngan di repair gan lngsung format aja...... Lw di repair bisa2 nuked/ gagal booting di 75%..... Cz bb q jg gtu smpek krng msih ada built in storage... Lngsung aja aq format n jngan donlot aplikasi terlAlu bnxak.... Memding pkek aplikasi xg ada............ Dri pda aq jual n rugi bnxak mending aq kuatin aja apa adaxa... Xg pnting bsa buat slayakxa bb.......
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adhie_ray
Pesan: 23
Terdaftar: ‎15-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

kalo bb udah terlanjur nuked/ macet di 75%  gimana sih caranya aktifin safemode biar bisa masuk homescreen? padahal udah aku cabut batrei terus aku biarin sekitar 5 mnt aku pasang lagi setelah itu aku tekan terus tombol back pada  tombol hp..tetap saja gak bisa..padahal udah aku ulangin berkali-kali..tetep aja gak bisa..ini udah hari ketiga gak bisa masuk homescreen..niatnya kalo udah bisa masuk homescreen lsg aku format built-in media strorage nya..help me mas broo.. matur nuhun

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Pakai tips ini aja coba :

Mengatasi Blackberry NUKED - Forum Komunitas Dukungan BlackBerry

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/TIPS-Mengatasi-Blackberry-NUKE...

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila
terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg
sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adhie_ray
Pesan: 23
Terdaftar: ‎15-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

agan2 bantu ane dong..kemaren kan bb ku nuked gabisa masuk ke homescreen..gara2 masalah built in media strorage..terus aku sikat pake hajar bb..pake super wiper2.1 juga ..terus setelah beres proses wipe nya dianjurkan untuk reload OS nya yang sesuai ama bbnya..hp aku tipe 9810..sebelum aku wipe data2 udah aku backup di bbsak..setelah aku sikat pake app hajar bb skarang hpku malah gakbisa nyala..kalo batrei aku masukin lampu LED nya nyala 2x..dan itu terus menerus..itu kenapa ya? yang saya bingung itu masalah reload OSnya..ada yang nganjurin pake rapindo ama apploader..app rapido udah aku install n coba tapi bingung make nya ..soale gak ada petunjuk cara penggunaannya..terus kalo pake apploader udah aku cari di DM yang versi terbaru gak nemu..agan2 semua please help me..kalo boleh minta link yang khusus untuk reload OS sekalian ama cara penggunaannya ya..sekalian ama tutorial penggunaannya biar ane bisa makek nya..ditunggu balasannya..matur nuhun 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

looder bukan di DM gan tapi di C/ program files laptop / pc.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.