Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
tralala
Pesan: 11
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

@ mas adhie aplikasi ke hapus semua ,, kalo eksternal card ga dilepas juga gpp.. tapi sekedar cari aman lepas aja hehe,,
Ditulis dari SonyEricsson LT15i
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Jonathanchiston
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-08-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Agan agan, mau nanya nih. Kmren saya juga kena masalah ini stuck bagian loading/booting setelah saya ikuti langkah langkah dari forum sebelah BB monza saya kembali nyala dan normal kembali. Memory internal ane format dan saya OS saya pake 7.0 gak di upgrade. Tapi setelah 1 hari kena pas sedang foto, pas foto pertama gak masalah pas yg ke 3. BB mati dan restart sendiri. Setelah masuk ke homescreen muncul built in media strogenya error lagi kemudian saya format dan kembali normal. Yg ingin saya tanyakan apakah hal ini akan terus terulang dan gak akan berhenti masalahnya? Mohon bantuannya :smileyhappy:
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

setahu aye suatu saat memang bisa aja "kumat"

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Jonathanchiston
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-08-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Apakah kalo kumat terus lama lama menyebabkan BB mati total?
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sartikaanndrian
Pesan: 5
Terdaftar: ‎24-08-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

mas, sudah saya coba pake combo wipe, skrg bb nya keluar tulisan error 513, trus lampu LED nya itu kedap kedip mulu.. ane bingung ni gan, ane pertama kalinya punya mslh bginian sm bb, dari dulu pas make onix 2 aman2 wae... mohon dibantu gan.. cara2 nya..
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Cara mengatasi eror 513 upgrade os Gan baca ini.

Share | tutorial upgrade OS - Forum Komunitas Dukungan BlackBerry

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/...

Cara kedua baca ini :

Mengatasi Blackberry NUKED - Forum Komunitas Dukungan BlackBerry

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/TIPS-Mengatasi-Blackberry-NUKE...

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila
terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg
sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sartikaanndrian
Pesan: 5
Terdaftar: ‎24-08-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

dicoba mas, tq banget.. 

tar ane nynya2 lagi ya... hahahha:Yes:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adhie_ray
Pesan: 23
Terdaftar: ‎15-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

@mas sonyericson LT15i   yah mending gausah deh mas..masalahnya total apps yang udah aku download sekitar 50 apps dan itu menurut saya semuanya penting..hehehe yang mau saya tanyakan apakah file apps tidak bisa disimpan pada sd card? ato mungkin di backup pada pc atau apalah saya ndak tau..haha   disisi lain saya pengen format built in memory storagenya takut kalo suatu saat bb saya mati total..tapi disisi lain saya eman2 sama apps saya..ini sudah yang kedua kalinya..pertama total app saya 104 dan semuanya hilang setelah saya install ulang tuh bb..dan kemudian saya download lg dan akhirnya skg berhenti di angka 50..hehehe  galau nih :smileyfrustrated: minta pencerahannya dong mas? thx

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Wuih... jumlah app banyak amat bang...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Aplikasi apa aja tuh hehee...
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.