Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Kalo garansi nya abis... Ya... Ikhlasin aja... Kena bayaran... Hehehehe
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor
tralala
Pesan: 11
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Saya juga pemakai monza dan mengalami hal yang sama dan melakukan semua tutorial yang ada di tread ini dan tetap sama sampe saya pake hajarbb software dan instal ulang semua os ada yang bilang juga harus pake os 7.0 ,, tapi setelah sy liat dan telusuri kronologisnya ,, bermula setelah sebulan sy ganti sd card dengan 8 giga memory cardnya dari situ mulai muncul warning built in storage error ,, akhirnya dengan rasa putus asa,, hihihi setelah semua cara sy lakukan sy iseng aja ganti lagi sd cardnya dengan 4 giga bawaan ketika sy beli si monza,, sampe saat ini ga ada lagi built in error ,, emang agak ga nyambung y built in yang error dengan sd card tapi berhasil tuh ga ada pemberitahuan lagi warning built in media error moga berguna salamm
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Menurut saya, apakah anda menyimpan sesuatu file di memori internal ?

Dulu teman saya juga punya Monza, dia taruh file nya bukan di external melainkan internal. Dengan alasan biar hemat memory external nya. Nah dia baru sadar, bb teman saya muncul built in media storage error.

Mohon maaf jika ada kesalahan kata
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor
tralala
Pesan: 11
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Satu lagi yang pake whatsapp pada setting untuk message history ganti dari device ke media card
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Kontributor
tralala
Pesan: 11
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Kalo yang punya solusi lebih okeh bagi2 ya hehehe terima kasih
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Anggota Baru
Alung26
Pesan: 3
Terdaftar: ‎12-08-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9900

dakota sy mengalami hal yg sama seperti di atas...

gk bs masuk ke home screen,,,, gagal booting ...

mohon pencerahannya boss

Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Pakai cara save mode Gan :

Cabut battery diamkan 3-5 menit, pasang kembali battery. Pada saat loading tahan tanda panah "back" (sebelah kanan trackpad) sampai louding untuk masuk ke "Safe Mode". Saat sudah loading sempurna (save mode klik yes), delete aplikasi yang terakhir diinstall. Setelah itu restart lagi kembali dgn cabut batrai.
Jika tetap gagal masuk homescren, salah satunya hanya install ulang/upgrade OS.

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor
tralala
Pesan: 11
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Mas alung itu kalo udah kena built in memorynya kalo masih garansi minta ganti baru aja trus kalo mau benerin sendiri download aja software namanya hajarbb,, itu software yg otomatis bersihin semua data di internal memory.. dgn system dos,,untuk lebih aman pake os 7.0 pernah sy paksain dengan os 7.1 2 hari kambuh lagistelah berhasil instal os 7.0 bertahan ampe 2 minggu lalu saya jual deh :smileysad: karena setelah saya tanya tmn yg lebih dulu pake monza dengan garansi tam setelah kejadian built in memory error terus diganti baru eeee setelah 6 bulan kejadian lg sangat disayangkan, mungkin kasus ini terjadi pada semua bb os 7 multi touch,, belagio sepupu saya dakota istri saya dan monza sy setelah kurang lebih, kurang lebih setelah pemakaian 8 bln ampe satu tahun built error selalu terjadi pada bb type ini ,,semoga bermanfaat maaf bila ada salah2 kata..hanya berbagi pengalaman,,kalo ada yg mau jual onyx 1 kabar2i y hehehee
Ditulis dari SonyEricsson LT15i
Kontributor
tralala
Pesan: 11
Terdaftar: ‎26-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

Tambahan lagi kalo udah stuck booting setelah kejadian built in memory ini berbeda dengan cara memperbaiki bb yg kita sering sebut istilahnya dgn nuked melalui proses app loader lalu bisa masuk lagi ke homescreen, dan untuk yg belum kena stuck booting setelah pemberitahuan built in memory error ada opsi repair??? Sebaiknya langsung format aja jgn repair semoga bermanfaat :smileyhappy:
Ditulis dari SonyEricsson LT15i
Kontributor
adhie_ray
Pesan: 23
Terdaftar: ‎15-07-2013

Bls: Built-in Media Storage Error pada 9810

bang keluhan ane sama seperti temen2 diatas..built-in media storage error..udah ane repair bolak balik tetep aja kayak gitu..apa perlu ane format aja langsung?? soalnya file2 yang penting udah aku save d sd card.. mohon penjelasannya..thx